Lippen Korea yang Ingin Saya Coba

By | September 30, 2017

Beberapa hari belakangan ini saya suka kepoin olshop di Instagram yang jual produk-produk Korea. Satu yang paling sering saya kepoin adalah @unieedetude karena produk yang mereka jual lumayan lengkap dan sepertinya masih ada stock despite the red line issue :(. Selain di Instagram owner juga punya toko di Shoope since Shoope is my favorite market place so I would be happy to shop via Shoope. 
Semakin saya kepoin feed mereka semakin saya keracunan deh sama barang dagangan mereka terutama lippen. Kebetulan ada beberapa yang memang sudah menjadi incaran sejak lama. Diantaranya adalah 3 lippen Korea yang ingin saya coba di bawah ini.

Peripera Airy Ink Velvet

Tau produk Peripera dari teman sekantor saya dulu. Sempet cobain juga sih dan emang enak banget. Warnanya juga tahan lama, ga bikin bibir kering walaupun hasilnya matte dan pilihan warnanya banyak sekali. Waktu itu belum mupeng mau beli banget tapi setelah coba produk lip cream matte lokal yang lama kelamaan bikin kering dan warnanya cepet ilang saya jadi kepikiran lagi sama si Peripera ini. Duh dek! 
Dari situ saya mulai kepoin reviewnya. Semakin kepo semakin mupenglah saya untuk memiliki beberapa shade punya Peripera Airy Ink Velvet. Tapi saya bingung mau ambil yang mana, doi punya 5 shade dan warnanya cantik-cantik semua... oh tydac! Lihat aja nih...
Peripera Airy Ink Velvet Shades

Etude House Dear Darling Water Gel Tint (in Ice Cream)

Baru tau lippen ini setelah scroll-scroll feed-nya @uneedetude dan saya jadi pengen beli juga karena packaginya ucul syekale. Emmm... Packaging bentuk popsicle gitu demi apa bikin gemesh banget! Dan beberapa warnanya juga cantik banget. Definitely I have to grab it ASAP! 
Ditambah lagi claim dari produk ini adalah sweet long-lasting hydrating, clear, fresh and juicy water tint! Kombinasi warna, packaging dan formulasi lip tint yang OKE gini sapa yang bisa nolak coba? 
Etude House Dear Darling Water Gel Tint Shades
Keterangan nama per shade-nya ada di bawah sini ya:
  • RD306 Shark Red
  • RD307 Watermelon Red
  • PK004 Red Bean Red
  • PK005  Peach Red
  • PK006 Jewel Red
  • OR205 Apricot Red

Chateau Labiotte Lip Tint 

Agak susah yah namanya :p I don't have any idea how to pronounce that brand :D Pertama kali lihat lip tint ini berseliweran di beranda facebook saya langsung kepo. Ih apaan sih luthu banget kemasannya. Apaan nih kok warnanya bikin gemesh gini T.T terus pas scroll lebih ke bawah lagi nemu produk ini juga di @uneedetude kyaaaa~ mungkin saya jodoh sama lippen yang satu ini. Beburu liat info lengkapnya dan ya! sapa suruh keponya dilanjutin. Jadi mupeng deh :( 
Psstt.. ini bukan wine lho :p
Doi punya 6 shades yang aduhai cantek sekaleee, antara lain:
  • RD01 Shiraz Red 
  • RD02 Nebbiolo Red 
  • RD03 Merlot Burgundy 
  • OR01 Chardonnay Orange 
  • CR01 Rose Coral 
  • PK01 Blush Pink
Daku bingung mau beli yang mana dulu :( dan mau ambil shade apa aja. Semua lippen Korean yang ingin saya coba ini emang bener-bener bikin dilemma. Anyone can help me?

You Might Also Like

10 comments

  1. Jangan bingung-bingung, beli semua aja.. hehehee
    urut mulai dari yg direview duluan. kan ditulis duluan pasti krn lbh tertarik sama itu...

    ReplyDelete
  2. Korea juara banget masalah packaging yaaaaak. Ada yang bentuknya kayak lolipop tuh, aku lupa namanya apa. Lucu banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa mbak apa? Kyaaaaa~ kekepin dompet :D

      Delete
  3. aku bukan penggemar gincu korea Zaaaaaa wkwk


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa Sher, dirimu kan penggemar daku *eaa

      Delete
  4. Jadi pengen yang Peripera dan Etude-nya XD Cuma lip product Korea aku kurang nyaman pakenya karena ribet dan pernah nyoba beberapa kali kurang oke hahaha

    ReplyDelete
  5. Waaa etude house water gel tint juga masuk wishlistku. korea memang nggak main-main ya kalo urusan packaging produk! Gemay gemay semua minta dibeli:(

    turquoispeachbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Aku punya etude shade red bean. Jatohnya di bibir cantik banget, warna natural bibir ❤️ Cuma harus oles 2-3 kali karna kurang pigmented. Sekarang penasarannya sama peripera nih

    afnidinna.wordpress.com

    ReplyDelete
  7. aku vote Labiotte merlot burgundy!!!

    www.isthiud.com

    ReplyDelete