[Wishlist] Mineral Botanica

By | August 12, 2015


Selamat siang pembaca yang budiman *:D
Kali ini saya akan membahas tentang wishlist produk lagi. Kenapa? Karena saya lagi gatel celamitan sana sini, pengen cobain produk baru. Wishlist kali ini tentang produknya Mineral Botanica. Sebelumnya saya akan membahas secara singkat tentang produk ini. Mineral Botanica adalah pendatang baru di kancah perlenongan Indonesia. Brand ini merupakan produk pertama asal Indonesia yang meng-claim produk keluarannya bebas dari Paraben (zat pengawet).


Well,  I have to say that: pembahasan tentang wishlist kali ini mungkin bakal sedikit OOT karena saya akan sedikit bercerita tentang bagaimana awalnya saya tahu tentang produk ini dan apa yang ada di benak saya setelah melihat secara sekilas logo dari Mineral Botanica sampai akhirnya saya kepoin fan page facebooknya dan kepengen cobain produk-produknya.
Awal mula saya tahu tentang produk ini adalah ketika saya sedang jalan-jalan di group facebook, ada salah satu beauty blogger yang me-review tentang loose powder foundation dari Mineral Botanica. Karena penasaran sama inovasi produk ini *loose powder + foundation? kayanya unik deh. Akhirnya saya baca post dari mbak-mbak beauty blogger tersebut. Setelah melihat overview dari produknya, ada satu hal yang mencuri perhatian saya, apa? Logo dari produk tersebut. Saya sangat familiar dengan logonya. Kalau saya deskripsikan sendiri logo dari Mineral Botanica adalah pucuk daun teh. Langsung deh saya ingat dengan salah satu sistem operasi Open Source yang di kembangkan oleh salah satu komunitas Open Source di Semarang: DOSCOM.
Source: Google Image


Nah, ceritanya si DOSCOM ini mengembangkan distro linux turunan dari Ubuntu yang diberi nama Tea Linux OS. Kenapa saya bisa tau banget tentang komunitas ini dan produk yang dikembangkan oleh komunitas tsb? eeemm, karena eh karena SEO Engineer dari Blog saya tercinta ini adalah mantan ketua komunitas tersebut sekaligus juga pernah menjadi Project Manager pengembangan Tea Linux OS dan saya juga pernah datang ke salah satu Release Party dari Tea Linux OS karena mupeng banget pengen ketemu Pak Onno W Purbo. Siapa sih beliau? Beliau adalah pakar telematika Indonesia yang sebenarnya :D. Masa sih? Bukannya pakar telematika Indonesia itu Roy Suryo ya? *bukan! Kalau RS itu mah pakar artis! *secara kerjaannya wira-wiri layar kaca hanya untuk mengomentari foto syuurrr artis :D
Okay, sepertinya para pembaca mulai bingung :v karena post kali ini OOT
***


Bisa kalian lihat sendiri logo dari Tea Linux OS yang mirip dengan logo dari Mineral Botanica. *Iya kan? 
Okay, cukup untuk cuap-cuapnya. FYI: saya ini memang punya hobi menganlisis kemiripan dari suatu benda maupun kemiripan wajah seseorang. :D
Dan di bawah ini adalah list produk dari Mineral Botanica yang ingin saya jajak:
  1. Acne Care Series
  2. Body Care Citrus
  3. Loose Powder Foundation
  4. Face Mist 
Acne Care Series 
Body Care Citrus
 Loose Powder+Foundation

Face Mist 
Nah, itu dia produk-produk yang ingin saya coba dari Mineral Botanica. Semoga kualitas produknya tidak mengecewakan ya, karena sudah banyak yang me-review produk ini dan kebanyakan dari mereka puas dengan kualitas produk lokal yang satu ini. Ohya, saya sudah order dua kali: pertama lewat FB dan yang kedua lewat BBM tapi sampai sekarang belum satu pun dari orderan saya yang ditanggapi sama CS nya -.- please fix this!

You Might Also Like

15 comments

  1. sering banget ngeliat product ini di drug store.. aku penasaran dengan losee powder nya.. tatpi tetep ya ciiiiyn.. kalau udah nyampe drug store nya, yang dibeli malah yang lain hahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya sist Dine tosh dong! ternyata buka aku aja yg kaya gitu :)

      Delete
  2. kak? udah cobain belom yang mineral botanica yg acne seriesnya?
    salam kenal ya kak, hehe wishlistnya samaan sih

    http://livedasaverb.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello there Tara! ditunggu ya review tentang acne series Mineral Botanica :) coming soon ^^

      Delete
  3. Aku udah cobain yang acne series, so far cocok banget dan ngurangin jerawat aku... harganya juga terjangkau.. reccomended. Aku beli online di Zalora, lumayan gak usah cari2... cuma penasaran sama loose powdernya juga sih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Wida, aku juga udah pakai acne series kurang lebih satu bulan.. so far so good. Aku suka banget sama acne series ini, terutama sama serumnya. Ditunggu ya review lengkapnya. :D
      Aku mah penasaran sama semua produknya MiCa! Bawaannya mau borong semua.

      Delete
    2. gimana kak setelah pake mica? aku jg lg pengen coba mukak aku berminyak banget dan bekas jerawatnya bikin kulit makin kusam.

      Delete
    3. Dear Devi,
      Hikz...T_T my fault :(
      Produk MiCa sudah lama habis dan belum sempat saya tulis review-nya. Waktu itu saya sedang sibuk dengan tetek bengek KKN jadi sampai kelupaan mau nulis review itu.
      Kalau nulis sekarang kayanya kok kurang akurat ya? Tapi coba deh nanti aku tulis dan share pengalaman aku pakai acne series-nya...

      xoxo

      Delete
  4. aku dah coba acne seriesnya, baru 3 hari jerawat pasir muncul di wajah, aku rada berminyak banget,jd pke botanica jd berminyak bemget, siapa tau ad yang minat, aku pux 2 paket acne seriesnya,face mist jg ada yang minat kontak aja fb aku, triska tika sari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tika, waaah sayang sekali d kamu bikin berminyak n jerawat pasir. I'm sorry to hear that :(

      Delete
    2. Mbakkk aku mau dong face mist nya, itu acne series termasuk sama serumnya ga ? Ini fb aku mbak, ajeng clara shinta

      Delete
    3. Hi there!
      Lbh baik km lgsg kontak fb Mbak Tika aja ya :)
      Thanks

      Delete
    4. mbak tika, aku mau tnya ttng acne series nya... hubungin k fb ga bisa... tolong hubungin ke aku ya emailku aderizkys@gmail.com

      Delete
    5. mbak tika, aku mau tnya ttng acne series nya... hubungin k fb ga bisa... tolong hubungin ke aku ya emailku aderizkys@gmail.com

      Delete
  5. hay say aku jg jual nih MiCa lengkap smua ada mulai perawatan wajah smpai decorativenya lengkap bs cek IG aku ya

    ReplyDelete