[Review] Wardah Everyday BB Cream

By | February 15, 2016


Hi all, ini adalah review pertama saya yang membahas tentang BB Cream. Saya semangat sekali menulis review ini karena Wardah Everyday BB Cream ini adalah BB Cream kedua yang sangat friendly sama kulit muka saya. BB Cream pertama yang saya suka adalah BB Cream dari Missha, tapi sudah habis sebelum saya menuliskan reviewnya :(.
Saya mulai berani memakai BB Cream sejak setahun lalu, sejak kondisi muka saya mulai membaik pasca efek purging karena berhenti memakai krim racikan dokter dari salah satu klinik kecantikan.


Pengalaman saya memakai BB Cream memang tidak selalu baik. Sebagian besar BB Cream yang pernah saya coba memberikan efek yang tidak baik terhadap kulit muka saya. Sebut saja BB Cream dari Caring Color, Laneige Snow BB Cream dan Secret Key Snail+EGF Repairing BB Cream yang pernah saya coba sebelumnya. Saya terpaksa berhenti memakai semua produk tersebut karena berbagai macam alasan. Tetapi garis besarnya adalah: karena bruntusan yang kerap kali muncul di muka pasca pemakaian produk, warna produk tidak sesuai dengan warna kulit (terlalu gelap atau terlalu putih), hasil akhir yang mengkilap walaupun sudah memakai bedak (kata orang hasil akhir yang seperti itu disebut “dewy-look finish”, tapi saya tidak terlalu suka), dan tidak mempunyai kemempuan mengontol minyak sama sekali.

Nah Wardah Everyday BB Cream ini adalah BB Cream yang saat ini sering saya pakai sehari-hari. Penasaran bagaimana pendapat saya? Lanjut baca ya ^^
Wardah Everyday BB Cream
Wardah Everyday BB Cream SPF 30
in Light Beige
30 ml
Price IDR 39k

Saya sudah mengenal produk Wardah sejak lama, bahkan sejak pertama produk ini diluncurkan Mama saya sudah memakai rangkaian produk Wardah. Saat itu saya masih kecil, masih kelas 2 SD kalau tidak salah. Sampai kemudian produk Wardah menjadi terkanal seperti sekarang. Saya mulai melirik produk tersebut karena rekomendasi dari teman kuliah. Produk yang pertama kali saya coba adalah Loose Powder Ivory, kemudian pernah juga saya mencoba rangkaian produk Acne Care dari Wardah, tapi sayang tidak cocok dan akhirnya saya hibahkan ke teman sekelas saya. Hanya Wardah Acne Loose Powder saja yang saya pakai sampai habis.

Wardah Everyday BB Cream
About the product
Wardah Everyday BB Cream adalah konsep make up + skin care yang terinspirasi dari alam, untuk kulit cantik yang tampak sehat ternutrisi. Dengan Water Bank Technology untuk kesegaran ekstra saat aplikasi. Mengandung ekstrak Aloe Vera dan Bio Hyalutonic Acid yang membantu melembabkan kulit. Kombinasi dari ekstrak Witch Hazel dan Zinc Gluconate sebagai oil control membantu meringkas pori dan mengontrol produksi sebum. Formula yang tahan lama membantu menyamarkan ketidaksempurnaan dan warna kulit tidak merata untuk kulit yang terlihat lebih halus dan bercahaya.

Packaging
Wardah Everyday BB Cream hadir dalam kemasan tube plastik berwarna hijau (seperti warna cangkang telur bebek).  Tutup kemasan berbentuk ulir dan mulut botolnya berbentuk bundar kecil. Bisa kalian lihat sendiri pada gambar ya ^^, Kemasan seperti ini sangat travel friendly dan aman. Saya tidak akan berkomentar banyak mengenai kemasan, karena memang tidak ada yang istimewa dari kemasan produk ini.
Wardah Everyday BB Cream
Packaging

Tekstur, Warna dan Bau
Produk ini baunya ga terlalu mencolok, tapi enak loh. Seger. Kaya wangi citrus gitu. Saya suka sekali dengan tekstur Wardah Everyday BB Cream ini. Kekentalannya sangat pas dan mudah sekali diaplikasikan. Warna produknya coklat muda, walaupun ini adalah Light Beige tapi warnanya cenderung pekat dan tidak terang. Tapi setelah diaplikasikan, warnanya menjadi lebih terang. Bisa dilihat di gambarnya ya ^^
Wardah Everyday BB Cream
Texture

Wardah Everyday BB Cream
Swatch 

Cara Pakai: (versi saya)
Aplikasikan produk tipis-tipis ke seluruh permukaan wajah menggunakan sponge, kemudian gunakan bedak tabur untuk membuat hasil akhir yang matte.

Ingredients
Silahkan lihat cosdna untuk menganalisis setiap bahan yang digunakan dalam komposisi produk ini.

How long do I use the product and what’s the result so far?
Sebenarnya sudah cukup lama saya memakai produk ini, tapi baru dipakai secara teratur satu bulan belakangan ini (dari hari Senin sampai Minggu kalau akan bebergian ke luar rumah). Produk ini tidak memicu komedo ataupun jerawat jika dibersihakan dengan tepat.
(FYI: saya membersihkan muka dengan Hada Labo Mild Peeling Face Wash + Make Up Remover)
Produk ini cukup melembabkan dan oil controlnya sangat oke, ketahanan produk juga sangat bagus, ringan, dan cocok untuk dipakai sehari-hari.  Biasanya saya pakai di pagi hari, siang hari saya retouch lagi pakai compact powder dan setelah itu muka tetap matte sampai sore. Bila aktivitas saya sangat padat dan mengharuskan saya bergerak atau berfikir ekstra, maka daerah T (dahi, hidung dan dagu) akan sedikit berminyak.

My Opinion:
Awal-awal pakai produk ini saya agak kecewa karena produk ini menimbulkan komedo bahkan jerawat di kulit muka saya. Tapi akhirnya saya tau penyebab timbulnya komedo dan jerawat adalah karena saya tidak membersihkan muka dengan baik pasca pemakaian produk. Sampai sekarang, saya pakai terus Wardah Everyday BB Cream ini. Rasanya ga mau pidah ke lain hati produk. Selain harganya murah (karena habisnya lama), produk ini juga cucok untuk kulit saya yang agak rewel. Warna dari produk ini juga sesuai sama kulit saya, teksturnya ringan dan melembabkan, membuat wajah saya terlihat sangat natural. Dan yang paling penting produk ini ada SPF 30-nya. Pokoknya saya suka, saya suka! :D
Tapi kok pas lihat ingredients-nya saya agak maju mundur cantik karena melihat ada lima jenis paraben sekaligus yang digunakan. Huaaaaa... for now, I just ignor it! :p

Overall:
This is the best BB Cream I’ve ever try (until now :p)

Rating:
9,5/10

Recommended?
Surely YES!

Repurchase?
YES!!!

Where to buy it? 
Here! 

It’s very easy to  get this product.



You Might Also Like

8 comments

  1. Reviewnya mengupas tuntas sampe ke kandungan bahan-bahan komposisinya.
    Penyampaiannya menarik perhatian. Semangat terus berbagi informasi dengan teman-teman yang sedang galau dengan kulitnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh si Aa komennya baik-baik terus, Neng kan jadi malu :D
      Anw, thanks buat mood boaster-nya ^^

      Delete
  2. Aku jd jerawatan pakai ini :(
    Masak kurang bersih aku bersihinnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anngap saja begitu say, kamu pakai make up remover ga? Apa cuma kamu bersihin pas cuci muka pakai facial wash aja? :D

      Delete
  3. Jadi takut hahaha
    Soalnya kulitku sensitif dan timbul jerawat pakai foundation dari wardah. Bahkan cuci mukanya juga,apakah dan apakah kulitku ga cocok ya pakw wardah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, mungkin say. soalnya skin care sama make up emang cocok2an bgt sih :D

      Delete
  4. Wuah bagus deh kalo kamu cocok,, di aku ga cocok si bbc ini walopun udh double cleanser.. Lama aku berentiin trs coba pake lg dan fix mmg ga cocok haha..padahal mudah di dpt lho ini.. Syg bgt ga cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. FYI pas aku pakai ini lagi ternyata ga cucok lho :( untung kemaren beli yang kemasan kecil

      Delete