[Whislist] Things I Wanna Buy from Althea ID

By | May 22, 2016

Updated on 5 June 2016
Happy fasting all!

Sejak bulan April 2016 lalu, jagad beauty blogger Indonesia lagi rame banget ngebahas tentang e-commerce satu ini; Althea! Ya, Althea adalah market place yang baru-baru ini launching pengiriman langsung (direct shipping) dari Korea ke Indonesia! Tepatnya pada tanggal 16 April 2016. Korea bo, KOREA! :D Siapa di sini yang ga kena demam halyu (Korean wave) yang sejak beberapa tahun terakhir menjadi perbincangan hangat di Indonesia, sampai teman saya bisa dapat juara dua lomba essay se-JATENG gegara ngebahas halyu tersebut. Ehm... dan Alhamdulillah tahun ini gantian saya yang dapat juara dua lomba essay se-PulauJAWA, walaupun yang saya bahas bukan halyu. *pamer! ga papa dong, biar jadi motivasi buat kalian juga :p
Okay, kembali ke Althea. Jadi karena banyaknya racun yang bertebaran di sana-sini akhirnya saya terjangkit juga deh. Tapi belum bisa belanja nih karena belum ada uangnya. *jujur banget.
But that's okay, buat wish-list aja dulu deh, biar nanti kalau ada rejaki lebih dan mau belanja di Althea ga ribet kepo-in produk satu-satu. Window shopping? Why not? So, here we go!
List of products I wanna buy form Althea id:

Etude House Drawing Eye Brow shade #4 and #2 (IDR 33,3 each)
Nah, ini adalah produk yang udah jadi inceran saya sejak lama. Pas lihat di Althea juga ada produk ini dan harganya wajaaaaaar~ banget ya, jadi langsung saja saya taruh produk ini di nomor urut satu!
Etude House Drawing Eyebrow
[source]
Etude House Bling Bling Eye Stick shade #1, #3, #9, #11 (IDR 43,7 each)
Masih dari brand yang sama, yaitu Etude House. Sebenernya penasaran dari dulu sih sama produk ini, tapi belum pernah cobain. Jadi agak kepo deh sama brand satu ini. Ini sebenarnya eye shadow tapi bentunya stick gitu, lucu. Yang warna putih bisa buat eye-liner sama highlighter juga. Seru deh kayanya! :D
Etude House Blink Blink Eye Stick
[source]
Missha Under Eye Brightener (IDR 10,6)
Percaya ga percaya saya pengen beli produk ini karena harganya! Yups. Harganya kok murah banget ya? Apa jangan-jangan salah ketik harga? :D
Missha Under Eye Brightener
[source]
It's Me Powder Brush (IDR 45,1)
It's Me Highlighter Brush (IDR 41,1)
It's Me Base Shadow Brush (IDR 30,1)
Sebenernya iseng aja sih masukin ini ke wish-list saya. Karena pengen belajar make up mata, jadi beli yang eye shadow brush dan pengen beli powder brush karena pengen finishing make up yang flawless dan ga berat, kuncinya ada pada saat aplikasi bedak tabur. Biar gampang pakai powder brush aja.
Alasan lain adalah karena produk ini punya stempel Editor's Pick which means produk ini direkomendasikan sama pihak Althea sana. :D
It's Me Brush&Puff
[source]
Blingsome Lip Tattoo Scarlet Ruby (IDR 110,8)
Karena sering lihat video lip tattoo, jadi penasaran pengen cobain. Pas lihat ada produk ini di Althea, langsung masukin aja deh ke wish-list. Sttt... sebenarnya ini bentuk investasi juga sih, karena saya punya rencana mau bikin web blog (web atau blog? :p) khusus tentang lippie. :D
Dan produk ini juga punya stempel Editor's Pick.
Blingsome Lip Tattoo
[source]
Innisfree No Sebum Mineral Powder (IDR 73,9)
Produk ini adalah produk alternatif dari Etude House yang seri Zero Sebum. Karena di Althea gak ada, jadi saya sengaja cari produk lain yang fungsinya sama. Such product would be great for my oily skin :D Hopefully!
Innisfree No Sebum Mineral Powder
[source]
Laneige Water Sleeping Mask (IDR 254,7)
And, finally the last product! Yup. Laneige. LANEIGE. :D Saya sudah lama kepoin produk satu ini dan karena di Althea cuma setengah harga aja, langsung deh masukin sini. Engga ragu-ragu lagi pokoknya kalau ada rejeki nanti pasti beli ini! :D Semoga sampai nanti juga harganya tetep segitu aja ya, please... please jangan berubah dulu sebelum aku beli! :p
Laneige Water Sleeping Mask
[source]
Psssttt... FYI, tanggal 1 Juni 2016 kemaren saya sudah belanja di Althea dan sampai sekarang masih nunggu paketnya sampai ke rumah. Uhmmm, jujur saya excited banget! Dan ga sabar pengen bikin post UN-BOXING gitu.:D
Agak nyesel juga seih karena baru daftar jadi member sekarang, karena bonus poin sudah berkurang dari 100,000 (waktu masih promo) menjadi 50,000 aja dan baru bisa dapat free ongkir setelah belanja lebih dari IDR 500k.
Ongkir normal IDR 120k dan itu mahal ya menurut saya, saya gak rela ngluarin uang sigitu cuma buat ongkir aja. :D Jadi pas kemaren belanja sengaja bali banyak biar bisa dapet free ongkir :p. Uangnya darimana? Tadi katanya ga punya uang? :D Did I mention about essay writing competition before? Yup! I got the money from the 1st runner up of that competition. :D 

Thanks for stopping by :*


You Might Also Like

8 comments

  1. waaah itu apa eye brightener cuma 10.000?? :O

    XOXO, The Rainbow Days

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, terakhir kali aku cek sih segitu. Tapi coba cek lagi kali aja udah berubah :D

      Delete
  2. Eyebrightner emang segitu kok harganya. Aku juga beli kemaren. Mayan bagus, cuma buat aku sih keputihan. Maklum lah aku item. Nggak sabar buat liat unboxing sama review produknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, emang bener aku juga baca post un-boxing orang yang beli ini dan kemeren pas beli juga harganya masih 10rb'an aj. Guess what? Terakhir kali aku ngecek di web Althea ini harganya udah 80rb aja :D
      Beruuntungnya kita udah beli ini pas harganya masih 10rb doang :D *joged sambil kayang

      Delete
    2. Barusan aku cek 80k beneran. Gile bener... Mending beli the Saem kalo gitu mah. Untung udah beli. Sekarang harga nya udah pada balik normal gitu ya. Yang masih diskon tinggal beberapa aja.

      Delete
    3. Ya kan?:p
      Drastis bgt perubahane :D Untung udah beli. Untung udah beli.

      Delete
  3. Itu Innisfree udah mau beli dr bulan lalu tp habis dan mereka baru restock sedangkan si bling-bling mau warna pink tp ga ada terus :(

    Si under eye bln lalu beli 10k tp sekarang udah 80k, untung kemarin beli 2 waktu masih 10k :D

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga kehabisan stok si Innisfree nih. Hikz T^T
      Lah iya, ajib bener ya naiknya :D

      Delete