[Review] Mineral Botanica Acne Care Series

By | May 11, 2016


Hallo semuanya :) May a happiness is always with you :*
Well, karena banyak pertanyaan tentang hasil penggunaan Mineral Botanica Acne Care Series di post wish-list ini jadi saya memutuskan untuk menulis review tentang Mineral Botanica Acne Care Series yang sebenarnya sudah tidak saya gunakan lagi.
Jadi, ceritanya saya beli produk ini pas KKN. Karena kesibukan dari mulai awal KKN, pelaksanaan KKN sampai pembuatan laporan pasca KKN jadi saya agak melupakan blog ini. Apalagi setelah KKN saya disibukkan lagi dengan PPL (teaching practice) makin lupa deh saya sama blog ini :(. Tadinya saya janji mau menulis review tentang Mineral Botanica Acne Care Series ini secepatnya setelah saya merasakan hasil dari penggunaan rutin produk tersebut. But, you know lha... saya memang menggunakan produk ini secara rutin tapi penulisan review-nya kelupaan *ops!
Akhirnya setelah mengumpulkan banyak keberanian inilah review saya tentang series produk satu ini:


Tentang Mineral Botanica
Brand Mineral Botanica adalah brand asli Indonesia dan termasuk pendatang baru di dunia make up dan skin care. Produknya banyak mengadopsi konsep make up dan skin care dari luar negeri sperti Korea. Mineral Botanica bisa memenuhi tuntutan pasar dengan terus mengembangkan dan menambah lini produknya sesuai dengan permintaan pasar. Bahkan Air Cushion pertama yang diproduksi oleh brand lokal di Indonesia adalah milik Mineral Botanica ini permirsah! :D
Lini Produk dari Mineral Botanica benyak sekali, dari mulai Cosmetics, Skin Care sampai Body Care. Selengkapnya bisa kalian lihat di sini ya... 

Mineral Botanica Acne Care Series
Nah, dari sekian banyak produknya Mineral Botanica, yang akan saya review pada kesampatan kali ini adalah Mineral Botanica Acne Care Series. Series ini terdiri dari:
  1. Acne Care Facial Foam
  2. Acne Care Cleansing Milk
  3. Acne Care Toner
  4. Acne Care Day Cream
  5. Acne Care Night Cream
  6. Acne Care Serum
Kita bahas satu per satu produknya ya... dan disini saya hanya akan menuliskan quick review tentang masing-masing produknya. Penasaran? Lanjut baca yuk!

Mineral Botanica Acne Care Facial Foam
Acne Care Facial Foam
[source]
Produk ini merupakan produk favorite saya yang kedua setelah Acne Care Serum. Facial Foam ini emang enak banget, terutama tekstur dan wanginya. Produk ini adalah produk pertama yang habis :D sayang kerena produknya sudah habis jadi gabisa di ambil foto teksturnya deh :(.



Mineral Botanica Cleansing Milk
Acne Care Cleansing Milk
[source]
Cleansing Milk-nya juga enak, saya suka sama wanginya tapi saya kadang males pakainya *pardon me. Biasanya saya pakai cleansing milk ini sebelum pakai facial foam. Kenapa? karena kalau dipakai setelah pakai facial foam hasilnya lengket :(.

Mineral Botanica Acne Care Toner
Acne Care Toner
[source]
This is my third favorite product all the series. Tonner ini bagus banget, ada sensasi segar saat diaplikasikan ke wajah. Yang paling saya suka adalah setelah pakai toner ini kaya ga berasa pakai apa-apa, ga lengket dan bikin wajah segar.

Mineral Botanica Acne Care Day Cream
Acne Care Day Cream
[source]
Ga tau kenapa, produk ini bikin kilang minyak di wajah saya :(. Jadi saya kurang sreg sama Day Cream ini. Pas pertama kali dipakai sih fine-fine aja, tapi selang beberapa menit wajah jadi lengket dan gampang berminyak :(.
Sayang ya, kenapa produk acne care (rata-rata day cream-nya) malah bikin wajah gampang berminyak, padahal kan justru minyak ini pemicu jerawat.

Mineral Botanica Acne Care Night Cream
Acne Care Night Cream
[source]
Produk yang satu ini juga lumyan bikin kulit berminyak, tapi kerana penggunaannya di malam hari, jadi masalah minyak di wajah ga terlalu mengganggu karena kita tidak beraktifitas di bawah sinar matahari langsung. Produk ini lumayan lho buat regenerasi sel-sel kulit baru. Hasil dari penggunaan rutin Night Cream ini bisa menghilangkan jerawat pasir dan juga memudarkan bekas jerawat serta mencerahkan kulit wajah!
Tapi sayang, dari semua produk Mineral Botanica Acne Care Series ini belum ada yang ngefek ke jerawat jenis cystic acne (jerawat gede yang mendem di bawah permukaan kulit). FYI beberapa jerawat aku bertipe cystic dan memang pada saat itu, si cystic ini sering muncul di wajah X_X.

Mineral Botanica  Acne Care Serum
dari kiri: serum, milk cleanser, toner, day cream, night cream.
Bisa dilihat ya, penampakan serumnya ada pada gambar di atas palimg kiri. This serum is the best serum I've ever tried!. This is also my favorite product from all the series. Sumpah! Serumnya enak banget dipakai, teksturnya gampang merasap, wanginya soft dan enak banget and yang paling penting serum ini ga bikin kulit jadi tambah berminyak! (dengan catatan: serum dipakai single use after cleaning your face and toner without day or night cream)

Urutan Pemakaian
Ini urutan pemakaian versi saya ya, bukan yang dianjurkan oleh produknya.
Pemakaian pagi-siang hari:
  1. Acne Care Cleansing Milk
  2. Acne Care Facial Foam
  3. Acne Care Toner
  4. Acne Care Serum
  5. Acne Care Day Cream (yang satu ini biasanya saya skip karena efeknya bikin wajah semakin berminyak T_T)
Pemakaian sore-malam hari:
  1. Acne Care Cleansing Milk
  2. Acne Care Facial Foam
  3. Acne Care Toner
  4. Acne Care Serum
  5. Acne Care Night Cream
How long I use it and what's the result so far?
I've used this product since the middle of August for about 2 months. FYI produk yang paling pertama habisa adalah facial foam disusul serum dan toner berbarengan dengan cleansing milk. Setelah toner dan cleansing milk habis, saya hentikan penggunaan day dan night cream-nya. Kenapa? Karena menurut saya dua produk tersebut less-effective kalau dibandingkan dengan produk yang lain. As I stated above, cream dari Mineral Botanica Acne Care Series ini ga mempan buat cystic acne saya :( dan efeknya bikin wajah tambah berminyak.
Selama penggunaan produk tersebut yang saya rasakan adalah:
  • Wajah saya tambah cerah.
  • Bekas jerawat memudar.
  • Wajah menjadi lebih segar dan halus.
  • Jadi jarang tumbuh jerawat baru.
  • Tapi, kalau ada jerawat batu (read: cystic acne) produk ini tidak membantu sama sekali :( *cedih.
Mungkin karena ini adalah produk Acne Care dan waktu itu belum ada produk khusus yang berfungsi dikhususkan untuk spot jerawat seperti Acnes Sealing Gel dan Acnes Spot Care, jadi efek untuk jerawat yang gede-gede tidak terlalu significant :D *sotoy! (ini cuma spekulasi saya saja).
Tapi, baru-baru ini MiCa sudah menguluarkan produk Acne Spot Care deh dan ada juga Acne Loose Powder. Coba aja kalian kepoin Instragramnya! :p 
Saya sendiri lagi ngincer Acne Loose Powder sama Loose Powder Foundation dari MiCa! Semoga kesampean.

Overall:
This product series is good for acne care. (care ya! bukan cure).
Series produk yang saya review di atas bagus lho buat merawat kulit berjerawat, merawat lho ya bukan menyembuhkan. Karena efek menyembuhkan kurang terasa dan memang ga instant! 
And yup! it is all that skin care can do.

Rating:
All Series
7.83/10

Mineral Botanica Acne Care Facial Foam
9/10

Mineral Botanica Acne Care Cleansing Milk
7/10

Mineral Botanica Acne Care Toner
8/10

Mineral Botanica Acne Care Day Cream
6/10

Mineral Botanica Acne CAre Night Cream
7/10

Mineral Botanica Acne Care Serum
10/10

Recomended?
Yes.

Repurchase?
Maybe.

Where to buy it?



Thanks for reading!


You Might Also Like

45 comments

  1. mineral botanica ini banyak yang bilang bagus ya, aku blom pernah coba dan kebanyakan baca review makeupnya, ternyata ada skin carenya juga toh :) thank you ya aku jadi tahu hehehee


    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, aku jg penasaran sm lipstick nya yg nge hits bgt..
      MiCa ini jg ad Body Care nya jg lhoo.. Lengkapnya. ^^
      Dia pendatang baru tp udah populer aj :D

      Delete
  2. nice review, aku juga lagi nyobain skin care ini tapi gak nyoba semuanya sih. gak terlalu berpengaruh rasanya, tapi gak bikin break out juga. tapi yang paling aku gak suka peel off mask nya, susah bersihinnya

    Rani Oktavia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thabks Rani udah mampir.. Aku malah penasaran sm peel off Mask n masker-nya jg. ^^
      Pngen cobain kapan2. Cm produk ini masih blm ad counter nya d Tegal :(

      Delete
  3. Duhhh aku belom coba skincare nya mica nih.. tp emang oaling penasaran ama face mist nya xD

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg punya face mist nya lhoo.. Bikin review nya akh.. Mumpung ad yg penasaran :D

      Delete
    2. Waduh, waduhhh bahaya!!!! Aku mau diracuni nih *tutup mata* *tutup dompet* *tapi lirik-lirik dikit*

      anyway, sherly follow blog kamyuuhh loh. mind to follow me back ^^?

      Delete
    3. Hahaha *tebar racun sana-sini :D


      Okay, lgsg menluncur k blog Sherly ^^

      Delete
    4. Nuzha, kau kukasihin Blogger Award. Ceki-ceki blog ku yawwwww :3

      https://tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id/2016/05/blogger-award-edisi-beauty.html

      Delete
  4. mau beli ini tapi masih agak ragu sama hasilnya :D

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah lhoo .. Bnyak yg galau :D
      Cobain aja Mbak, biar ga penasaran ^^

      Delete
  5. nice review! Btw aku belum pernah nyoba brand ini, even lipsticknya sekali pun. Tapi banyak yang bilang produk ini bagus~


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi there! thanks udah mampir ya :)
      Ayo makanya cobain biar ga penasaran trs :D *tebarracun

      Delete
  6. kulit saya jarang banget jerawatan, jadi gak pernah pake produk acne

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... asik dong yah yg kulitnya jarang berjerawat :)
      btw, thanks udah mampir ^^

      Delete
  7. Makasi ka reviewnya... Aku lg coba serum sma tonee nya.. Karna sabun cucimukanya lg abis jd coba dua itu dlu...smg cocok deehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana kak cocok gak serum nya? Aku baru beli ni tapi masih takut ehehe

      Delete
    2. Hai, serumq udah hasbis so far sih aku suka banget sama serumnya tapi blm purchase lagi sih :D

      Delete
  8. Haii... ka, aku baca review mineral botanica acne seriesnya jadi penasaran euy, tapi ragu. Sebenarnya aku jg pake skin care yg acne seriesnya jaf*a tapi harganya itu loh pngen banting dompet. Jadi klo produk ini abis rencananya aku mo cari produk acne series yg kece. Tapi takut kalo coba2 malah jdi tambah coret2 nih muka. Nah pas lg cari2 review nih, nemu MiCa dah gitu produk Indo lg kan jadi penasaran, pengen coba beli lgsung acne set series takut ga cucok. Tapi setelah kaka review jadi pngen beli... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yak! Ayo dibeli dibeli :D
      Yah, daripada penasaran terus mending beli dan cobain sendiri :p
      Bdw, aku udah mulai pakai lagi loh night n day cream nya :D I'll post about it, soon!

      Delete
    2. Sip... nanti di cobalah mudah2an cocok :)
      Ditunggu reviewnya yg day n night creamnya, klo reviewnya bagus, biar sekalian beli deh :)

      Delete
    3. Sip sip.. :)
      Gudluck ya!
      Okay, review is coming soooooon~

      Delete
  9. Kak product yang spot treatment bisa buat cowo gak sih? APa khusus cwe aja? Thnks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ada spesifikasi khusus nya sih, jd mgkn bisa jg klo dipakai sm cowo.
      *Cmiiw

      Delete
  10. Wah jadi pengen coba mineral botanica nih jadinya... btw nice review kak ^^


    askratnanggraini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain aja deh, kalau series kebanyakan mending coba dulu salah satu produk dari seriesnya.. kalau cocok beru coabain yang lain juga :D
      Serumnya worth to try banget lho. aw!

      Delete
  11. Hai hai,aku baru hari ini coba Mica. Ga pake yg Acne Series tp yg kalau kata BA nya sih bagus buat kulit kering. Td beli Cleanser,Night Cream, sama Face Mist. Suka banget ama Cleansing Milk nya. Soalnya muka berasa kenyal dan lembut,ga kering samasekali. Terus pas udh dipakein Night Cream,makin suka. Muka yg biasanya berasa kering kesat gitu sekarang lebih moist. Moga2 aja cocok seterusnya soalnya murtje dan wanginya enak banget. Next pengen toner,day cream, ama serum. Td ga beli soalnya punyaku belom abis. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ikut seneng dengernya.. ya smg ccok buat seterusnya :))

      Delete
  12. Wah... Makasih ya ka review nya... Aku baru beli yg facial foam nya... Tdinya mau beli membership merek acnes krena udh abis, tpi ditawarin sama penjual di century pake mica... Semoga cocok n bsa pkai semua acne care series nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, masamaa.. semoga cocok ya sama produknya :)

      Delete
  13. Halo kak, aku lagi cari night cream nih soalnya aku rencana berhenti dari erha dan lagi bingung pake night cream apa. Dan aku kayak tertarik sama night creamnya botanica karna khusus acne secara klulit saya berjerawat. Tapi aku juga tertarik sana acnes sealing gel & spot care, kak.
    Kira kira boleh nggak kalo aku pake ketiganya? Kan dari tiga brand yg berbeda. Makasih kak mohon bantuannya:) maaf kepanjangan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Alfi, boleh dicoba semuanya tapi menurutku dipakai salah satu aja ya kalau night cream kan kurang lebih fungsinya lebih ke perawatan kulit pas malam hari, kalau sealing gel itu sifatnya lebih ke spot treatment dan dioles hanya pada spot yang berjerawat. Sedangkan spot care itu juga termasuk spot treatment tapi khusus untuk bekas jerawat saja fungsinya untuk memudarkan bekas jerawat. :)

      Delete
  14. haloo kak, aku beli di silahqan.com ternyata ada facial wash ada facial foam, itu bedanya apa ya? bagusnya yg mana? bingung aku heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi there! So far yang aku tau sih kalau facial foam itu formulanya lebih lembut dan ccok utk kulit sensitif. Facial foam sendiri itu adalah facial wash yang udah bentuk foam gt dg packaging pump jd ga perlu dibusain dulu tinggal kocok dan pencet pumpnya bisa lgsg dipake buat cuci muka :D

      Delete
  15. Wah jenis kulit kita sama darling. Share doonk pengalaman sama smua skincare nya please..
    Btw thanks review nya 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya noted masuk draft dulu ya :D
      masama semoga membantu..

      Delete
  16. Kak bisa ngilangin bekas jerawat gak sih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di kulit q lumayan sih bisa memudarkan bekas jerawat, dia seperti ada efek whitening nya juga.

      Delete
  17. Kak, kalo ditambahin sama produk mica yg spot care, urutan pakenya gmn ya? Aku cuma beli, day-nighy cream, facial wash, sama serumnya, trs ini mau cari yg spot care, tapi bingung mau pake pas kapan 😂
    Thanks kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua jenis spot care biasanya aku pakai terakhiran setelah semua tetek bengek selesai.. hehehe

      Delete
    2. Jadi kalo abis pake day cream, baru pake spot care nya baru bisa pake bedak gitu ya kak?

      Delete
    3. Iya say, kurleb gitu tapi aku sih cuma pakai spot care kalau malam aja :D

      Delete
    4. Oke kak makasih banyak infonya

      Delete