[Review] Himalaya Purifying Neem Mask

By | September 08, 2015


First post on September 2015 :D

Aloha reader(s), are you miss me? *wink, this is my first post during September. I am so excited to write this bc in this post there is a fav picture which I take by myself and it was great! :D Idk your opinion though. LOL! Hahaha


Lemme first show you that picture, tada:
Me

Well, sesuai sama tema fotonya post saya kali ini akan me-review salah satu produk dari Himalaya Herbals yaitu Himalaya Purifying Neem Mask. Setelah saya mencoba Himalaya Purifying Neem Foaming Face Wash dengan hasil yang emejing *apaan? dan Himalaya Oil Control Lemon Face Wash dengan hasil yang sedikit mengecewakan. T_T Kali ini saya mencoba variant lain dan apakah kalian penasaran dengan bagaimana hasilnya? Stay tune ya...
Eits, sebelum lanjut ada baiknya kalain tau tentang deskripsi produk satu ini:
A purifying mask that helps to regulate excess oil secretion, cleans clogged pores and prevents the recurrence of pimples. Neem, well-known for its purifying and anti-bacterial properties, helps in controlling acne and pimples, and their recurrence. Combine with Turmeric, it helps remove acne-causing bacteria. Fuller’s Earth (Multani Mutti) cools and shootes the skin, improving skin texture and leaving you with clear, problem-free skin.  
Key Ingredients:
Fuller’s Earth, Neem, Turmeric.
Ngomongin tentang key ingredients, saya sebenarnya penasaran banget dari pertama kali kenal sama produk ini dengan salah satu key ingredients di atas: Neem. Konon katanya pohon Neem ini berasal dari India dan persebarannya mencangkup wilayah Nepal, Pakistan, Bangladesh dan Sri Lanka. Berarti ga ada di Indonesia ya? *tau deh. Pohon Neem ini dikenal dengan sebutan “Neem the Wonder Tree” karena segudang manfaatnya yang emejing and wonderful. Dari akar sampai buahnya bisa dimanfaatkan, ya ga jauh-jauh beda sama kelapa lah kalau di Indonesia ^^hehe. See the detil benefits of Neem the Wonder Tree on the picture below:


Neem the Wonder Tree
[source]
Sampai sini dulu, nanti saya update yah. Janji! Ini waktunya ga mungkin cukup buat selesaiin post ini cz bentar lagi ada acara KKN. -_-

Update 10 September 2015
Himalaya Purifying Neem Mask

Himalaya Purifying Neem Mask

Dilihat dari segi kemasan produk ini tidak jauh berbeda dengan Himalaya Oil Control Lemon Face Wash, kemasan tube dengan tutup flip top. kemasan yang saya punya adalah ukuran 100ml. Tidak cukup travel friendly memang, tapi jangan takut karena tersedia kemasan yang setengah kali lebih kecil ukuran 50ml. Tutupnya cukup kokoh dan tidak ringkih. Cukup untuk menjaga isi produk agar tidak berceceran kemana-mana. Nilai plusnya adalah tutup flip top dari produk ini gampang dibuka tetapi tidak mudah terbuka. *if you know what I mean :D jadi tutupnya tuh gampang banget dibuka dengan tangan, tetapi tidak  mudah terbuka (dengan tidak sengaja). Kadang kan ada  tuh tutup yang kenceng banget dan susah dibuka, ada juga tutup yang kurang kenceng sehingga mudah terbuka (sekali lagi, secara tidak sengaja).
Tanggal kadaluarsa terdapat pada ujung kemasan, dicetak dengan cetakan embos *ifimright sehingga tidak mudah dimanipulasi. FYI: sebelumnya saya memang kesulitan menemukan dimana gerangan letak tanggal kadaluarsanya, tapi setelah dikasih pencerahan sama salah satu pembaca blog saya, akhirnya ketemu juga. Buat kalian yang penasaran dimanakah gerangan lokasinya ini saya tunjukin :) saya baik  kan?

Himalaya Purifyng Neem Mask
Oh iya, kalau di atas saya sudah bahas sedikit tentang key ingredients dari produk ini rasanya kurang lengkap kalau tidak menulis list ingredients. Sebenarnya kalian bisa melihat list ingredients-nya di gambar ini

Himalaya Purifying Neem Mask
Tapi karena ada tulisan yang kepotong, saya berbaik hati untuk mengetikan disini *claps!

Ingredients: Aqua, Kaolin, Melia Azadiractha Leaf Extrect, Propylene Glycol, Bentonite, Fuller’s Earth, Curcuma Longa Root Extract, Perfume, Sodium Methylparaben, Imidazolidinyl Urea, DMDM Hydantion, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Propylparaben, Citric Acid, Sodium Lauryl Sufate.
So far, sih belum ada bahan yang bereaksi buruk di kulit saya. Saya oke oke saja selama pakai produk ini. 
Cara pemakaian: Oleskan secara merata  pada wajah (dan leher *ini opsional) yang telah dibersihkan, hindari area sekitar mata. Biarkan mengering selama 10-15 menit. Bersihkan dengan spons basah dan bilas dengan air dingin.  Gunakan sekali atau dua kali dalam seminggu. Jangan oleskan pada kulit yang terluka atau mengalami peradangan.

Kalian harus hati-hati sewaktu mengoleskan masker ini, karena teksturnya  kasar. Wangi masker ini kaya jamu-jamuan gitu, agak menyengat tapi masih bisa ditoleransi. Setelah mengering masker akan terasa benar-benar kencang di kulit muka *sampai mau senyum aja susah :D. Tetapi setelah dibilas, kulit muka akan terasa halus, lembut dan segar. Masker ini sukses memberi kesejukan pada kulit yang lelah, sedikit banyak membantu memperbaiki tekstur kulit, menjadikan kulit tampak lebih cerah dan pastinya menjaga kulit agar tetap sehat.

Overall:

It is a good product. Really. Give it a try and you won’t be dissapointed.


Rating:

8,5/10


Repurchase?

YES!


Price:

Lupa tepatnya berapa

Under IDR 30k for 100ml



You Might Also Like

14 comments

  1. cwo juga bisa pakai kan, aman ga nih buat pemakaian jangka panjang soalnya ada juga yang jual ditempat saya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok.. cb aja
      Aman dong, kalau g aman buat ap dipakai? :p

      Delete
  2. sebenernya pengen perawatan wajah tapi gak tlaten hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya makl c.. cowo kan kulit e badak *oops :D
      Mksd e kalau cowo g perlu perawatan khusus tp kulit e bs ttp bersih (just in case c, hehe )

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
    3. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  3. halooo menurut km lebih baik mana ya antara Acnes Clay Mask dgn Himalayan Neem Mask ini?. fyi i'm acne prone + oily skin too... aku baca review km tentang dua produk ini menggiurkan sekali tapi jadi galau mau pilih yang mana :p

    thx before...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi there Pinkan...
      Lemme think first ^^
      Eeemmbb, adaw.. Daku dilemma deh kalau harus milih salah satu dr kedua produk itu :D dua2 e enak semua. I my self prefer Himalaya kalau dr segi harga ini lbh murah dg kualitas yg ga kalah hebat ;)

      Delete
  4. waw sekarang ada maskernyaa yaa ternyata.. dulu sempat nyoba sabun nya lumayan bagus..
    jadi penasaran mask nya.. :D

    Lets be my friend :D
    visit and followback my blog pls
    uniquebloggonnabe.blogspot.com
    keep in touch :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Mei Mei.. iya ada kok malah sebener e ad body care sama hair care-nya jg cm blm masuk k indo. Ayo dicoba-coba :D

      Will visit you back definitely :*

      Delete
  5. halo, salam kenal ya!
    masker ini teksturnya agak kasar gitu ya? bisa dibuat semacam scrub gitu nggak? btw nice reviw:)

    mind to followback?
    frombeautytoheart.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Fira! :D
      Salam kenal jg.
      Iya teksturnya kasar2 gt, lumayan jg buat scrubbing kalau pas bilas maskernya. Tp gtw efektif ap engga ^^ hehe
      Okidokki! ;) lgsg meluncuurr...

      Delete
  6. aku jadi pengen nyobain ini, anw blog km ke tata banget. nice !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dicoba kakak~ :D
      Makasih! Ini hasil kencan aku seharian sm Mas Pacal.
      Gkgkgkg

      Delete