[Review] Skin Dewi Organic Skincare

by - April 09, 2018

Awalnya saya tidak terlalu tertarik dengan produk-produk dari Skin Dewi, karena siapa sih yang bakal tertarik dengan produk skin care pendatang baru yang bahkan merknya pun baru pertama kali dia dengar dari orang lain yang gak kenal-kenal banget? Oleh karena itu, saat saya mendapat tawaran untuk mereview dua produk dari Skin Dewi, saya berusaha meluangkan waktu untuk research lebih jauh tentang produk-produk dari Skin Dewi sambil menimbang-nimbang kira-kira produk mana nih yang bakal saya pilih sesuai dengan masalah kulit saya saat ini.
Masih sama seperti dulu, masalah kulit saya tidak jauh-jauh dari minyak dan jerawat. Tapi akhir-akhir ini keadaan kulit saya mulai membaik, jerawat tidak separah dulu. Kalaupun ada hanya satu sampai dua jerawat aktif yang kadang-kadang muncul menjelang datang bulan atau saat saya sedang banyak pikiran. Sisanya? Bekas jerawat yang merah dan meradang masih ada di mana-mana. Berbeda dengan jerawat yang paling banter bisa sembuh dalam waktu dua mingguan, bekas jerawat yang merah ini bisa bertahan selama lebih dari dua bulan! Gimana saya ga gemesh coba? 
Skin Dewi Organic Skincare
Dua produk dari Skin Dewi yang saya coba
Belakangan saya sadar sih, kalau saya belum memasukkan produk yang fokus mengurangi bekas jerawat dalam list skin care routine saya. Ya iyalah! Enggak heran dong kenapa tuh bekas jerawat masih saja betah nangkring di wajah? Sepertinya memang sudah saatnya saya menambah satu produk yang fokus ke bekas jerawat pada skin care routine saya.
Sudah jadi rahasia umum kalau serum vitamin C sangat baik untuk mencerahkan wajah dan memudarkan bekas jerawat. Saya sebenarnya sudah kepo sama beberapa merk vitamin C, tapi masih ragu-ragu untuk mencoba. Kebetulan banget nih Skin Dewi punya Vitamin C Treatment, cobain ah! Selain Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment saya juga mencoba Hazelnut Balancing Cleansing Milk. Dua produk tersebut sudah ada di skin care routine saya selama 2 minggu ini.

Skin Dewi Organic Skincare

Mempunyai anak dengan alergi kulit dan atopic dermatitis menginspirasi Dewi Kauw untuk memformulasikan sendiri skin care yang sesuai dengan kondisi kulit anak keduanya yang sensitif. Setelah memutuskan untuk tidak lagi bergantung pada steroid yang diresepkan dokter kulit, Dewi Kauw mulai mencari produk alternatif di pasaran. Karena tidak menemukan produk yang sesuai, akhirnya Dewi memutuskan untuk membuat beberapa produk DIY dari bahan-bahan alami dan organik yang aman untuk kulit. 
Skin Dewi is founded because I found my passion to help everyone achieve healthy, beautiful skin. As a mother, I have gone through challenging times with my baby with her atopic dermatitis condition, I can’t imagine others going through this challenge – as a mother or as an individual. Since my journey started, I have met and helped many people to manage their skin issues. The smile on their face, and seeing the confidence lit in their eyes keep me going on this journey. If I can be of assistance to you, please do not hesitate to contact me (follow Dewi Kauw personal Instagram @dewikauw). 
Singkatnya seperti itulah cerita di balik brand ini. Skin Dewi lahir dari kepedulian dan cinta soerang ibu terhadap anaknya. Setelah tahu hal tersebut, masih mau ragu sama kualitas produk-produknya Skin Dewi? 
Produk-produk Skin Dewi diformulasikan dengan certified organic ingredients. Bahan-bahan yang digunakan dalam produknya benar-benar dipersiapkan secara organik, dari mulai proses penanamannya tidak menggunakan pestisida, pupuk kimia dan suntikan hormon maupun antibiotics. Sampai dengan proses produksinya menggunakan standarisasi yang ketat dan tidak diujikan ke binatang. Menurut Beauty Crew Australia, hanya produk yang mempunyai komposisi bahan organik sebanyak 95-99% lah yang dapat mengklaim produknya merupakan certified organic. (source)
Ohya, Skin Dewi tidak hanya menjual rangkaian produk skin care, tapi brand ini juga seringkali mengadakan mini workshop yang membahas bagaimana cara membuat DIY skin care. Kemarin, saya baru dapat info tentang mini workshop Skin Dewi yang akan diadakan dari bulan April-Mei 2018. Berikut jadwal dan detail informasinya.
Skin Dewi Organic Skincare
Skin Dewi Mini Workshop, April-Mei 2018.
Nah, penasarana gak bagaimana hasil pemakaian dua produk dari Skin Dewi tersebut pada kulit saya? Terutama pada bekas jerawat yang ada pada pipi saya? Simak review berikut ini yuk!

Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment 

Our best-selling product, this advanced multi-action serum treatment is created with skin-brightening, pigment-lightening and anti-aging botanical extracts, actives and powerful doses of vitamin C to target uneven skin tone with spots, scars or other types of hyper-pigmentation. It reverses discoloration to restore a youthful radiance and suppleness to the skin (vitamin C has been clinically proven to visibly brighten dull and pigmented skin).
This treatment works in a three-step approach: Brighten, Regenerate and Protect. Working at the surface, it Brightens as it lightens scars and discoloration, revealing the skin’s natural clarity. On the epidermal level, vitamin C activates collagen Regeneration within the skin cells and recovers the skin’s elasticity and resilience, resulting in a youthful radiance that glows from within. Simultaneously, the treatment Protects your skin by defending against future pigmentation issues and collagen degradation.
This formula is suitable for all skin types.

Hazelnut Balancing Cleansing Milk

The first step to restoring an acne-free skin, Hazelnut Cleansing Milk simultaneously purifies clogged pores of impurities, wash away the daily stress of pollution and dirt, soothe angry blemishes, all whilst maintaining a creamy, nourishing, non-drying formula. A revitalizing concoction of omega-rich oils – jojoba, hazelnut and castor – is combined with a powerful blend of bacteria-killing, blemish-fighting essential oils to detoxify pores, clear acnes, and recondition damaged skin. Witch Hazel helps shrink the appearance of pores. The result: Your best looking skin yet.

Ingredients

Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment 

Aqua, Ethyl Ascorbic Acid, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Glycerine, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Coco-Caprylate/Caprate, Thioctic Acid, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Rosa Canina Fruit CO2 Extract, Scleroglucan, Acacia Senegal Gum,  Xanthan Gum, Bisabolol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Alcohol, Benzoic Acid, Glycine Soja Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Helichrysum Italicum Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice,  Juniperus Virginiana Oil, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Primula Veris Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Veronica Officinalis Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Dehydroacetic Acid, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Rosa Damascena Flower Oil, Citric Acid,  Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide. *Citral, *Citronellol, *Limonen, *linalool, *Geraniol.
*from natural essential oils.
Bold = Organic

Hazelnut Balancing Cleansing Milk

Aqua, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil,  Corylus Avellana (Hazelnut) Seed Oil, Glycerine, Cetearyl Glucoside, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Epilobium Fleischeri Extract, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Benzoic Acid, Soybean (Glycine Soja) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Oil, Dehydroacetic Acid, Boswellia Carterii (Frankincense) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate. Citronellol*, Geraniol*, Limonene*, Linalool*. 
*from natural essential oils.
Bold = organic 

Kemasan

Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment

Produk ini hadir dalam kemasan pump yang sangat higienis. Isinya tidak terlalu banyak, hanya 20 gram saja. Tapi karena setiap kali pakai saya hanya butuh satu pump untuk seluruh wajah, jadi produk ini kemungkinan bisa long last. Ya, minimal satu sampai tiga bulan baru akan habis. 
Skin Dewi Organic Skincare
Kemasan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment 
Kemasan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini berwarna putih pekat, kabarnya sih ini merupakan kemasan lama. Kemasan baru berwarna hijau pekat. Saya suka dengan design kemasan produk dari Skin Dewi karena simple dan minimalis banget. Khusus kemasan produk ini, saya suka sekali karena kemasannya terkesan elegant dan mewah. 
Skin Dewi Organic Skincare
Batch produksi & expired date
Nomor batch produksi dan expired date setiap produk dapat dilihat pada bagian bawah produk. Menurut informasi yang saya dapat, produk Skin Dewi dibuat dalam jumlah yang sedikit pada setiap batch produksinya. Hal ini untuk menjaga kesegaran produk. Makanya kalau kalian intip-intip websitenya Skin Dewi beberapa produk yang menjadi primadona seperti produk ini seringkali out of stock.

Hazelnut Balancing Cleansing Milk

Skin Dewi Organic Skincare
Kemasan Hazelnut Balancing Cleansing Milk
Jujur saja, tidak ada yang istimewa dengan kemasan produk ini. Hazelnut Balancing Cleansing Milk dikemas dalam kemasan tube dan tutup ulir dan flip top khas kemasan facial wash pada umumnya. Ukurannya 50 gram, mungil. Karena itu, produk ini seharusnya travel friendly sekali. Tapi sayang kemasannya tidak terlalu kuat. Suatu kali, pernah tidak sengaja saya menjatuhkannya. Kalian tahu apa yang terjadi? Pengganjal tutup flip topnya patah. Itu menyebabkan kemasan tidak bisa lagi ditutup dengan sempurna. Karena tidak bisa ditutup dengan sempurna, saya khawatir isi produk akan berceceran kemana-mana jika dibawa traveling. Yah... :( tidak jadi travel friendly dong. 

Petunjuk Pemakaian 

Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment 

Use fingertips, massage a small amount on face and neck in upward circular motion, focusing on areas like the brows and jawline, which require more support.

Hazelnut Balancing Cleansing Milk

Wet face, pour a coin size on palm, massage thoroughly and rinse off with water. For best result, follow this with Skin Dewi Temulawak Balancing Emulsion. 

Tekstur, warna dan aroma

Menurut saya, baik Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment maupun Hazelnut Balancing Cleansing Milk mempunyai aroma dan tekstur yang hampir sama. Aromanya seperti ramuan tradisional, cukup kuat, sekilas saya mencium aroma sereh bercampur dengan essential oil lainnya. Agak aneh memang (?). Tetapi saya tidak terlalu terganggu dengan aromanya.
Skin Dewi Organic Skincare
Tekstur dan warna Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment 
Skin Dewi Organic Skincare
Warna Hazelnut Balancing Cleansing Milk
Skin Dewi Organic Skincare
Tekstur Hazelnut Balancing Cleansing Milk, maaf fotonya drama banget. LOL!
Tekstur kedua produk ini cukup rich, seperti tekstur emulsion tapi lebih kental sedikit. Meskipun begitu, Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini cepat meresap, melembabkan dan tidak lengket di kulit wajah saya. Sedangkan Hazelnut Balancing Cleansing Milk teksturnya agak oily. Produk ini agak susah digunakan untuk mencuci muka, karena saya tidak biasa menggunakan cleansing milk sebagai facial wash. Namun, setelah mencuci wajah dengan Hazelnut Balancing Cleansing Milk, wajah saya terasa kesat, lembut, kenyal dan tidak kering. Sukak! ~
Oh tentu saja warna kedua produk tersebut berbada, Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment berwarna kuning pucat. Sedangkan Hazelnut Balancing Cleansing Milk berwarna putih pekat seperti susu kental manis. Yummy!

Result

Skin Dewi Organic Skincare
How was it?
Before dan after pemakaian produknya memang belum signifikan, tapi saya bisa merasakan bekas jerawat di pipi perlahan memudar. Please fokus ke bekas jerawatnya ya, karena di bawah bekas jerawat itu ada jerawat baru. Huhuhuhu :(
Enggak terlalu ngefek? Nggak juga, kan baru dua minggu dipakai. Justru it's a good improvement! Bayangkan, bekas jerawat yang bisanya betah sampai lebih dari dua bulan, bisa memudar hanya dalam waktu dua minggu. It's a wooo! Isn't it? 

Verdict

Saya rasa produk-produk dari Skin Dewi sangat baik, terutama bagi orang yang mempunyai kulit sensitif. Bahan-bahan yang digunakan dalam produk ini pun tidak bisa diragukan lagi kualitasnya. Namun, untuk sebagian besar konsumen Indonesia, harga produk ini terbilang cukup tinggi. But then, at the end these products worth the money. So, why don't you give it a try?

Wrap Up

Plus

  • Certified organic product.
  • Suitable for oily skin.
  • Most likely dose what it claims.
  • Travel friendly, unless you drop it accidentally.

Minus

  • Almost no, but I have to say that it's quite pricey.

Rating

Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment 

8/10

Hazelnut Balancing Cleansing Milk

9/10

Recommended?

YES! For those who has sensitive and oily skin.

Price

Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment IDR 900.000
Hazelnut Balancing Cleansing Milk IDR 285.000

Repurchase?

Uhm, most likely no.

Where to buy it?

Skin Dewi Organic Skincare Official Website.

You May Also Like

2 comments

  1. Kalo dari segi harga, aku akui si Skin Dewi ini pricey buwanget. Tapi buat yang pengen invest buat perawatan kulit, I think it's gonna be worthy.

    xoxo,
    honeyvha.com

    ReplyDelete
  2. wuaaa... baca dari atas sih tertarik pengen nyoba, mendadak mendlep baca harganya.... huffttt :(

    ReplyDelete