[Review] Garnier Micellar Cleansing Water

By | March 23, 2017

Feeling tired with conventional make up remover? Wanna cleans away dirt and make up with one swipe only? With only water and pads? Is it possible to do so? Gotcha! This miracle water will answer your curiosity!

Garnier Micellar Cleansing Water
Image taken by me
Baca artikel berikut ini yuk!
Nah, review dari produk yang saya rekomendasikan pada artikel di atas ada di sini nih, yaitu Garnier Micellar Cleansing Water. Penasaran? Baca sampai selesai ya...
Sejak saya tahu kalau Garnier Micellar Cleansing Water ini resmi masuk ke pasaran Indonesia saya terus mencari-cari produk ini. Waktu itu agak susah juga sih nyarinya T_T tapi sekarang mah udah gampang banget cari produk satu ini! Saya sudah repurchase berkali-kali dan saya juga hobi banget nyetok produk ini :D mau bukti? Tuh di fotonya ada 4 botol sendiri :p

Wis pokoke nyong seneng nemen maring Garnier Micella Cleansing Water kie, percaya ora percaya kudu percaya!

Nah ga usah terlalu berpanjang lebar lagi kali yah, langsung saja yuk kita kenalan dengan produk satu ini!


About Garnier 

Tidak banyak informasi yang saya dapatkan tentang produk ini, kalau kalian ingin tahu lebih lanjut tentang produk ini langsung saja ke official site dari Garnier Indonesa di sini.

Garnier Micellar Cleansing Water

Garnier Micellar Cleansing Water
Image taken from Garnier Indonesia official website

Garnier Micellar Cleansing Water
Image taken from Garnier Indonesia official website

Garnier Micellar Cleansing Water
Image taken from Garnier Indonesia official website

Ingredients

Garnier Micellar Cleansing Water
Image taken by me
Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Poloxamer 184, Polyaminopropyl Biguanide Fil B162919/3
Check ingredient by cosdna here.

Packaging

Garnier Micellar Cleansing Water
Image taken by me
Kemasan dari si Garnier Micellar Cleansing Water ini gak neko-neko kok. Saya suka sekali sama design kemasannya. Aman di bawa kemana-mana tanpa takut tumpah. Dia travel friendly banget tapi karena saya gak bawa-bawa micellar water saat traveling jadi saya merasa kok kemasannya kurang besar ya? :p 125 ml berasa cepet habis banget.

Tekstur, warna dan aroma

Tekstur dan warna produknya sama persis seperti air, cair, ngerti kan? Saya ga usah fotoin dong :D produk ini hampir tidak beraroma, tapi kalau hidungnya sensitif mungkin kalian akan berfikir kalau aroma produk ini agak sedikit aneh? Saya sendiri sih tidak bermasalah. Bagi saya tekstur, warna dan aroma produk ini tidak ada bedanya dengan air biasa.

Petunjuk Pemakaian

Garnier Micellar Cleansing Water
Image taken from Garnier Indonesia official website

How long do I use the product and what's the result so far?

Sudah lama sekali saya pakai si Garnier Micellar Cleansing Water ini, rata-rata satu botol Garnier Micellar Cleansing Water habis dalam waktu satu bulan. Jadi kalau saya hitung di kost ada sekitar 5 botol yang masih saya simpan dan belum kebuang jadi plus minus sudah lebih dari 5 bulan ya saya pakai si Garnier Micellar Cleansing Water ini. 
Ya, gimana lagi? Saya suka sekali dengan make up remover ini karena hanya dengan satu produk ini saja saya bisa membersihkan make up di wajah, mata dan bibir bahkan untuk make up water prof sekalipun. Bye bye eye and lip make up remover! :p 
Cukup satu kali swap saja make up di wajah sudah bisa bersih semua, tidak meninggalkan rasa lengket dan rasa yang dulu pernah ada *ups! atau rasa-rasa aneh lainnya. Pokoknya tidak terasa apa-apa, seperti membersihkan make up dengan air biasa bedanya make up bisa terangkat sempurna dengan produk ini.

My Opinion

Still wondering bout my opinion? You guys can guess it already, don't you? IYES! Saya sukak~ syekalee sama produk ini selain mudah di dapatkan di drug store terdekat, produk ini juga harganya very very affordable (beda sama produk ono noh :p). Produk yang mahal itu belum pernah saya coba sih tapi menurut saya ga bakal jauh beda kualitasnya sama produk si Garnier Micellar Cleansing Water ini. Produk onoh mahal sik jadi sampai sekarang saya belum pernah cobain. Abis mahal sih :D. Ada yang sudah pernah coba dua produk yang saya maksud tersebut? Yuk share pendapat kalian di kolom komentar!

Overall

Nothing to say but you have to try this product by yourself! 
Immediately! 

Rating

10/10

Recommended?

YES!!!

Repurchase?

YES!!!

Where to buy it?

Drugstore terdekat
Hypermart
Ada Swalayan Semarang


You Might Also Like

12 comments

  1. Entah mengapa aku lebih suka yang biru ketimbang yg pink. Mungkin karena tipe kulit ku oily kali yaak

    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sempet kepikiran juga mau coba yang biru tapi pas liat ingredients nya ada alcohol wah mundur teratur deh T_T

      Delete
  2. Belum pernah nyoba..micellar water lagi hype ya kayaknya berbagai brand ngeluarin produk ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener bgt lagi hype nih si micellar water, cobain mbak! Enak lhoo *wink

      Delete
  3. haven't tried it, but still considering.. sekarang sih masi pake nya yg nivea. Btw, in my opinion Bioderma Sensibio dan Nivea (and probably Garnier ini) masih beda secara kualitasnya. soalnya, nivea dipake buat hapus lipstik yang deadmatte gitu susye amet deh. beda sama Bioderma, kayaknya lipstik matte kayak apa bisa dihapus dengan mulusnya. ahahaha. but still, pengen nyoba semua micellar water yg ada di pasaran :D

    www.irenewidya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. I believe finally price can tell ya mak :* tapi buat aku sih si Garnier ini udah ajib banget buat angkat daily make up q :D
      Pengen coba Bioderma juga tapi masih mikir2 duitnya ... hahhahaa

      Delete
  4. aku udah habis sebotoll nihh utk garnierr :D
    so far enak banget utk ngapus make up ^^

    ReplyDelete
  5. produk garnier memang bagus ya...bisa untuk sebulan y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang miceller water ini emg bagus mbak, tapi klo produk yang lain ga tau deh aku belum pernah coba juga :D

      Delete
  6. aku juga pake yg warna biru dan ini bener2 bersih :D
    menyerap minyak juga, best pokoknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada team biru nih kalau aku team pink sih dan belum pernah cobain yang biru karena parno sama alcohol :D

      Delete