[Review] Redwin Sorbolene Moisturiser

by - January 09, 2017

Rejuvenate your skin with Redwin - nothing but goodness! What is Redwin? What is Sobolene and what are their relations with Moisturai(s/z)er? Please read the review down bellow to know more about it! Enjoy!

This is sponsored review from Redwin Indonesia for competition purpose. All the things I wrote here are about the product information and my opinion about this product after I used it.
My opinion in this post is honest, based on my own experience and there is no interference from the sponsors. So please enjoy it!

Pertama-tama kenalan dulu yuk sama brand satu ini :)
Redwin is an Australian brand offering a complete range of beauty solutions for your skin and hair. All our products are specifically designed to nourish, moisturize, cleanse, refresh and revive your skin and hair, helping to maintain your body’s natural health and vitality.
It is what our products don’t contain that makes them perfect for even the most dry and sensitive skin. With the no. 1 selling moisturizer in Australia, you can trust Redwin to sooth, moisturise and nurture your skin.
Rejuvenate your skin with Redwin – nothing but goodness!
Jadi Redwin ini adalah brand asal Australia yang melebarkan sayap penjualannya sampai ke Indonesia, namun sampai sekarang (setidaknya sampai dengan tanggal tulisan ini di publish) produk yang masuk ke Indonesia hanya ada tiga produk saja, yaitu: 

Range produk lain? Ada kok! Kalau kalian penasaran cek aja sendiri di website resminya! :p
http://www.redwin.com.au/

#1 Redwin Sorbolene Moisturiser 

Tersedia dalam ukuran 500 ml dan 100 gr.
Diformulasikan untuk mempertahankan kelembaban alami pada kulit dan menjawab masalah-masalah kerusakan kulit. Redwin Sorbolene Moisturiser kaya akan kandungan Vitamin E, Gliserin dan Sorbitol. Dimana Vitamin E yang diperoleh dari minyak biji gandum sangat dikenal akan keunggulannya dalam menyembuhkan, menenangkan dan menutrisi kulit yang kering, kasar, pecah, dan terkelupas. Selain itu, ada pula kandungan Gliserin dan Sorbitol yang berperan penting dalam mempertahankan kelembapan alami kulit agar kulit tetap terhidrasi sepanjang hari. 

#2 Redwin Sorbolene Body Wash

Tersedia dalam ukuran 500 ml.
Sabun cair yang memiliki tekstur halus untuk membersihkan tubuh dan di saat yang bersamaan juga memiliki keunggulan dalam mempertahankan kelembapan alami kulit. Produk ini merupakan pilihan yang tepat sebagai pengganti sabun berdeterjen bagi kulit yang sensitif. Redwin Sorbolene Body Wash diperkaya dengan Gliserin, Sorbitol, dan Vitamin E yang diperoleh dari minyak biji gandum.
Produk ini memiliki tekstur krim lembut yang selain melembapkan juga membersihkan kotoran pada tubuh. Kulit kembali terhidrasi setelah mandi dan kelembapan kulit tetap terjaga dan sehat.

#3 Redwin Vitamin E Cream with Evening Primrose Oil

Tersedia dalam ukuran 300 gr.
Produk ini kaya akan kandungan yang dapat menjaga kulit agar tetap halus dan lembab. Redwin Vitamin E Cream with Evening Primrose Oil dapat menjaga kelembaban kulit serta membantu meredakan kemerahan pada kulit, sehingga kulit nampak halus dan berseri.  Dengan sentuhan aroma lembut dan vitamin E yang berasal dari Wheat Germ Oil produk ini dapat membantu meremajakan kulit kering dan sensitif, kaya akan akan anti-oksidan untuk menangkal radikal bebas dan membantu mengurangi tampilan kerut pada kulit.

Nah, di post kali ini saya hanya akan membahas secara mendalam produk nomor satu (#1 Redwin Sorbolene Moisturiser). Cerita sedikit ya, pertengahan September 2016 lalu saya pindah domisili dari Tegal ke Semarang. Saya pikir cuaca di Semarang tidak jauh berbeda dengan Tegal (sama-sama panas :p) dan memang betul, bahkan lebih panas dari perkiraan saya. Karena baru pindah dan harus beradaptasi dengan lingkungan sekitar, kondisi kulit saya (kulit wajah dan tubuh) menjadi semakin sensitif dan kering. Dua bulan pertama saya tinggal dalam kamar kost yang ber-AC, tambah keringlah kulit saya! Parah sekali kondisinya pada saat itu :( sampai kering kerontang dan bersisik T_T. Keadaan tersebutlah yang memotivasi saya untuk berkelana kesana kemari mencari produk pelembab yang tokcer (:D hahahaa, bahasanya). Sampai akhirnya bertemulah saya dengan si Redwin Sorbolene Moisturaser ini.
Redwin Sorbolene Moisturiser
Image taken by me

Ingredients

(check this out as your reference! cosdna)

Claims

Redwin Sorbolene Moisturiser
Source: Redwin Indonesia Facebook Fan Page
Redwin Sorbolene Moisturiser
Image taken by me

Packaging

Untuk masalah packaging sendiri, Redwin ini tidak terlalu ambil pusing dalam arti packaging yang hadir khususnya untuk Redwin Sorbolene Moisturiser sendiri sengat sederhana. Bisa dilihat kemasan tersebut berbentuk tube dengan tutup flip top sama persis seperti kemasan facial wash ala Indonesia pada umumnya. Hadir dengan design yang ciamik, bersih, sederhana tapi elegan! Untuk tutup flip top nya sendiri sangat aman dan tidak gampang terbuka namun tidak juga sulit untuk dibuka. (ngertikan maksudnya? :D) Kemudian, lubang tutupnya juga pas sekali, tidak terlalu lebar dan tidak terlalu sempit. Yuk intip bareng-bareng kemasannya lebih dekat lagi! 
Redwin Sorbolene Moisturiser
Image taken by me

Redwin Sorbolene Moisturiser
Image taken by me

Tekstur, warna dan bau

Yuhu~ yang paling saya suka dari produk ini adalah tekstur, warna dan bau-nya. Produk ini mempunyai tekstur yang sangat unik, tidak creamy dan tidak watery, tidak juga berbentuk gel. Tekstur produk merupakan perpaduan antara ketiganya (creamy, watery dan gel) dengan takaran yang sangat pas. Kemudian warna produk ini adalah putih pekat (sebut saja tidak berwarna) dan baunya mirip bau obat-obatan oles ala apotek kimia farma. 
Yang agak saya sayangkan adalah produk ini kurang bisa menyerap ke kulit dengan cepat. Pasca aplikasi rasa lengket masih terasa sampai beberapa saat, jujur ini membuat saya kurang nyaman :(.
Redwin Sorbolene Moisturiser
Image taken by me

Petunjuk Pemakaian 

Sama seperti pemakaian body lotion pada umumnya, direkomendasikan untuk menggunakan produk sehabis mandi. Oles tipis-tipis secara merata kemudian bisa di re-apply seperlunya.

How long do I use the product and what's the result so far?

As I mentioned earlier, I've been using the product since September till now. So far so good, ini benar-benar bisa melembabkan kulit kering terutama bagian telapak tangan, telapak kaki, siku dan lutut. Setelah pakai ini di pagi hari, tanpa re-apply pun kulit saya masih terasa lembab sampai sore hari. It does what it claims, nicely! 

My Opinion 

Redwin Sorbolene Moisturiser sangat saya rekomendasikan untuk kulit kering dan sensitif seperti keadaan kulit yang sering berada pada cuaca dingin atau ruang ber-AC. Untuk kulit normal seperti kulit tubuh saya mungkin akan terasa sedikit berat dan lengket pada saat awal pemakaian but don't worry it will fade away as time goes by. And yes! This product is 1 for all. For all skin type, even a baby can use it! So, why don't you give it a try!
And for your information, Redwin Sorbolene Moisturiser has got several awards along 2014-2015 they are: 
2014
- Women's Health Indonesia Beauty Choice 2014
Body Wash Favorit Pembaca dalam kategori Sehari-Hari untuk Redwin Sorbolene Body Wash
Diberikan pada 11 Desember 2013

2015
- Women's Health Indonesia Beauty Choice 2015
Pelembap Tubuh dalam kategori Setiap Saat pilihan Redaksi WHI untuk Redwin Sorbolene Moisturiser Restoring with Vitamin E.
Diberikan pada 4 Desember 2014

- Beauty Highlights 2015
Pelembap Tangan pilihan Pakar untuk Redwin Daily Revitalising Nourishment with Cocoa and Shea Butter
Diberikan pada 26 Maret 2015 oleh majalah Women's Health Indonesia

- Grooming Choice 2015
Produk Perawatan Tubuh Pilihan Pakar untuk Redwin Sorbolene Body Wash
Diberikan pada 6 Mei 2015 oleh majalah Men's Health Indonesia
Sounds good, uh? 

Overall:

It's good for all skin type :)

Rating:

8/10

Recommended?

YES!

Repurchase?

Maybe.

Where to buy it?

Redwin Sorbolene Moisturiser
Source: Redwin Indonesia Facebook Fan Page
Thanks for stopping by, be happy as always! 

You May Also Like

12 comments

  1. Buat mengatasi kulit kering, pengen kulit lembab, Redwin Sorbolene memang solusinya. Pas banget buat yang suka berada di ruangan ber-AC. Thanks for sharing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups! Bener banget, si Redwin Sorbolene Moisturaiser ini beneran bisa menjaga kelembaban kulit :)

      Delete
  2. First time dengar brand ni. Good write up.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Au~! thanks you very much baby... thanks for stopping by :)
      Silahkan bisa dicoba sendiri si Redwin Sorbolene Moisturaiser ini, your skin will thank you :D

      Delete
  3. Membaca formulasinya, sptnya bisa redwin ini utk kulit yg sensitif akibat perbedaan cuaca, kayak tumit kaki yg mudah pecah2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba, kulit telapak tangan dan kaki saya juga terasa semakin lembab sejak pakai Redwin Sorbolene Moisturaiser lho :D

      Delete
  4. Kulitku sudah say thank you mba sejak pake redwin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Now it's your turn to say "you're welcome my beloved skin" mbak! :D

      Delete
  5. Pantes aaja di Australia bisa jadi No. 1, slain itu prestasinya juga udah banyak yg diraih, Nggak khawatir atau nggak diragukan lagi khasiatnya utk mngatasi masalah kulit. :D
    Salam kenal mbak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. That's why mba...
      Salam kenal juga mbak, thnks udah mampir ya :D

      Delete
  6. Aku baru pertama kali pakai ini Mba, Alhamdulillah Redwin cocok buat kulitku :D

    ReplyDelete