[Review] Wardah Sparks Body Lotion and Eau De Toilette

by - February 21, 2016



Hallo, balik lagi dengan review produk di Dhe Ujha’s Blog. Kali ini owner akan mereview dua produk dari rangkaian Body Care Wardah. Yauitu: Body Lotion dan Eau De Toilette. Langsung saja yuk check these out!
Wardah Sparks Body Lotion
 Wardah Spaks Body Lotion
Size 200 ml
Price about IDR 45k


Honestly, saya beli Bodlot (Body Lotion) ini karena kepincut sama wanginya. Iya, jadi ceritanya sebelum pakai Bodlot saya sudah lebih dulu mencoba Eau De Toilettenya Wardah and I end up fall for this product!

Wardah Spaks Body Lotion
Rasakan kesegaran aroma apel, citrus, melon dan berry yang menyatu sempurna di lotion lembut ini. Di perkaya ekstrak teh hijau sebagai anti-oksidan. Nikmati sentuhan akhir aroma rose, violet dan musk yang memikat.
Kyaaaa~ kebayang ga wanginya seperti apa? Lembut dan memikat. Bagi para penggemar wewangian citrus pasti bakal langsung fallin’ in love dengan produk satu ini. *tunjuk diri sendiri :p


Packaging
Wardah Spark Body Lotion ini kemasannya bulky ya (secara 200 ml sendiri :p). Kemasan produk terbuat dari plastik tabal dan bening yang hampir menyerupai kaca. Mulut botolnya berbentuk pump dengan tutup seperti tutup parfum yang gampang dibuka-tutup. Kemasan seperti ini terlihat sangat elegan ya (ya iyalah, secara harganya juga mehong). Bagus sih, tapi enggak travel friendly gitu, kemasan seperti ini hanya cucok buat penggunaan di rumah saja. 
Wardah Sparks Body Lotion
Packaging

Wardah Sparks Body Lotion
Packaging
Tekstur, Warna dan Bau
Karena ini lotion, jelas dong kalau teksturnya produknya seperti lotion (tell me abotu it! *meh) lembut dan agak sedikit encer untuk ukuran lotion. Warna produk ini plain green gitu, bikin adem pas ngeliatnya. Baunya? Do not ask me again about it! Sumpah baunya enak banget! ( kalau masalah bau wangi sudah saya jabarkan di atas ya :p) 
Wardah Sparks Body Lotion
Texture
 Cara Pakai:
Gunakan lotion ke seluruh tubuh setelah mandi secara teratur. Cocok untuk semua jenis kulit.
Wardah Sparks Body Lotion Texture
How to use
Ingeredients
Wardah Sparks Body Lotion Texture
Ingredients
 How long do I use the product and what’s the result so far?
Mungkin sudah sekitar tiga bulan saya memakai produk ini. Tapi tidak terlalu teratur ya. Hasilnya? So so aja sih. :p
My Opinion:
Sepertinya saya khilaf saat membeli produk ini. Motivasi terbesar saat membeli produk ini adalah karena wanginya yang enaaaak banget. Produknya sih so so aja, ga terlalu melembabkan juga sih dan harganya terlalu pricy untuk ukuran Bodlot dengan kualitas seperti itu. T_T sorry to say that.  

Overall:
This product (Wardah Sparks Body Lotion) is just so so.

Rating:
7/10
(include the packaging)
6/10
(not consider about the packaging)

Recommended?
NO

Repurchase?
NO

Sekarang, mari kita bahas produk kedua! 
Wardah Eau De Toilette
Wardah Sparks Eau De Toilette
Size 35 ml
Price IDR 44k

Wardah Sparks Eau De Toilette
Kesegaran yang membangkitkan semangat untuk memulai aktivitas. Nikmati aroma apel, citrus, melo dan berry yang menyegarkan, ditambah keharuman rose dan violet serta sentuhan musk yang lembut membuat wewangian ini jadi favorit. Cocok untuk  anda yang berjiwa muda, enerjik, dan menyenangi kesegaran alam.

Packaging
Kemasannya seperti botol parfum pada umumnya, dengan bahan kaca yang kuat dan kokoh. 
Wardah Eau De Toilette
Packaging
 Tekstur, Warna dan Bau
Teksturnya cair mirip seperti air tetapi lebih kental sedikit. Karena ini adalah Eau De Toilette maka konsentrasi fragrancenya lebih besar dari pada body mist ya . . . warnanya hijau bening gitu kaya sirup melon. Dan baunya? Baunya wangiiiiii syekali. Tahan lama juga lhoooo, yang pasti lebih long last dari pada body mist ya^^

Cara Pakai:
Semprotkan pada titik-titik nadi (pergelangan tangan dan pangkal leher di sisi samping) untuk keharuman dan kesegaran yang tahan lama.

Ingredients

How long do I use this product and what’s my impression?
I heve been using this product for ages, for sure! I totally fall for this Eau De Toilette and will purchase it over and over again. :D
My Opinion:
In contrast with its Body Lotion, this Eau De Toilette is ma fav!

Overall:
No words to say, to express how much I love it!

Rating:
10/10

Recommended?
YES!

Repurchase?
YES!

Where to buy those products?
Here!




You May Also Like

12 comments

  1. edt only 44k? dahsyat. haha
    selama ini seliweran di konter wardah ngeliat ini edt tp cuman sekedar doang liat, ternyata oke yah. kalo si bodlot wanginya tahan brp lama say?


    http://bit.ly/1TpJBRu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, itu terakhir aku beli masih segitu. Sekarang sih ga tau :D
      Bodlotnya wangi cuma pas aplikasi pertama aja nih. That's why I don't like it :p
      tahan berapa lama ya? ga tau juga sih. 15-25 menit maybe...

      Delete
  2. Artikelnya bagus, detail bagnet.
    Bahasanya juga menarik perhatian pembaca.
    Semoga bermanfaat buat yang baca yah..
    Aamiiin...

    ReplyDelete
  3. Itu body lotionnya ngeputihin badan ga ka?ntar rugi dong dah beli ga ada hasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai say Arih,
      engga say, itu bodlot cuma bikin kulit lembab aja. :)

      Delete
  4. Body lotionnya kalo dibandingin sama body shop gimana? EDT nya awet brapa lama? Murah juga sih ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang sekali aku blm pernah coba TBS :( jadi gabisa bandingin.
      EDT lumayan awet kok, 5-6 jam'n klo indoor malah lebih lama. ^^

      Delete
  5. aku juga suka pakai parfumnya wardah...enak2 semua wanginya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosh!!!
      emang bener mbak aromanya enak2, jadi pengen cobain variant lain deh :D

      Delete
  6. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Mbak Dewi, terimakasih atas informasinya... nanti saya tinjau lagi :)

      Delete