[#Magz!] 4 Rekomendasi Produk Kosmetik 100% Asli Indonesia

By | December 02, 2016

What are your favorite make up brands, baby? More into Korean brands or Western brand? But wait, are you Indonesian? Do you proud enough to be an Indonesian? If your answer would be likely YES! you have to keep an eyes on these brands before you mention other foreign brands. In shorts, jangan ngaku kamu cinta Indonesia kalau kamu belum cobain 4 produk kosmetik 100% asli Indonesia di bawah ini!

Well, saya rasa saya tidak perlu berpanjang lebar menjelaskan kenapa kita harus bangga memakai produk Indonesia. I believe you are smart enough just to find what the answer is! Hit the google and try to type "bangga menggunakan produk asli Indonesia" if you haven't got any single answer after look it up in your mind! 




Beberapa saat yang lalu saya sedang asyik berselancar dan tidak sengaja membaca komentar yang jika boleh jujur sangat memprihatinkan. Website yang saya kunjungi sepertinya merupakan personal blog dari orang luar yang mempunyai konten berbahasa Inggris. Salah satu post di sana sedang membahas tentang produk kosmetik asal Indonesia and guess what make me pathetic? There is Indonesian commenting about how he/she (more likely she) is not a big fan of Indonesian make up brands! SERIOUSLY? Did she really mention that she is Indonesian? What's the point of saying that? Godd*mn it!
comment
Screen shoot taken by me
Ada beberapa poin yang ingin saya garis bawahi mengenai masalah ini:
  1. Jika kita sudah sudi menyebutkan bahwa kita adalah orang Indonesia, maka kita harus sudi pula untuk menerima segala konsekuensinya termasuk untuk merasa bangga menggunakan produk asli Indonesia. 
  2. Sebagai warga negara Indonesia kita mempunyai tanggung jawab untuk mempromosikan all about Indonesia in a good ways. Jika akhirnya akan menjelek-jelekkan nama Indonesia jangan berani-berani mengatakan kalau kamu adalah orang Indonesia!
  3. Saya yakin komentar di atas hanyalah salah satu contoh yang kebetulan saya temukan dan saya yakin masih banyak (mungkin) yang berfikiran demikian, entah karena memang benar orang itu tidak menyukai produk Indonesia atau karena pikiran dan dunia orang tersebut terlalu sempit untuk mengenal Indonesia yang luas dengan segala macam keanekaragamannya ini.
Jika hipotesis yang kedua dari poin nomor 3 di atas benar, maka tugas siapa saja (termasuk saya) yang melek akan pesona Indonesia adalah untuk menyebarkan informasi ini ke khalayak luas. 2008 is an old days, this is 2016 and you have to know about these brands! Setidaknya sampai dipenghujung tahun 2016 ini saya sangat bangga dengan perkembangan produk kosmetik dari Indonesia. Mereka terus berinovasi dan berdedikasi untuk membuat produk dengan kualitas tinggi yang bahkan kualitasnya lebih bagus dari produk luar, harga bersaing, diformulasikan khusus sesuai kebutuhan orang Indonesia and what so ever is that, moreover this is INDONESIAN BRAND! Inilah 4 rekomendasi produk kosmetik 100% asli Indonesia yang saya maksud:



Wardah

Sejak pertama kali diproduksi wardah terus berkembang dan melakukan inovasi pada produk-produknya. Wardah tidak hanya menyediakan make up saja tetapi juga skin care dan body care. Produk make up wardah dengan line exclusive make up-nya telah terbukti berkualitas tinggi. Baru-baru ini produk yang dikenal sebagai kosmetik halal ini mengeluarkan exclusive matte lip cream yang sangat digandrungi oleh pecinta lipstick di Indonesia. Produk tersebut telah memiliki banyak penggemar bahkan sejak pertama kali diluncurkan.
Wardah Exclusive Line
Image taken from google

Wardah Exclusive Matte Lip Cream
Image taken form google
Get your own Wardah here!

Inez

Saya yakin belum banyak yang tau bahwa Inez ternyata sudah cukup lama bermain di kancah kosmetik Indonesia. Menurut official website Inez telah berdiri sejak tahun 1998 di Singosari Malang. Rangkaian produk Inez terdiri dari line decorative (untuk tata rias wajah) dan line treatment (untuk perawatan kulit wajah dan kulit tubuh). Produk Inez yang telah mencuri banyak perhatian dari para beauty blogger adalah produk eye shadow yang terkenal dengan warna-warni cantiknya yang sangat pigmented. Believe me or not this is 100% true! I've proven it my self.
Inez Eyeshadow
Source: Inez official website
Inez Eyeshadow Color
Source: Inez official website
Don't you want to try them? 
Get yours here

Make Over

Jika kalian bertanya bernarkah Make Over adalah produk Indonesia? Ya! Pada awal produk ini diluncurkan banyak orang Indonesia yang salah mengira bahwa produk ini adalah produk luar. Snap! this is Indonesian baby... believe it or not, you have to! Dengan jargon beauty beyond rule-nya Make Over mencoba menghadirkan konsep make up yang berciri khas khusus dan kuat menggambarkan kepribadian seorang perempuan. Saya rasa pesan yang sebenarnya ingin disampaikan adalah make yourself as yourself! Make Over mengerti bahwa semua perempuan mempunyai kecantikan tersendiri dan produk ini ada untuk membantu memperkuatnya.
Untuk masalah kualitas jangan tanyakan lagi. Its quality as good as high end make up product, I bet you will definitely falling for this product! I tried it myself. Sebut saja Make Over Hydration Serum, Ultra Liquid Matt Foundation, Face Contour Kit, Brow Definition Kit dan Lip Color Palette-nya. 10 out of 10 for those things!
Make Over
Image shot by me
Don't worry baby, you can get that stuffs here.

Mineral Botanica 

Mineral Botanica termasuk new comer tapi inovasi produk ini seperti tidak ada matinya. Mineral Botanica diketahui sebagai produk kosemetik pertama di Indonesia yang sudah bebas paraben. Produk ini juga mempunyai lip cream yang sangat digandrungi oleh para lippie addict. Produk ini adalah pencipta pertama air cushion foundation, micellaar water dan aloe shooting gel di Indonesia. Belum lama ini Mineral Botanica mengeluarkan studio set sebagai professional make up mereka. Tidak hanya itu, Mineral Botanica juga mempunyai tools make up yang cukup lengkap. Satu lagi, ternyata MIneral Botanica juga mempunyai skin care dan body care juga lho! I am a big fan of it! What about you?
Mineral Botanica
Image shot by me
Get it here!

Sebenarnya masih banyak lagi produk kosmetik 100% asli Indonesia yang bisa kamu lihat di sini. Tapi rekomendasi saya adalah ke empat produk di atas. Selain karena banyak sekali review positif tentang produk tersebut, saya juga telah membuktikannya sendiri. Produk yang saya rekomendasikan di atas 100% Produk Kreatif Asli Indonesia dan juga merupakan Produk Kreatif 100% Indonesia yang Mendunia, produk dapat dengan mudah diperoleh di dalam negeri, produk diformulasikan khusus untuk orang Indonesia dan tentu saja bisa dibeli dengan harga yang relatif lebih murah. 

So, still thinking of getting those Korean or Western brands after all? :p


You Might Also Like

27 comments

  1. Eh bener za. Orang yg ngomen kayak di pict itu.. duh, udah bawa² nama Indonesia, eh dia ngaku pula org Indonesia. Tapi aku rada maklum sih, kali aja di tahun 2008 itu emg inovasi beauty things di indonesia gak sebesar sekarang. Sekarang mah.. 2016 coy! Semua brand nunjukin taringnya


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Sher beneran :D
      Maklum sih, tapi kok gmn ya Sher? Kedengerannya masih ga enak bgt T_T

      Delete
  2. Bener banget nih, apapun produknya lebih baik cek dulu produk dalam negeri sebelum nyari yang import. Sekarang banyak juga kok produk asli indonesia yang mendunia. Kalo belum yakin ya bisa cek dulu aja review dari produk yg lagi dicari.
    Btw tulisan ini juga menginspirasi banget untuk kampanye menggunakan produk dalam negeri. Good job!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget nih.. cowok aja tau, cewek harusnya labih tau dong ya dan rajin baca review produk :p wkwkwkw
      thnks ya anyway... :)

      Delete
  3. Bener banget nih, apapun produknya lebih baik cek dulu produk dalam negeri sebelum nyari yang import. Sekarang banyak juga kok produk asli indonesia yang mendunia. Kalo belum yakin ya bisa cek dulu aja review dari produk yg lagi dicari.
    Btw tulisan ini juga menginspirasi banget untuk kampanye menggunakan produk dalam negeri. Good job!!!

    ReplyDelete
  4. Purbasari gak dimasukin ta??

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dimasukin sih sebenernya tapi aku sendiri belum pernah cobain jadi ngerasa ga sreg kalau mau merekomendasikan :)

      Delete
  5. aku juga lebih suka pake produk lokal selain harganya yg terjangkau dn mudah didapat dn yang pasti emang cocok buat kondisi kulitku, thenks banget infonya.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. produk lokal mah sekarang udah juara2 banget deh, malah murmer dan gampang banget dicari lagi ^^

    lumierelight.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Kalau liptsik matte yg bagus untuk kulit kering, yg mana mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa ya? aku belum pernah pake lipstick matte *hihihihi.. tutupan bantal :D

      Delete
  8. Kalau liptsik matte yg bagus untuk kulit kering, yg mana mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dicoba tuh say yang wardah lip matte cream.. cz banyak yang review katanya bagus :D

      Delete
  9. Replies
    1. Nah iya, itu dia.. :D tapi aku belum pernah coba nih .. huhuhu T_T

      Delete
  10. Wah ada merk kesukaan aku Wardah. Suka sama make up nya tp sayang produk perawatan untuk jerawatnya kurang berefek buat kulitku. Tp pilihan tiap orang macem2 lah biarlah mereka memilih lah dan komenan itu rasanya dia kayak promosi dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih.. wardah juga salah satu favorite q banget apa lagi bb cream nya :D

      Delete
  11. Lebih suka produk lokal karena gampang didapat dan murah, terus gampang nyari yang udah ada label halal-nya. kalau brand luar agar susah ya kayanya.
    tfs mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul betul betul... go local product!
      :D

      Delete
  12. Wah ternyata ini postingan tahun 2008, baru sadar malah kalo brand asli Indonesia pernah di-feature sama Musing of A Muse.

    Anyway, untuk skin care memang masih kurang imho, tapi kalo makeup udah sangat bersaing sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba :) ketahuan juga ternyata :D
      Mineral Botanica sama Amethyst.id juga oke lho skin care nya.. Murah lagi harganya

      Delete
  13. cintailah produk dalam negeri.
    tentunya produk lokal tdk kalah dengan produk luar, dan pastinya lebih aman. apalagi wardah....wuuiih..enak bgt dipake..:)
    fenomena sekarang..byk anak muda yang termakan iklan produk kecantikan yg belum pasti aman..
    bukan nya wajah jadi cantik tapi malah jelek,,korban kosmetik abal2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciie ada fans beratnya Wardah niye :D
      Bener mba, aku juga setuju yang bagian jangan sampai kena tipu kosmetik abal2.
      We have to be a smart buyer ya! :D

      Delete
  14. Padahal temen aku yang Japanese kalo mau ke Indonesia pasti selalu ngeborong citra sama elips, hehehe
    Sekarang sih dari packaging sama formula brand Indo *terutama make up* udah berkembang pesat. Selain 4 brand itu ada juga LT pro :D
    Tapi kalo skincare, imho yang bagus ada macem sensatia botanical tapi selebihnya masih belum banyak pilihan. Mungkin kedepannya ya.
    www.FebiFebriany.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius? Citra sama Elips penggemarnya ada yg dari Jepang juga yak? Keren!
      untuk skin care mineral botanica sama amethyst.id sejauh ini yg jadi favorite q :)

      Delete