[#Magz!] Rekomendasi Produk Drugstore Untuk Kulit Berjerawat

by - October 25, 2016

Jenis kulit yang mudah berjerawat membutuhkan produk perawatan khusus yang memang diformulasikan untuk membantu mengatasi permasalahan tersebut. Tidak jarang seseorang akan memilih melakukan perawatan di klinik kecantikan untuk mengatasi masalah jerawat. Tapi selain harga perawatan di klinik kecantikan mahal, sebagian orang juga ada yang merasa tidak cocok dengan produk perawatan dari klinik tersebut dan akhirnya lebih memilih untuk berhenti melakukan perawatan di klinik. Barulah mereka mencari produk alternatif yang formulasinya cocok untuk masalah kulit mereka. Produk drugstore atau produk yang dijual bebas di pasaran adalah pilihan yang paling tepat, selain gampang didapat harga produk drugstore juga relatif lebih murah dari produk yang dujual oleh klinik kecantikan. Dan tentunya aman dong!
Suka bingung ga sih pilah pilih produk drugstore yang bagus untuk jenis kulit yang mudah berjerawat? Nah ini dia beberapa rekomendasi produk drugstore untuk kulit berjerawat yang patut kamu coba:




Acnes Treatment Series

Image take from Rohto official website
Acnes Treatment Series merupakan brand perawatan kulit yang diformulasikan khusus untuk kulit yang sedang mengalami jerawat. Dengan rangkaian produk yang lengkap Acnes Treatment Series membantu mengatasi jerawat dengan tiga langkah mudah yaitu: 3C Clean (membersihkan), Care (merawat), dan Cure (menyembuhkan). Lengkapkan? 
Berikut ini adalah beberapa produk yang bisa kamu tambahkan pada list belanja kamu, next time you go for shopping! Pick some or all would be worth it! 
  1. Acnes Creamy Wash
  2. Acnes Foaming Wash
  3. Acnes Washing Bar
  4. Acnes Powder Lotion
  5. Acnes UV Tint
  6. Acnes Compact Powder
  7. Acnes Point Clear
  8. Acnes Tea Tree Oil
  9. Acnes Oil Control Film
  10. Acnes Oil Control Mask
  11. Acnes Pore Strip
  12. Acnes Sealing Gel
  13. Acnes Spot Care



Sari Ayu Acne Care

Image taken form Sari Ayu official website
Siapa sih yang ga kenal sama produk dari Sari Ayu Martha Tilaar? Produk asli dari Indonesia ini sangat kental dengan budaya masyarakat Indonesia dan sudah tidak asing di telinga masyarakat Indonesia. Sari Ayu memformulasikan rempah-rempah asli Indonesia yang terkenal akan khasiatnya ke dalam ingredients produk-produknya. Nah, si Sari Ayu ini ternyata juga punya produk khusus untuk kulit berjeawat lho... Penasaran apa saja produk-produnya? Ini dia:
  1. Sari Ayu Facial Foam Acne atau Sari Ayu Busa Pembersih Jerawat
  2. Sari Ayu Sabun Jerawat
  3. Sari Ayu Masker Jerawat
  4. Sari Ayu Krem Masker Jerawat
  5. Sari Ayu Intensive Acne Care 

Wardah Acne Care Series

Image taken from google image
Nah, sama produk yang satu ini pasti kalian juga sudah tidak asing lagi kan? Range produk dari Wardah memang bisa dibilang cukup lengkap dari mulai make up, skin treatment hingga EDT serta body treatment. Kosmetik hahal a.k.a Wardah juga punya range produk khusus untuk menjawab permasalahan kulit berjerawat, diantaranta adalah:
  1. Wardah Acne Cleansing Gel
  2. Wardah Acne Gentle Scrub
  3. Wardah Pore Tightening Toner
  4. Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel
  5. Wardah Acne Treatment Gel
  6. Wardah Acne Face Powder 

Mineral Botanica Acne Care Series

Image taken form google image
Satu lagi produk drugstore untuk kulit berjeraawat yang patut kalian coba. Kali ini dari brand pendatang baru asal Indonesia bernama Mineral Botanica. Meskipun baru rilis beberapa tahun belakangan brand ini berhasil mencuri perhatian masyarakat Indonesia dengan produk mereka yang sudah paraben-free. Sama seperti Wardah, Mineral Botanica juga punya range produk yang cukup lengkap dari mulai decorative make up, professional studio make up, skin care sampai dengan body care. Nah berikut ini adalah range skin care khusus untuk kulit berjerawat yang bisa kalian coba-coba:
  1. Mineral Botanica Acne Care Facial Foam
  2. Mineral Botanica Acne Care Cleansing Milk
  3. Mineral Botanica Acne Care Toner
  4. Mineral Botanica Acne Care Day Cream
  5. Mineral Botanica Acne Care Night Cream
  6. Mineral Botanica Acne Care Serum
  7. Mineral Botanica Acne Care Face Mist
  8. Mineral Botanica Reduce Acne and Spots Spot Treatment

You May Also Like

12 comments

  1. Wah aku udah nyobain wardah, acnes, dan sariayu ternyata. Tapi belum merasa ketemu the "right one"

    Salam kenal ya! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk rekomendasi saja, setiap orang jodoh skin carenya kan beda-beda :D Kalau aku biasanya dalam satu series ketemu satu dua produk yang cucok.

      Salam Kenal juga! :D

      Delete
  2. Hai,

    aku pakai acnes loh, tp yang facial foam dan obat jerawatnya. murah dan efektif tp proses banget. ohnya 1 lagi nih, clean and clear jg efektif juga loh utn acnes pore


    nice to sharing yaaaa...

    alsheilaaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai juga
      Iya, acnes emg butuh proses lama buat sembuhin jerawatnya.
      Dulu, duluuu banget aku pakai clean and clear tapi ga cucok. :( formulanya terlalu harsh buat kulit q.

      thanks for reading ya!

      Delete
  3. Aku dulu pake acnes juga yahutt loh haha, tapi sekarang beralih ke trisia, aku pernah review juga si trisia. Btw, MiCa komplit banget yah produk perawatannya hihi

    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata banyak yang pakai si acnes juga ya... XD
      Eh si trisia itu apa? Produk baru ya? Aku pernah denger sih cuma belum pernah icip-icip

      Delete
  4. selama ini ga pernah pake yang anti acne dan tiba tiba muka aku sekarang jadi jerawatan bisa nih dicoba

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget dong, produk-produk drugstore itu semakin banyak penggemarnya kok XD

      Delete
  5. Replies
    1. Harganya masing2 yaaa ga apal satu per satu.. bisa dicek sendiri di olshop atau offline shop langganan XD

      Delete