[Review] Catty Doll PIKACHU AA Matte Powder Cushion Oil Control SPF 50 PA+++ #24 Medium Beige

by - May 31, 2017

Hi guys, gimana puasanya hari ini? Lancar? Alhamdullilah… Rencananya sih, ini baru rencana ya ga ngerti deh endingnya nanti gimana yaaa saya akan mereview tiga produk yang bikin dag dig dug syeeer tiga-tiganya saya suka sekeli tapi sayang .. iya sayang, tapi ah ya udahlah langsung bahas aja.
 Catty Doll PIKACHU AA Matte Powder Cushion Oil Control
 Catty Doll PIKACHU AA Matte Powder Cushion Oil Control



Produk pertama adalah Catty Doll PIKACHU AA Matte Powder Cushion Oil Control SPF 50 PA+++ mueheehehe panjang bener ya namanya .. biar efisien selanjutnya saya sebut aja Pikachu Cushion ya.. Nah si Pikachu Cushion ini saya beli gegara liat (atau baca?) postingan battle review antara Laneige Pore Control BB Cushion dengan Catty Doll AA Matte Powder Cushion (bukan yang Pikachu sik). Nah dari baca post itu saya kepincut banget sama si Catty Doll tapi pas browsing-browsing lagi kok nemu si Pikachu ini.. Aw! The packaging is really cute *wink dan ukurannya juga lebih kecil jadi yaaaa pas dipikir-pikir lagi mending beli yang ini. Hahahaha
Dan sialnya lagi pas iseng scroll-scroll Prelo eh ternyata ada yang jual ini… It’s a brand new dan hanya dibandrol dengan harga IDR 80k (harga asli IDR 188k) Kyaaaaaaa~ ujian apa ini & nikmat Tuhan mana yang kau dustakan?
Ya udin, akhirnya saya beli dan excited banget pas baru pertama cobain! YEAY! Tapi ternyata T.T Penasaran? Simak terus ya… Baisa deh kita bahas satu-satu dulu ya mulai dari si Catty Doll itu sendiri…

About Catty Doll

Image taken from Google
Sebenarnya saya sudah tidak asing dengan brand ini Cuma ya baru pertama kali pakai sih. Ternyata si Catty Doll ini adalah brand dari Korea yang mempunyai pangsa pasar Asia dan sudah terkenal di berbagai Negara Asia seperti Thailand, Singapore, Myanmar, Malaysia, Philippine, China, Hongkong, Cambodia and last but not least Indonesia…
And the good news is si Catty Doll ini juga sudah resmi terdaftar di BPOM di bawah lisensi PT. Tirta Tunggal Makmur Jaya.. Nah buat kalian yang penasaran, langsung aja cuss ke official website Catty Doll Indoesia di sini. Kalian juga bisa berbelanja produk-produk catty doll di websitenya lhooo asyikkan?

Catty Doll PIKACHU AA Matte Powder Cushion Oil Control SPF 50 PA+++

 Catty Doll PIKACHU AA Matte Powder Cushion Oil Control
 Catty Doll PIKACHU AA Matte Powder Cushion Oil Control
Pikachu Cushion ini ternyata adalah cushion medium beige yang dirancang khusus untuk warna kulit orang Asia, tapi tetep ya boooook di kulit eike keputihan. Hahahaha.. Klaimnya cushion ini menghasilkan matte sempurna dengan coverage yang tinggi serta mengandung bahan yang dapat memantulkan cahaya secara alami. Selain itu cushion ini mengandung tea tree oil yang mampu mengontrol produksi sebum dan minyak berlebih serta mengurangi jerawat! (Sounds promising... hmm). Cushion ini aman digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitive sekalipun! WAW! Apalagi si AA nya stands for Auto-Aura and Anti-Acne.
Ini baru klaimnya ya pemirsaaaaah, belum tau kan hasilnya di kulit saya seperti apa? Kalau penasaran please baca terus sampai tuntas!

Ingredients

WATER, CYCLOPENTA SILOXANE, TITANIUM DIOXIDE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ZINK OXIDE, PEG-10 DIMETHICONE, CI 77492, BUTYLENE GLYCOL,PENTYLENE GLYCOL, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DIMETHICONE, GLYCERIN, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE ISOMYL p-METHOXCINNAMATE, PHENOXYETTHANOL, MAGNESIUM SULFATE, CI 77491, ALUMINUM HYDROXIDE, STEARIC ACID, TRIETHOXYECAPRYLYLSILANE, CI 77499, MICA, NIACIMIDE, MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, ETHYLHEXYLGLY CERIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ADENSOSINE, DISODIUM EDTA. (Source: Catty Doll Indonesia Official Website)
Check the ingredients by cosdna here.

Packaging

Sama saja sih seperti kemasan cushion pada umumnya, agak bulky dan bulet-bulet gitu. Doi  ini punya dominasi warna kuning, ya iyalah... namanya juga PIKACHU!. Ga ada yang istimewa sih dari box-nya tapi yang saya heran kok ada tulisan Thailand yah di box si doi ini, bukannya nih produk dari Korea (?) 
 Catty Doll PIKACHU AA Matte Powder Cushion Oil Control
 Catty Doll PIKACHU AA Matte Powder Cushion Oil Control
 Catty Doll PIKACHU AA Matte Powder Cushion Oil Control
 Catty Doll PIKACHU AA Matte Powder Cushion Oil Control
The packaging is too cute to say!
Selain itu, nilai plus dari packaging si Pikachu ini adalah ukurannya yang lebih kecil dari case cushion pada umumnya jadi cushion ini sangat-sangat travel friendly. Sayang cermin bawaannya kurang oke :(.

Tekstur, warna dan aroma

Si Pikachu Cushion ini teksturnya sangat unik, lebih seperti bedak namanya  juga “powder cushion”. Gampang sekali diratakan dengan hasil akhir yang sangat matte tapi agak berat di muka saya, mungkin karena kandungan SPF nya dannnnnnnn coveragenya OMEGOT!!! Full banget! Buat saya coverangenya bagus banget, gilak! Dan YES!!! Doi oil controlnya oke banget. Tapi kerasa berat sih, mungkin saya gak jodoh dengan produk-produk make up ber SPF tinggi. Mending beli BB Cream atau Foundation non SPF tapi sebelumnya apply sunscreen dulu.
 Catty Doll PIKACHU AA Matte Powder Cushion Oil Control
 Catty Doll PIKACHU AA Matte Powder Cushion Oil Control

 Catty Doll PIKACHU AA Matte Powder Cushion Oil Control
 Catty Doll PIKACHU AA Matte Powder Cushion Oil Control
Medium beige ini masih terlalu terang untuk ukuran kulit saya tapi bagus sih, lama-lama jadi nyatu sama warna kulit asli. Aroma cushion ini agak aneh (?) mungkin karena mengandung tea tree oil, ada aroma khas tea tree nya.. but still it's strange. :D

Cara Pemakaian

Cara pakainya seperti pakai cushion pada umumnya, tinggal tap-tap saja pad cushion ke bantalan kemudian tap-tap keseluruh muka, pelan-pelan aja. Dihayati, dinikmati!

How long do I use the product and how is it?

OKAY! I have to be honest… kalau nyatanya saya hanya pakai cushion ini beberapa kali saja. What? IYES!!! Karena it breaks my face out! HIKZ! Pertama kali pakai kepincut banget sama produk ini, harganya, coveragenya, oil controlnya, SPFnya, pakagingnya, etc etc pokoknya ga ada yang ga saya suka dari produk ini till finally something happen to my face. IH KZL!
Saya masih ga terima kenyataan, jadi saya coba beberapa kali lagi. I give second chance to this product but it breaks me again… this time, not only my face but also my heart… HIKZ

My Opinion

KZL! KZL! KZL! Ini cushion bagus banget dari mulai harga, packaging, oil control dan coverage nya tapi kenapa ya Tuhaaaaaan? T.T I wonder why my face hates it. Hikz. Sumpah saya bener-bener ga tau kenapa tapi hipotesis saya sih ya… baru hipotesis, belum pasti juga. Saya alergi sama salah satu kandungan SPF nya. Tapi entah ingredients yang mana…
Saya masih berharap bisa cobain produk ini lagi, tapi sudah terlanjur patah hati. Sampai sekarang pun saya masih belum bisa move on dari si Pikachu ini. Tapi mau ga mau ya harus…

Overall

I don’t know… I’m so frustrating!

Rating

Price 8.5/10
 I’m sure it’s pretty cheap!
Packaging 10/10
Warning! Cuteness overload!
Coverage 10/10
It has really good coverage!
Breakout Issue 4/10
Poor me! :(

Recommended?

I don’t know

Repurchase?

I don’t know

Where to buy it?

Prelo
Catty Doll Official Website

PS I plan to sell it again on Prelo, you guys can get it with only IDR 75k, enter “nuzhaEnFWQW” to get IDR 25k referral bonus (so, literally you can get this product with only IDR 50k) or you can get it for free *) just contact me if you’re interested!

*) terms and condition apply, Indonesian resident only!

You May Also Like

14 comments

  1. ya ampun aku kira ini tuh tony moly x pokemon haha soalnya kan mereka emang lagi kerja sama gitu ~


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. kemasannya seruuu... kalu beli ini mah yang ada anakku yg ribet nih urusnya, Mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaaa emang seru bgt kalau dari segi packaging nya mah! :D

      Delete
  3. lucuu bgt packagingnya.. sayang yah bikin breakout 😢😢

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Pikachu? Pokemon? Hahaha tapi gemesin packaging nya deh.. Aku cathy doll baru coba sekitaran lip tint nya aja sih, tapi setauku memang bukan dari korea.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya iya.. lucthu bgt emg tp bikin sakit ati..
      Jadi bukan dari Korean ya? *cmiiw :D

      Delete
  5. yaaa ampuuun lucuuuk banget Pikachunya..tapi sayang yaa bikin breakout, jadi muncul jerawat rame begitu ya?

    dinisetiyorini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. ZAD T.T
      sorry to say emg iyaaaa... dia bikin jerawat nongol bareng2 di muka .. berasa ada party aja ~ tssah!

      Delete
  6. Packaging nya super cute <3 <3.
    Tapi sayang ya bikin breakout.

    http://kireinoclouds2.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakak~ sayang bgt :( ini yang bikin aku gagal move on
      Hikz!

      Delete