Bibir Kering Karena Lipstik? Baca Tips Ini!

by - October 03, 2017

Cara mengatasi bibir kering karena lipstik- Pewarna bibir atau lipstik memiliki dua sisi yang saling berlawanan. Di satu sisi lipstik membantu meningkatkan kepercayaan diri seorang perempuan. Namun di sisi lain, lipstik bisa membuat bibir menjadi kering, cenderung menghitam dan pecah-pecah jika terlalu sering digunakan. 
Bibir kering merupakan masalah yang dihadapi banyak wanita, terutama meraka yang kesehariannya menggunakan lipstik. Jika kamu merasa punya masalah yang sama mungkin beberapa cara mengatasi bibir kering karena lipstik ini bisa kamu praktekkan. 

Banyak minum air putih

Tubuh manusia terdiri dari 60% air, tidak perlu dipertanyakan lagi betapa pentingnya air bagi kehidupan kita. Organ vital seperti ginjal, jantung, paru-paru dan otak membutuhkan supply air yang memadai untuk dapat bekerja dengan baik. Bukan hanya itu saja, ternyata air juga bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit kita. Jika bibir kamu kering dan pecah-pecah mungkin itu suatu pertanda bahwa kamu kurang minum air putih. Maka dari itu perbanyaklah minum air putih minimal 8 gelas per hari. 
Selain itu, supply juga bisa didapatkan melalui sayur dan buah lho! Konsumsi sayur dan buah segar seperti semangka, jambu dan sawi juga bisa memberi supply air untuk tubuh kita. Jadi selain minum air putih, usahakan rutin konsumsi sayur dan buah segar ya!

Pakai pelembab bibir

Biasanya orang dengan bibir kering akan mengaplikasikan pelembab bibir atau lip-balm terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan lipstik. Hal ini bertujuan untuk menjaga kelembaban bibir selama menggunakan lipstik. Selain itu mengaplikasikan lip-balm sebelum lipstik bisa membuat tampilan bibir menjadi less cracky atau menyamarkan garis-garis kulit pada bibir.
Supaya tidak repot, pilihlah produk pewarna bibir atau lipstik yang sudah mengandung pelembab dan vitamin E. Dengan memilih produk lipstik yang tepat maka cara mengatasi bibir kering karena lipstik berikutnya akan menjadi lebih mudah dipraktekkan. 

Scrub bibir dengan bahan alami

Selain air putih dan pelembab bibir scrub juga sangat membantu untuk mengatasi bibir kamu yang kering karena sering menggunakan lipstik. Dengan scrubbing secara teratur minimal seminggu sekali, kulit kering pada bibir kamu akan mudah diangkat dan digantikan dengan sel-sel kulit baru yang lebih sehat.
Tidak perlu repot-repot membeli produk scrub bibir, karena kamu bisa memanfaatkan beberapa bahan scrub alami yang mudah ditemukan di rumah. Caranya campurkan dua sendok makan serbuk kopi atau kayu manis dengan seperempat sendok teh minyak kelapa dan beberapa tetes (2-3) essential oil. Setelah tercampur dengan sempurna, ambil secukupnya untuk scrubbing bibir. Sisanya bisa kamu simpan dan gunakan lagi nanti. Gampang kan? 

Gunakan madu

Cara mengatasi bibir kering karena lipstik terakhir adalah dengan menggunakan madu. Madu terkenal akan moisturizing dan anti-bacterial property alami yang sangat banyak manfaatnya. Kandungan tersebut sangat baik untuk mengatasi bibir kering. Sudah sudah banyak orang yang membuktikan bahwa mengoleskan madu pada bibir sebelum tidur akan membuat bibir lebih lembab dan lembut keesokan harinya. Tentu saja madu yang dioleskan harus madu murni tanpa campuran apapun.
Madu murni memang harganya lebih mahal karena manfaatnya lebih banyak dan efek baiknya cepat terasa. Madu murni banyak beredar di pasaran, namun apakah sudah yakin kalau itu merupakan madu murni tanpa campuran apapun? Untuk itu kamu harus pintar-pintar memilih. Pilihlah madu yang diambil langsung dari sarangnya tanpa campuran apapun. Seperti produk madu dari ILA MAKMUR yang kandungan madunya 100% alami, diambil lansung dari peternak lebah tanpa campuran apapun. ILA MAKMUR adalah produsen dan distributor madu murni asal Tegal yang terpercaya, untuk bertanya lebih lanjut tentang produk madu mereka silahkan hubungi nomor berikut 085 2014 4 2013. Ownernya ramah lho...

You May Also Like

24 comments

  1. Kemana aja aku baru tau ada acrub bibir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemana aja? Mba Muna sih jalan-jalan terus :D

      Delete
  2. Makasih banget tipsnya, meskipun cowok gak pake lipstick tapi sering banget bibir kering dan pecah2. boleh nih tips pertama dan yang pake madu. gampang banget tinggal oles. kalo tips yang lain aduh mikir2 dulu nih. maklum kan cowok.. :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheheh iya masama... Boleh aja sih pakai madu asal jangan dimadu aja *eh!

      Delete
  3. Kalau aku air putih madu dan lipstik aja 😊

    ReplyDelete
  4. Wah.. kebetulan lg seneng2nya lipstick yg liquid itu dan bikin bibir beneran kering ternyata ya ujhaaa. Thanks tipsnya. Mo pake madu aja ah.. yg paling simple dan aku punya. Heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang bener mba, walaupun kata labelnya mengandung pelembab tapi ttp aja lama kelamaan bakal bikin bibir kering. Klo sudah kering gitu bisa deh coba-coba tips daku ini. :*

      Delete
  5. Sip deh. Kemarin abis kering parah bibirku karena lagi batpil. Mungkin tips tambahannya, sembuhkan batpilnya ya hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry to hear that ya mba Farida :( semoga cepet sembuh batpilnya...

      Delete
  6. Pengen banget nyobain pakai madu, biasanya cuma pakai pelembab punya wardah yang awet banget. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain kak, pakai madu lebih ampuh dari pelembab apapun lho... bahkan lebih bagus dibanding laneige lip sleeping mask, IMO. :D

      Delete
  7. Perbanyak minum air putih memang sangat bermanfaat sekali...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget kak! Minuman paling baik ya air putih.

      Delete
  8. betul banget, minum air putih penting biar kulit gak kering (kulit bibir, kulit muka, kulit badan, semua kulit deh).
    cuma klo lagi panas-panas gini pengennya minum es yang manis-manis :(.

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sekarang jarang banget minum yang manis-manis gitu.. paling banyak minum air putih nah kalau yang ga suka air putih nih bisa coba infused water! Enak bgt lho...

      Delete
  9. dulu ak pernah scrub bibir pake madu cmpur gula XD emg bgus sih hasilnya. tp skrng lebih prefer ke pelembab bibir haha biar g ribet

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Scrub emg agak ribet sih tapi kan ga tiap hari... paling cuma seminggu sekali pas maskeran sama luluran :D
      Pelembab bibir juga oke tapi teksturnya kadang thick bgt bikin males :(

      Delete
  10. inilah yang sedang kurasakan sis, apa karena gonta ganti lipstik juga ya? kadang pake wardah, kadang LA Girl, kadang mac, wkwk

    www.irvinalioni.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya begitalah sis.. aku ngerasa bibir gampang kering setelah coba lip cream matte :D tapi enak sih dipake jadi ya harus cari solusi supaya bisa ttp pakai :))

      Delete
  11. nice tips nih, kebetulan bibir jadi keliatan pecah" kalau pake lipstik, bikin ga pede :(

    www.sprinkleofrain.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain kak.. terutama yang madu itu, enak lho... :))

      Delete
  12. karena aku nggak suka masu dan air putih, jadi cukup dengan lipbalm ajaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain infused water say kalau ga suka air putih... suka ga suka minum air putih itu wajib lhoooo :D

      Delete