[Review] COSRX One Step Pimple Clear Pad

by - March 15, 2017

Hi fellows, gonna be fast at this review because I have to attend Germany class. Enjoy this review!

COSRX One Step Pimple Clear Pad
Image taken by me
Awal tahun 2017 ini teman kantor saya merekomendasikan dua produk yang dia pakai untuk menyembuhkan jerawat yaitu: COSRX One Step Pimple Clear Pad dan COSRX Centella Blemish Ampule. Setelah satu bulan penuh mencari review tentang kedua produk tersebut akhirnya bulan Februari lalu saya memutuskan untuk membeli kedua produk itu! YES! Duit gajian saya langsung abis. Hahahahaaa




About COSRX

COSR adalah brand cosmetics skin care dari Korea yang memadukan bahan-bahan kosmetik dengan bahan alami untuk tujuan pengobatan. COSRX terdiri dari dua kata COS sendiri berarti Cosmetics dan RX adalah simbol yang sering digunakan pada dunia farmasi merujuk pada resep, penanggulangan, pengobatan dan solusi. Kalau kalian ingin tau lebih banyak tentang COSRX silahkan kunjungi page official-nya di sini. Klik gambar di bawah ini saya sudah sematkan link pada caption gambar tersebut. 
COSRX One Step Pimple Clear Pad
Image taken from COSRX official page

COSRX One Step Pimple Clear Pad

Produk ini hampir sama seperti tonner menurut saya, tujuannya adalah pre-moisturizer yang digunakan setelah mencuci muka untuk mengangkat sisa-sisa make up di kulit. Produk ini juga bisa digunakan sebagai light exfoliator kulit yang dapat mengangkat sel kulit mati dan membantu menyembuhkan jerawat. Selain itu produk ini juga mampu memudarkan bekas jerawat yang kemerahan dengan cepat :D YEAY! 

Ingredients 

Salix Alba (Willow) Bark Water, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine Salicylate, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Allantoin, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Ethyl Hexanediol, Sodium Hydroxide.
Check the ingredients by cosdna here.  

Packaging 

COSRX One Step Pimple Clear Pad dikemas dalam jar putih yang bulky. Ukuran jar adalah 125 ml dengan isi sebanyak 70 pads. Saya suka sekali dengan design jar ini karena simple dan ga neko-neko (minus gambar Mr. X yang menurut saya aneh aja :D)

COSRX One Step Pimple Clear Pad
Image taken by me
COSRX One Step Pimple Clear Pad
Image taken by me
COSRX One Step Pimple Clear Pad
Image taken by me
COSRX One Step Pimple Clear Pad
Image taken by me
Nah, sekarang kita buka yuk kemasannya dan intip isi produk di dalamnya...
COSRX One Step Pimple Clear Pad
Image taken by me

Tekstur, warna dan aroma

Tekstur dari COSRX One Step Pimple Clear Pad ini sangat unik, pad nya ada dua sisi: sisi yang memiliki tonjolan kecil-kecil dan sisi yang rata. Saya suka pakai bolak balik di kedua sisinya, sisi yang tidak rata itu tujuannya adalah sebagai light exfoliator pada kulit. Warna pad ini putih bersih dan aromanya? Coba tebak aromanya seperti apa?! :D menurut saya aromanya mirip sekali dengan aroma daun jambu biji yang sudah diusek-usek (bahasanya :D) 

COSRX One Step Pimple Clear Pad
Image taken from google

Petunjuk Pemakaian




Cara pakainya mirip seperti saat pakai toner ya.. tinggal diusap aja ke seluruh wajah dengan lembut dan merata setelah wajah dibersihkan menggunakan facial wash. Biasanya saya suka kompres bagian wajah yang sedang berjerawat dengan pad ini selama kurang lebih 5 menit. Setelah itu diamkan wajah terlebih dahulu agar essence dalam pad menyerap ke wajah kita. Habis itu tinggal puk-puk deh wajah kita menggunakan telapak tangan.  
Pad ini dipakai setelah cuci muka, FYI kata temen saya pas pad ini dipakai kapasnya masih terlihat kotor karena masih ada sisa-sisa make up di muka dia tapi pas saya pakai kok NOPE! Gak ada bekas kotor sama sekali apa ini berartiiiiiiiiiii make up remover saya syudah berhasi mengangkat semua make up ya? :D 
Penasaran sama make up remover yang saya pakai saat ini? :p the review will be coming soon!

How long do I use the product and what's the result so far?

Sudah sekitar satu bulan nih saya pakai COSRX One Step Pimple Clear Pad dan hasil yang paling terasa adalah kemampuannya memudarkan bekas jerawat. SUER! Produk ini tidak terlalu ngaruh sama jerawat tapi memang bisa mempercepat proses penyembuhan jerawat sih. 
Saya hanya memakai ini sehari sekali saja pada malam hari, setelah itu saya pakai ampoule nya dan totol-totol bagian wajah yang berjerawat dengan tree tea oil dari amethyst.id. Kombinasi tiga produk ini tokcer banget ke jerawat saya. Jerawat bisa kempes dalam semalam dan bekas jerawatnya bisa memudar dalam satu minggu. Tapi wajah saya masih sering keluar jerawat, hiks T_T apalagi kalau I'm on my period... 
Ya, emang tipe kulit wajah saya kek gitu sih mau gimana lagi. *elusdada

My Opinion

Produk ini harganya mahal, tapi worth to try kok! Saya harus nabung buat beli produk ini tapi si COSRX One Step Pimple Clear Pad ini long last banget, kalau saya yang pakai bisa sampai dua bulan. Jadi jatuhnya sama saja, cuma harus ada effort dulu kalau mau beli ini... but finally price can tell! 

Overall

This product is kinda effort-full worth to try product that you'll gonna tell that this is da best product ever and you gonna purchase it again even thou it seems too pricey for da first time!

Rating

For Acne Curing: 8/10
For Redness Spot: 10/10 

Rocommended?

YES!

Repurchase?

YES!

Where to buy it?

Instagram 
@syakura201

You May Also Like

10 comments

  1. Fix deh pengen nyobaiin produk ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fix deh tunngu review dari kamu juga :)

      Delete
  2. akuu juga pengeen nginceerr ini tp masib nabung hihihi 😄

    hatta-shani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nabung dlu buat beli produk inceran, tosh! Kita samaan :D

      Delete
  3. ih cosrx ini banyak yg rave bagus ya, sayang harganya masih agak mahal huhuhuuu *nabung dulu ah

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya huhuhuhuhu T_T harganya mehong bingo :o harus nabung dulu emang

      Delete
  4. Bisa memudarkan bekas jerawat? *.* Ini harus kebeli mah!

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye, bisa banget bisa sampai ilang juga untuk pemakaian teratur :D

      Delete
  5. Tp sepertinya dia lbh ke jerawat ya mba? Perawatan utk wajah lainnya g adakah? Misalnya anti aging? Ini bnyk bgt aku temuin di korea kmrn :). Tp krn aku g prnh dgr namanya, baru kali ini stlh baca postinganmu, jd aku ga beli..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak mbak, bikin pngen cobain satu-satu.. aku juga baru tau nih si cosrx ini emg lagi hype di indo :D
      Kalau yg red series emg khusus buat acne curing produk yg lain ada buat moisturizing sama whitening juga.
      mbaknya punya blog kah? kalau mau bisa tinggalin link nya disini *tp jng link hidup ehehehe.. biar kita bisa BW an

      Delete