BEAUTIESQUAD BIRTHDAY MAKE UP COLLABORATION

by - November 22, 2017

birthday make up
Skill make up saya emang pas-pasan tapi semangat buat belajar make up masih tetap ada dong. Kadang emang males sih, tapi sekali pegang peralatan tempur saya bisa berjam-jam di depan kaca. Make up saya pun masih minim, masih sekedar complexion, alis dan bibir. Belum berani main make up mata karena ya itu tadi selain ga bisa-bisa amat saya juga males bersihin make up mata. Syuusah bok! Kadang perih juga kalau eye make up remover yang saya pakai gak cucok. Untung deh sekarang sudah ketemu sama make up remover yang cucok.
Well yeah, akhirnya saya memutuskan untuk memberi challenge pada diri sendiri dengan cara mengikuti make up collaboration yang diadakan oleh salah satu komunitas beauty blogger di Indonesia yaitu BEAUTIESQUAD. Kalau kalian penasaran langsung aja kepoin Instagram atau Fanpage mereka. Jadi ceritanya bulan November ini adalah first anniversary BEAUTIESQUAD. So, seperti yang sudah kalian duga tema make up collaboration kali ini adalah birthday make up looks.
Kalian selalu merayakan birthday dengan mengadakan birthday party? Atau merayakan birthday dengan cara lain? Boleh dong, bagi-bagi cerita di kolom komentar. Kalau saya sih terahir berulang tahun jalan-jalan ngetrip ke wisata candi gedong songo bareng teman-teman. Kebetulan juga waktu itu ada teman bule dari Belgia lagi main di Semarang. Jadi ya sekalian temenin dia berwisata, sekalian ngerayain birthday deh. Hehehe
trip gedong songo
Trip Candi Gedong Songo
Balik lagi ke birthday makeup. Sebenarnya make up yang saya buat kali ini simple banget sih. Acara birthday party itu kan identik dengan seru-seruan, bergembira bersama gitu. Jadi menurut saya make up yang sesuai itu yang mampu menggambarkan semangat keceriaan. Selain itu kesan yang dimunculkan juga cukup santai saja, tidak perlu dibuat glamour juga. Jadinya kaya yang saya bilang tadi saya cuma main complexion, alis, bibir dan sedikit make up mata (cie... udah berani main mata)

Okay langsung saja saya share step by step make up look kali ini ya:
  1. Pastikan muka dalam keadaan bersih dan lembab.
  2. Setelah itu aplikasikan bb cream dan concealer di bagian bawah mata, hidung, di atas hidung dan dagu.
  3. Bake concealer dengan bedak tabur agar tidak creasing.
  4. Sambil menunggu, saya bentuk alis dan make up mata.
  5. Make up mata: saya aplikasikan lipstick warna merah di bagian tengah mata sebagai eye shadow (karena ga punya eye shadow, ck!) dan warna coklat yang sama untuk alis di bagian luar mata. Setelah itu saya aplikasikan eyeliner dan maskara.
  6. Shading: shading yang saya lakukan hanya di bagian hidung, pipi kanan dan kiri serta dahi.
  7. Lips: karena make up mata saya sangat simple saya memakai lipstick bold untuk menyeimbangkan penampilan.
  8. Hapus baking, finishing dan SELESAI.
Produk yang saya pakai antara lain:
  1. HadaLabo Gokujyun Ultimate Anti-Aging Lotion.
  2. The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream.
  3. Missha Under Eye Brightener.
  4. Marcks' Bedak Beauty Powder.
  5. Mizzu Pen Linner.
  6. Pixy Mascara.
  7. Make Over Eyebrow Kit.
  8. Purbasari Matte Lipstick.
Penasaran ga dengan final look nya? Langsung aja yuk lihat gambar di bawah ini!
beautysquad birthday make up collaboration
Final look birthday make up
Gimana? Simple banget kan? Ini sudah siap banget buat have fun di birthday party. Anw ada banyak banget inspirasi birthday make up looks dari temen-temen lain yang ikut make up collaboration ini
Ohya, kalian juga bisa cek make up salah satu teman saya nih namanya Yohana, IG-nya @schmakeup. Langsung klik tautan pada namanya. :*
birthday make up

You May Also Like

3 comments

  1. Tetap semangat buat belajar make up ya lama - lama juga bisa koq dan aku juga masih belajar makeup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Azizah :)) makasih ya buat supportnya.. kiss kiss! :*

      Delete
  2. Ayo semangat sis :)
    emank makeup itu gak segampang yang kita lihat di youtube.
    tp klo emank niat dan punya semangat pasti bisa ;)
    aku juga dulu tomboy parah.. siapa sangka sekarang aku bisa suka makeup ^_^
    untuk remover, pake oil base sis untuk bersihin makeup yang tebal dan waterproof :D
    pokoke yg susah2 itu bisa dibersihin pake oil base remover.
    klo mo hemat, pake minyak goreng sayur / sunflower oil / olive oil juga bisa ;)

    good luck!

    xoxo
    blossomshine

    ReplyDelete