[Haul+First Impression] COSRX Skin Care Line

by - July 07, 2017

[Haul+First Impression] COSRX Skin Care Line

Jadi bulan Mei Lalu saya akhirnya beli beberapa produk COSRX yang sudah jadi inceran saya dari pertama kali kenalan sama brand ini. Saya tau COSRX ini dari temen kerjaan dulu di GICC, nah kebetulan banget jenis kulit kita itu sama persis ~oily combination and acne prone skin tapi bedanya dia lebih beruntung karena jerawat dia ga lebih heboh dari punya saya *Nyahahahahahaaa…
Singkat cerita pas kita ngobrolin skin care Korea dia saranin saya buat coba COSRX One Step Pimple Clear Pad dan COSRX Centella Blemish Ampule. Dua produk itu akhirnya saya beli dengan gaji pertama saya Tssah!~ dan pas cobain kok efeknya ga se WAW itu yah? Tapi mendingan sih, bekas jerawat jadi cepat hilang, bekas kemerahan mulai memudar dan jarang muncul jerawat baru. Tapi untuk jerawatnya sendiri menurut saya ga terlalu ngaruh (atau mungkin saya yang ga sabaran?)
Nah, karena gemesh sama hasilnya dan kondisi muka saya yang setengah-setengah jadi saya pikir mungkin akan lebih baik kalau pakai satu line saja yaitu line Centella. Jadi saya beli deh produk lain dari line Centella yaitu:
[Haul+First Impression] COSRX Skin Care Line
COSRX Centella Blemish Cream
[Haul+First Impression] COSRX Skin Care Line
COSRX Centella Water Alcohol-Free Toner

Terus pas mikir-mikir lagi, kayanya saya butuh pelembab dan sun cream buat dipakai kalau pagi hari… Secara sudah berbulan-bulan saya hanya pakai toner dan The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream saja kalau pagi. Akhirnya saya beli dua produk dari line Aloe, yaitu:
[Haul+First Impression] COSRX Skin Care Line
COSRX Aloe Vera Oil-Free Moisture Cream
[Haul+First Impression] COSRX Skin Care Line
COSRX Aloe Shooting Sun Cream SPF 50 PA+++
Satu lagi karena saya sudah lamaaaaa banget ngincer salah satu cleanser dari COSRX gegara kebanyakan nonton video skin care routine dari para beauty guru di YouTube (*blame me!) jadi deh saya beli juga tuh cleanser; COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser.
[Haul+First Impression] COSRX Skin Care Line
COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser
Beli di mana?
Semua produk (except COSRX Centella Blemish Cream) aku beli via ShopeeID di olshop langganan saya @syakura210. Olshop itu juga ada di Instagram lho.. terus kenapa saya beli di ShopeeID? Jelas dong biar dapat subsidi ongkir :p (prinsip ekonomi teuteup berlaku).
Sedangkan untuk si COSRX Centella Blemish Cream sendiri aku beli di Prelo. Kenapa beli di Prelo? Karena bisa dapat barang bekas berkualitas dengan harga yang lebih murah pastinya! Hahahahaa
First Impression Products-nya kita bahas satu-satu ya…

COSRX Centella Blemish Cream

Ukurannya kecil tapi isinya lumayan banyak sih… COSRX Centella Blemish Cream sebenarnya spot treatment tapi selalu saya pakai di seluruh muka karena doi melembabkan pake banget tapi ga bikin kulit tambah berminyak.
Dugaan saya benar, cream ini paling ngaruh sama jerawat saya. Doi beneran membantu mempercepat penyembuhan jerawat dan bisa memudarkan bekas jerawat. Tapi hasilnya ga instant sih :p perlu waktu. Tapi overall saya suka sama kinerja cream ini.

COSRX Centella Water Alcohol Free Toner

Saya nyesel beli toner ini, mahal banget! Tapi isinya cuma 10% ektrak centella dan sisanya adalah air (Jeju Mineral Water) ya elaaaaahhh mineral water aja harganya sampe >IDR 100k! ck. Etapi toner ini melembabkan banget dan cepat meresap. Ga ada bebauan aneh-aneh, nyaris seperti air biasa (kan emang ini 90% air booook!).

COSRX Aloe Vera Oil Free Moisture Cream

Saya sebenarnya punya pengalaman buruk dengan produk aloe vera dari brand Nature Republic (gatau juga mungkin saya dapet produk KW) tapi ga tau kenapa masih aja pengen cobain aloe vera gel dari brand lain. Saya suka sekali pelembab model gini. Walaupun namanya cream si COSRX Aloe Vera Oil Free Moisture Cream ini bertekstur gel seperti gel aloe vera pada umumnya. Ada sensasi dingin pas dipakai dan teksturnya juga ga terlalu watery seperti produk aloe vera gel dari Nature Republic. Doi cepet banget meresap dan ringan sekaliiiii, seperti tidak pakai pelembab. Tapi ya produk ini tidak terlalu melembabkan sik :p eh tapi tapi produk ini pas banget dipakai buat daily moisturizer.

COSRX Aloe Shooting Sun Cream

Produk ini saya hentikan pemakaiannya untuk sementara karena saya curiga kalau saya punya alergi pada salah satu ingredients di produk yang ber SPF. Dilema sih sebenarnya buat saya, sun cream is very important (isn’t it?) tapi kalau dipakai bikin jerawat saya meradang :( hikz.. jadi rasanya percuma pakai skin care yang ngobatin jerawat pas malam hari tapi pas paginya pakai sun cream dan jerawatnya malah meradang lagi atau yang lebih parah timbul jerawat baru (gitu aja terus sampe matek!)
Padahal si COSRX Aloe Shooting Sun Cream ini enak banget lho dipakai, teksturnya ga greasy kaya kebanyakan sun cream lain, doi juga ga terlau tick dan ga bikin muka mengkilap. Wanginya juga enak banget, kaya wewangian obat oles gitu, kaya wanginya cream dari dokter sih menurut saya.

COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser

Wah produk ini unik banget dan so far so good sih. Cleanser ini hanya saya pakai di pagi hari. COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser ga bikin kulit saya kering, cleanser ini justru melembabkan dan bikin kulit super smooth ~ wanginya enak, ga terlalu banyak busa dan teksturnya juga unik banget! Ini gel cleanser pertama saya, mungkin gel cleanser lainnya juga punya tekstur serupa sih ya.. tapi menutur saya tekstur dari COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser ini terlalu watery dan encer. Overall saya  suka sih :D
Full reviewnya on progress yaaa.. kira-kira produk mana dulu nih yang kalian mau saya bikin reviewnya? Share di kolom komentar yuk! :*

You May Also Like

17 comments

  1. Gara2 salah pake skin care yg mengandung AHA, muka jd diserang jerawat :( . Belum nemu perawatan yg tepat nih.. Mau coba produk d atas, tp msh ragu.. Krn aku pernah baca tonernya ada kandungan BHA. Beda sih memang ama AHA, tp jd agak trauma kalo ada HA dibelakang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih so far so good pakai skin care dengan AHA atau BHA malah hasilnya bagus di kulitku.. :)
      tapi balik lagi sih, skin care itu emg cocok-cocokan. cocok di aku blm tentu cocok di orang lain juga..

      Delete
  2. In love with cosrx <3 skrg ps jrwt ak pake asol jd cpt sembuh <3 jd pnasaran sm centellanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, versi murah tapi oke banget. I'm also in love with it recently walaupun doi agak slow response sih prosesnya :D

      Delete
  3. Aku mau coba skin care korea masih ragu karena takutnya nggak cocok di muka aku. Dan aku belum berani coba skin care lain. Yang ada malah bikin jerawatku tambah parah.

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tips kalau mau coba-coba skin care baru: pilih yang formulasinya sesuai dengan jenis kulit kita.. ini yang selalu aku lakukan untuk meminimalisasi rasa taku gak cocok :)))

      Delete
  4. Wah.. Mengandung aloe vera ya? Cocok banget buat kulit kering. Tapi masih ragu nih buat coba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. So far aku suka dengan kandungan aloe vera karena dia adem bgt, melembabkan dan lumayan bisa mengurangi redness :)))

      Delete
  5. yg toner centella efeknya gimana mba?
    Yg centella blemish bikin kulit kering gasi :(

    http://sf-journaldebeaute.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. IMO si toner efeknya biasa aja, masih lebih suka ke air mawar :))) blemish creamnya ga bikin kering sama sekali, justru doi melembabkan pake bgt tapiiiiii berat, sticky dan ga cepat meresap :(

      Delete
  6. aku penasaran banget sama cosrx sun cream nya, tapi masih maju mundur baca review nya hihi

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku aja dilema bgt sama doi, kalau aja suncreen-nya ga bikin jerawatan pasti aku bakal syukak bgt :)

      Delete
  7. AAAHHHHH... AKU MAU CREAMNYA YANG CENTELLA ITUUU!!! ><
    Awalnya aku sempat galau mo beli apa kagak tapi abis baca postingan ini sepertinya aku makin semangat ngumpulin duit buat beli si centella cream-nya :D

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. Korea tuh banyak bener yaa jenis kosmetiknyaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mbak Dedew, yang aku tulis di atas smuanya masuk dalam kategori skin care bukan make up atau kosmetik. hehehee :)))

      Delete
  9. Aku udah lama ga pakai skin care, merasa ribet, ga sempet, gayanee hahaa padahal malas. Muka cuma dipoles bedak doang, udah 😖😖

    ReplyDelete