[Haul] Make Over & Emina

by - October 19, 2016

If you feel stressful, just go outside and shopping! because shopping is the best way to relief your stress. Agree? *wink

Hola, mau share haul saya beberapa bulan lalu nih pas stress nulis skripsi dan nungguin ACC dosen yang ga kunjung didapat akhirnya saya memutuskan melepas penat dengan cara belanja make up :D ~asik
Sesuai sama judulnya yah, yang saya beli kali ini adalah Make Over dan Emina mereka sebenarnya masih satu induk sama si kosmetik halal a.k.a Wardah, brand Make Over bisa dibilang versi make up yang lebih profesional dari  Wardah dan Emina adalah brand versi lebih murahnya dari Wardah. Aku suka banget sama kedua produk ini karena range-nya lumayan lengkap. Kualitasnya juga oke dengan harga bersaing. Apalagi si Emina, brand ini harganya cukup bersahabat dan warnanya juga playful banget karena brand ini ditargetkan khusus untuk kalangan remaja. 
Penasaran apa aja yang saya beli waktu itu? Intip ini yuk!
Make Over


Ada lima produk yang saya beli yaitu:
  1. Make Over Hydration Serum
  2. Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation no. 6 Biege Blast
  3. Make Over Lip Colour Palette in Peplum Pink
  4. Make Over Brow Definition Kit
  5. Make Over Face Contour Kit
Bahas satu-satu ya...

Make Over Hydration Serum dan Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation no. 6 Beige Blast

Make Over Serum and Foundation

Ini namanya aja serum tapi sebenarnya doi adalah make up primer, dan ini adalah primer make up pertama yang saya punya. Memutuskan beli ini setelah baca review sana sini dan akhirnya bisa cobain juga, lumayan banyak yang bilang kalau produk ini bagus tapi ada juga sebagian yang ga cocok sama formulasinya. Bagaimana dengan saya? Well, just wait for the detailed review ya guys! :)
Sama halnya dengan si serum si foundation juga saya beli setelah minta wangsit rekomendasi ke sana kemari tentang foundation yang cucok buat kulit oily, ringan dan ga bikin break out. Tapi sepertinya shade yang saya beli teralalu gelap buat kulit saya. Hiks T_T tapi ga nyesel sih beli ini karena bisa saya campur dengan foundation yang lain agar mendapatkan shade yang pas buat kulit.You know what? I like this foundation very very much! muach. 

Make Over Lip Colour Palette in Peplum Pink

Make Over Lip Colour Palette in Peplum Pink
Jujur saya suka sekali beli lip palette karena sekali beli ini dapat banyak shade lipstick yang unyuw-unyuw dan kebanyakan warna dalam palette adalah warna yang pilihan jadi ga bingung lagi pilah-pilih warna. Lihat deh, warnanya cakep-cakep kan? *wink! Tapi sayangnya lip palette ini ga travel friendly kerena merepotkan. Repot pas aplikasinya :(. Memang ya tiada gading yang tak retak.

Make Over Brow Definition Kit

Make Over Brow Definition  Kit
This is my favorite item! Brow Kit ini emang is da best deh. Bikin masalah alis mengalis jadi gampang dan hasilnya bagus banget, ketahanan juga lumayan oke dan recommended banget buat pemula. 

Make Over Face Contour Kit

Make Over Face Contour Kit
Sok banget beli-beli contour kit hahaha, beli ini karena saya mau belajar make up dan gatel banget pengin praktekin tutorial make up yang saya lihat di situs yusup youtube. Ini juga recommended banget buat pemula seperti saya, pigmentasinya ga terlalu tinggi. Overall bagus tapi highlight powder-nya ga terlalu ngaruh. 
***
Next go to Emina, produk Emina yang saya beli ga terlalu banyak sih. Beli ini karena kebetulan seri di Make Over yang saya pengin beli lagi kosong dan disaranin BA buat beli Emina. Selain harganya jauh lebih murah, kualitasnya juga ga kalah bagus dari si Make Over (menurut saya).
Emina
Cuma ada tiga produk yang saya beli, yaitu:
  1. Emina Cheeklit Pressed Blush
  2. Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow
  3. Emina CC Cake
Hayuklah langsung bahas satu-satu... here we go!




Emina Cheeklit Pressed Blush

Emina Cheeklit Presses Blush
Ini blush on keren banget, dan yang saya beli ini adalah yang warnanya paling keluar dan paling bagus (of course in my opinion). Pas dipake bikin pipi merona merah dan mantja ~ea...

Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow

Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow
Kenapa beli ini? Kerena ini adalah seri yang warnanya cukup aman untuk pemula. Warnanya cantik yang cukup pigmented. Sukak!

Emina CC Cake

Emina CC Cake
Hiks, sebenarnya nyesel beli ini karena setelah dipakai ternyata bikin kulit saya jadi kering kerontang dan apa? Shade yang saya beli ini terlalu terang. :(
***
That's all ya guys, want a review? 
please comment down bellow and I will make it ASAP.
 Thanks for reading and have a nice day!

You May Also Like

4 comments

  1. Ahahha, agree sist.
    Jadi pas beli, buang jauh-jauh tuh struk biar tetap Move On dan gak balik stress XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaaa iya bener biar ga tambah stress karena kekhilafan :D

      Delete
  2. aku kira yang make over bulet itu pressed powder za ternyata contouring yes. Aku beli foundation MO ternyata terlalu gelap :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum minat beli pressed powder lagi say :( masih banyak koleksinya harus diabisin dulu daripada numpuk2 :D
      Yes.. aku juga ngerasa kegelapan pakai shade yg kebeli ini. HIKZ

      Delete