[Review] The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream 02 Medium

by - June 06, 2017

The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream 02 Medium
The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream 02 Medium
Hello again, gengs! Ini adalah review kedua yang saya janjikan kemaren. Masih bahas tentang base make up sih, yang sudah jadi bagian daily make up saya selama ini (kurleb 5 bulanan lah). TBS atau The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream ini awalnya hadiah dari kak +Amanda anandita rz … sebelumya saya juga sering baca review tentang seri Tea Tree oil TBS sih yang katanya oke banget buat kulit yang acne prone. Nah, pas itu liat kak +Amanda anandita rz live di Facebook lagi beberes make up gitu, terus nawarin BB Cream itu. Langsung aku inbox deh! Terus dikirim deh! Gratis! :D Cuma bayar ongkir aja sih. Hahahahaaaa
FYI tube ini adalah kemasan kedua yang saya punya, which means I have purchased it again. Yang hadiah dari kak +Amanda anandita rz  itu sudah lama habis. Karena suka sama hasilnya dan ga bikin breakout juga akhirnya saya putuskan untuk repurchase. 


About The Body Shop

When I was crawling around to know more about TBS I was impressed by its founder Anita Roddick. Si mbak ini ternyata adalah aktifis lingkungan, jasa-jasa mbak Anita juga sangat impressive sekali mulai dari terlibat di berbagai charity events semasa hidupnya, TBS ini juga tercatat sebagai pioneer yang melarang animal tested dan merupakan pemrakarsa fair trade dengan negara-negara berkembang.
TBS ternyata sudah ada sejak tahun 1976, gak heran sekarang sudah banyak counter-counter TBS tersebar di seluruh Indonesia termasuk di Semarang sini. Tidak hanya itu dua tahun lalu para konsumen TBS bisa berbelanja secara online di Official Website TBS Indonesia. Produk TBS punya ini sangat lengkap lho dari mulai perawatan tubuh, perlengkapan mandi, perawatan wajah, perawatan kulit hingga perawatan ranbut dan kosmetik! Langsung aja deh kalian main-main ke Official Websitenya TBS di sini

The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream

Klaimnya:
The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream memiliki tekstur ringan yang dapat menghidrasi kulit sekaligus memberikan tampilan natural dan bebas minyak pada wajah. BB Cream ini dapat menutupi ketidaksempurnaan pada wajah sehingga membuat wajah terlihat tanpa noda dengan seketika. Diperkaya dengan kandungan Community Fair Trade Organic Tea Tree Oil dari Kenya.
The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream 02 Medium
Source: thebodyshop[dot]com
BB Cream dari TBS ini mempunyai 3 shade warna ya; light, medium dan dark. Range warnanya cukup banyak untuk jenis BB Cream yang biasanya hanya mempunyai 2 shade saja; light dan natural saja.

Ingredients

The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream 02 Medium
Ingredients
Aqua/Water/Eau (Solvent), C12-15 Alkyl Benzoate (Emollient), Alcohol Denat. (Solvent), Caprylic/Capric Triglyceride (Emollient), Glycerin (Humectant), Cetearyl Olivate (Skin Conditioning Agent), Cetearyl Alcohol (Emulsifier), Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2 (Emollient), Dimethicone (Skin Conditioning Agent), Sorbitan Olivate (Emulsifying Agent), Myristyl Myristate (Emollient), Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (Skin Conditioning Agent - Emollient), Phenoxyethanol (Preservative), Caprylyl Glycol (Skin Conditioning Agent), Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil (Emollient/Skin Conditioner), Polysorbate 60 (Surfactant), Cetyl Alcohol (Emulsifier), Calophyllum Inophyllum Seed Oil (Skin Conditioning Agent), Melaleuca Alternifolia Leaf Oil/Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil (Natural Additive), Xanthan Gum (Viscosity Modifier), Sodium Glycerophosphate (Oral Care Agent), Disodium EDTA (Chelating Agent), Myristyl Alcohol (Emulsifier/Emollient), Stearyl Alcohol (Emollient), Limonene (Fragrance Ingredient), Citral (Fragrance Ingredient), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Citronellol (Fragrance Ingredient), Leptospermum Petersonii Oil (Fragrance Ingredient), Citric Acid (pH Adjuster), Tocopherol (Antioxidant), CI 77891/Titanium Dioxide (Colorant), CI 77492/Iron Oxides (Colorant), CI 77499/Iron Oxides (Colour), CI 77491/Iron Oxides (Colorant). [Source: Female Daily] 
Check the ingredients by cosdna here.

Packaging

The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream 02 Medium
Packaging
Packagingya so so aja sih, bentuk tube biasa. Ga ada yang istimewa. Travel friendly? I guess.. paling ga si TBS ini ga makan tempat. Dia ga punya box ya? *cmiiw ya… saya beli di counter resmi TBS dan cuma dikasih kantong kertas bertuliskan “Good Things Inside” aja tanpa ada boxnya. Tapi keterangan dari body kemasannya sendiri sudah cukup memadai sih.. yang jelas kemasan si TBS ini jauh dari kesan “cute” dan cenderung aneh (?) Khas kemasan produk-produk kosmetik barat. Hahahaha :D
The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream 02 Medium
Packaging
Ternyata si TBS ini sudah ada BPOM nya karena doi sudah resmi masuk ke Indonesia dan counter-nya sudah bejibun dimana-mana, mungkin ini yang bikin harganya agak mahal :D. Di body tube ini tercantum juga tanggal kadaluarsa dan period of open serta informasi lainnya yang terkait degan produk. Psssstt masih ada harganya juga :p

Tekstur, warna dan aroma

Ringan banget! YEAY! Si TBS ini suer deh teksturnya ringan banget, sesuai sama klaimnya tapi coveragnya hampir ga ada sama sekali. Warna shade di kemasan yang baru ini menurut saya lebih masuk akal karena lebih masuk ke kulit saya. FYI dari kemasan sebelumnya dengan shade yang sama warnanya terlalu kuning (?)
The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream 02 Medium
Tekstur
The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream 02 Medium
Swatch
Hasil akhir dari penggunaan produk adalah semi-matte, lembab tapi ga mengkilap. Terus nih, coverage si TBS ini ga buildable.. mau pakai berapa kali pun tetep sama aja hasilnya… tapi saya syudah senang karena untuk daily make up engga perlu yang neko-neko :p yang penting wearable dan ga bikin breakout kaya cushion yang saya bahas sebelumnya. HIKZ… kaaaaan?
Aromanya? Khas produk-produk dengan kandungan tea tree oil sih. Kalau saya sudah biasa dengan aromanya jadi ga kerasa ganggu banget. Dulu waktu pertama kali coba tea tree oil series dari TBS ini sempet kaget sama aromanya yang sangat menyengat dan ga ramah di hidung. Tapi sekarang sih fine-fine ajah! ^nyahahahahaa

Cara Pemakaian

Tergantung sih, kalau saya lebih suka apply TBS ini pakai beauty blender karena hasilnya lebih smooth.. caranya? Tinggal totol-totol di produk di spot-spot tertentu terus tap-tap pakai beauty blender deh.

How long do I use the product and how is it?

Produk ini sudah saya pakai cukup lama, ini saja sudah tube kedua. Ya kira-kira 3-5 bulanan ada lah, dan saya bener-bener pakai ini setiap hari sebelum beraktifitas. Kaya base make up wajib buat saya deh! Sayang sih dia ga punya kandungan SPF, etapi dia ga bikin saya breakout lhooo…
Saat ini The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream adalah BB Cream favorite saya. Karena Wardah dan Acnes UVTint sudah tidak bersahabat lagi dengan kulit saya. Gimana ga syedih? Dulu pakai perasaan oke-oke saja pakai kedua produk itu, tapi setelah cobain TBS dan balik lagi coba pakai wardah dan Acnes malah breakout :( KZL!

My Opinion

This product is very good for daily natural make up especially if you have acne prone skin like mine. It has lighter texture than other (?) bb creams. It won’t gives you any coverage at all but don’t worry it won’t break your face out! One thing to consider, it has no SPF at all. Jadi sebaiknya apply sunscreen terlebih dahulu sebelum pakai ini yaaaa..
When it comes to conclusion, I feel like my skin kinda allergic to certain ingredient in sunscreen. Unfortunately I don’t know which ingredient is it! Semua itu di mulai ketika saya pertama kali mencoba TBS ini, muka jadi kalem dan jarang jerawatan. Setelah coba-coba pakai produk yang dulu cocok batiba jadi ga cocok lagi dan langsung jerawatan… and those products contain SPF!
Sedangkan waktu saya coba foundation Make Over yang ga ber SFP muka saya kalem-kalem aja tuh (tapi karena salah shade jadi saya jual hahahaha)… dan puncaknya setelah saya pakai si Pikachu Cushion that has really high SPF!!! Bencana terjadi dan muka saya jadi breakout lagi… gini lah nasib kalau sering gatel gonta-ganti produk.. hahahahaaaa

Overall

Saya suka produk ini tapi sayang coveragenya hampir ga ada… hehehe

 Rating

9/10

 Recommended?

For you who has the same problem as mine YES!!!

Repurchase?

YESSS!

 Where to buy it?

Counter resmi The Body Shop
Official Website The Body Shop Indonesia

As always, thanks for reading. Please don't be hesitate to leave a comments because I really love to read your comment guys :* mmmuach!

You May Also Like

6 comments

  1. Hits banget yaa aroma green tea ini. Kok ngga ada foto pas udah dipakai sayy..penasaran liat hasilnya diaplikasikan ke wajah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh duh pada salfok nih, aku bahas tea tree bukan green tea xp *peace...
      Nanti aku coba bikin fotonya ya kak~

      Delete
  2. green tea memang cocok buat acne prone skin type kyk saya nih mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosh kalau sama-sama acne prone skin!~ PS bukan green tea nih yang aku bahas tapi tree tea
      Note that both are different *wink

      Delete
  3. Produk pertama ku dari TBS yang variant tea tree *tapi gak cocok* ><
    Penasaran deh sama BB Creamnya tapi coveragenya terlalu susah untuk menutupi dosa diwajah ya? :D
    Foto pas before afternya dooonngg >.< Kepo nih kepo~

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah sayang bgt ga cocok di kamu Alo... iya nih coverage nya sheer pake banget :D
      Mau bikin tapi ga sempet terus (alesan!) kemudian digeplak! Hahahahaha

      Delete