[Oktober Haul] Laneige Trial Kit dan Sheet Mask Korea

by - October 01, 2017

Kulit saya sempat breakout parah lagi selama puasa karena perubahan pola hidup yang benar-benar ekstrem. Karena pola makan yang tidak teratur (suka kalap kalau buka puasa) dan jam tidur yang berkurang drastirs karena harus siapin makan sahur sendiri ditambah lagi paginya harus tetap berangkat kerja jadi ga bisa tidur siang. Itu mengakibatkan muka saya ancur seancur-ancurnya pas lebaran kemaren. Jerawat geday-geday plus banyak muncul di pipi kanan dan pipi kiri saya, padahal selama ini ga pernah ada muncul jerawat barengan yang banyak di pipi, paling sering muncul sih di dagu dan sekitar hidung, kalaupun muncul di pipi cuma satu dua aja itu pun ga pernah barengan kanan-kiri. T.T
Tadaaa.. paketnya sampai dengan selamat :D
Waktu itu saya juga sempat cobain skin care baru yang bahan utamanya adalah kefir. Hasil awal pekaian bagus banget, kulit jadi glowing dan lembab gitu terus kelihatan lebih cerah tapi anehnya kok jerawat jadi sering muncul? Saya ga mau buru-buru nyimpulin kalau produk ini yang bikin breakout. Jadi saya berani coba produk ini lagi setelah keadaan saya mendingan. Gimana hasilnya? Nanti deh saya bahas di postingan lain.
Syukurlah breakout kali ini proses recovery nya lumayan cepat, hanya butuh waktu dua bulan saja wajah saya bisa kembali normal. Ada satu produk yang benar-benar membantu proses recovery saya. Produk apakah itu? Sttt... masih rahasia dong! Kapan waktu pasti saya publis reviewnya. Sekarang saya mau pamer belanjaan skin care dulu. Apa saja yang saya beli?

Laneige Lip Sleeping Mask (trial kit)

Saya merasa warna bibir saya jadi menggelap karena setiap hari memakai lipstick. Apalagi sejak memakai lipstick matte, kondisi bibir saya jadi semakin memprihatinkan. Walaupun saya rajin scrub bibir seminggu sekali dan oles madu setiap malam sebelum bobok tapi hal itu tidak membantu. Scrub lumayan menolong ngangkat kulit-kulit keringnya dan madu juga sangat melembabkan bibir tapi warna bibir saya tetep aja item. Susah banget bikin warna pink alami bibir kembali seperti semula. :( 
Makanya saya beli si Laneige Lip Sleeping Mask ini. Kata iklan produk ini bisa mengembalikan warna pink alami bibir sekaligus menjaga kelembaban bibir! Dasar saya gampang banget kemakan iklan jadi langsung deh saya beli. Sengaja beli trial kit dulu biar gak sakit hati amat kalau ternyata ga cucok.

Laneige White Plus Renew Trial Kit 5 item

Selama breakout bulan Juni lalu, saya belajar satu hal baru yaitu untuk menjaga kulit agar tetap sehat dan tidak berjerawat kunci utamanya adalah menjaga kelembaban kulit. Kulit kita harus tetap lembab agar tidak memproduksi minyak berlebih. Saya tahu ini setelah baca-baca artikel di acne(dot)org. Disana dijelaskan bahwa obat jerawat itu punya efek membuat kulit kering jadi agar kulit tidak dehidrasi kita harus mengimbanginya dengan menggunakan pelembab. Saya mempraktekkan semua saran acne(dot)org dan hasilnya I got clearly skin back in two months.   
Sekarang concern saya adalah menghilangkan bekas jerawat makanya saya pilih beli Laneige White Plus Renew. Fungsi utama seri white renew adalah mencerahkan warna kulit, memudarkan spot hitam dan bekas jerawat pada wajah, melembabkan kulit wajah dan oil control. Dalam satu set trial kit ini yang saya dapat adalah:
  1. Skin Refiner 15ml (sebagai toner)
  2. Skin Emulsion 15ml (pelembab ringan untuk pagi hari)
  3. Skin Essence 7ml (serum)
  4. White Plus Original Cream 10ml (pelembab untuk malam hari)
  5. Sleeping Pack Capsule 3ml (masker tidur, dipakai 1x seminggu)

Beberapa Sheet Mask Korea

Saya berfikir untuk membeli sheet mask lagi karena akhir-akhir ini kalau pakai clay mask wajah saya jadi kering. Dulu sih enak banget kalau pakai clay mask, kulit jadi halus, lembut, gak kering dan mengurangi peradangan jerawat serta memudarkan kemerahan. Tapi kok sekarang kering ya? Ah mungkin kondisi kulit saya sekarang sudah beda. Jadi aku borong aja deh sheet mask yang kata orang-orang ini harganya ga terlalu mahal. Malah lebih murah dari sheet mask yang beredar di pasaran Indonesia lho...
Sheet mask yang saya beli adalah:
  1. Etude House 0.2 mm Therapy Air Mask
  2. Innisfree It's Real Squeeze Mask 
  3. Tonymoly I'm Real Mask Sheet
Saya excited banget buat coba semua maskernya! Secara kalau pakai sheet mask itu berasa kaya di surga dunia booo... adem, ayem dan seger gitu. 
Ohya, semua barang di atas saya beli di salah satu seller Tokopedia namanya pratwonamshop (jangan salah baca jadi pratwomanshop ya!). Semua produk tersebut saya beli pakai uang sendiri. Ini bukan sponsored post ya! :p

You May Also Like

2 comments

  1. aku suka banget pake sheet mask korea.
    walau kadang hasilnya gak terlalu ada (karena make nya ga rutin), tapi tetep berasa jadi lebih cakep aja klo abis pake masker...hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosh dulu dong yang suka sama sheet mask Korea juga!
      Emang sih agak ga kelihatan hasilnya tapi efek pas pakenya itu bikin segerrrr banget <=== itu yang aku suka.

      Delete