[Review] Wardah Luminous Two Way Cake in 01 Light Beige

By | July 14, 2015


#1Day1Post


A’auu beauty :*
Author masih setia dengan program baru di blog ini nih, walaupun sempat dilanda kegalauan dan kemalasan ~tssahh!
Author juga gak bakal bosen untuk ingetin kalian kalau campaign dari Sharp & KBJ masih berlangsung sampai tanggal 20 Juli 2015 nanti ya, dear. Langsung aja check post saya di Blogging Vs Phonecellgrapy. ^^


Post kali ini masih tentang review produk yaitu Wardah Luminous Two Way Cake. Kenapa? Padahal kan muka saya acne prone skin, kok berani-beraninya pakai two way cake powder? :p
Produk make up dari Wardah di-claim ga bakal bikin muka break out asal dibersihkan dengan benar. Dan emang bener gitu kok. Ini adalah two way cake powder pertama yang ga bikin muka saya jadi break out. Penasaran sama review-nya? Pantengin terus ya :D
Saya mau sedikit cerita  dulu nih, awalnya saya memang ragu-ragu mau membeli produk ini atau tidak? Tetapi setelah memantapkan hati akhirnya produk ini saya beli. Awal tau produk ini dari teman sekelas saya (racun! :p). Saya lihat dia kok setiap pagi pas di kampus mukanya silky and flawless banget yak? Padahal bare face-nya dia ga jauh-jauh beda sama saya :p (mukanya banyak dosa dimana-mana). Akhirnya saya interogasi dia, :D saya tanya dari mulai dia cumuk pakai produk apa sampai dia pakai bedak apa. Hasilnya? *ya gitu deh, saya jadi mupeng pengen beli produk yang dia pakai juga: Wardah.
Wardah
Tampak Depan
Wardah
Tampak Belakang


Wardah Everyday Luminous Two Way Cake
Bedak padat dengan microcoated, membantu menyerap kelebihan minyak di kulit wajah. Aplikasinya lembut dan ringan, menghasilkan warna kulit yang lebih merata, tampak alami dan bebas kilap.

Cara pakai:
Usapkan ke seluruh wajah dan leher secara merata. Sebaiknya gunakan setelah memakai pelembab. Gunakan spon kering untuk riasan natural dan spon basah untuk riasan yang lebih cover dan tahan lama.

Ingredients:
Talc, Mica, Polymethyl Methacrylate, Diisostearyl Malate, Dimethicone, Nylon-12, Squalane, Dimethiconol Stearate, Silica, Hydrogen Dimethicone, Quaternium-15, Fragrance, Methicone, Tocopheryl Acetate, Aluminium Hydroxide, Methicone.

My Opinion

Kemasan bedak ini fancy sekali, IMO. Bisa kalian lihat sendiri pada gambar di bawah ini.
Wardah

Wardah

Sponge bawan produk sangat OK! sekali. Lembut banget dan enak untuk aplikasi ke kulit muka.
Coverage-nya sheer. Hasil akhir pemakaian produk silky dan mate. Kulit jadi kelihatan lebih bagus dan cantik :* 
Wardah

Ohya, beige yang saya pilih adalah 01 Light Beige. Sumpah gak nyangka sekali kalau kulit aku bakal pas banget pakai beige ini. Saya kira hasilnya akan terlihat terlalu putih dan terkesan kaya pakai topeng gitu. Tapi ternyata enggak! Yes! Akhirnya nemu baige yang cocok di kulit muka :D.

Overall:

Saya suka, saya suka! :*

Rating:

8,5/10

Repurchase?

Maybe
Soalnya masih pengen cobain yang loose powder di combain sama BB cream punya Wardah :D

Price:

IDR 40,5k
For 12 gram

You Might Also Like

10 comments

  1. Duuh jadi penasaran lg sama bedak-bedak Wardah hehe. Dulu tuh inget pernah pake ini sama loose powder nya. Tapi lupa efeknya gimana di wajah (aman dr jerawat apa enggak) ingetnya cuma yg tabur gampang transfer kemana-mana, tapi warna Wardah emang masuk sih di kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tasya :D
      thanks udah mampir..
      ayo cobaiklagi (racun :p)
      kalau di aku sih ga bikin break out bedak ini.
      Bedak tabur wardah yang aku ingat adalah tutup yang gampang retak *padahal gak pernah jatuh -.- & aplikatornya yang gampang sobek ... Aduhhhh, sayang sekali packaging nya jelek gitu. padahal kualitas produk OK punya hloo

      Delete
  2. Wardah memang sudah banyak dipercaya oleh para penggunanya!
    sukses terus deh buat blognya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih.. makin kesini produknya makin keceh. Bikin mupeng pngen cobain ^^
      Thnks kaka :-)

      Delete
  3. Aduhh, jadi makin penasaran., :-D
    tapi agak takut juga pakainya, gara2 pernah nyobain twc wardah yg lightening, dan malah bikin jerewi2 muncul. . . :-( padahal cuma nyoba sekali, karna itu hasil nebeng dari temen. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Neng! :D
      waah sayang sekali yah, mgkn kamu pas bersihin mukanya kurang bersih. FYI ada keterangan produk wardah ga bikin jerawatan asal dibersihkan dengan benar.
      tp ada kemungkinan jg ga cocok kali yah. cz make up & skin care kan emang cocok-cocokan ^^ *cmiiw

      Delete
  4. Kemarin aku niat mau cari ini kak, eh pas sampe counter wardahnya mbaknya malah nyaranin aku pke yng lightening two way cake, ktnya muka aku gak bermasalah atau jerawatan jdi mending pke yg lightening aja, alhamdulillah cocok juga kok kak dgn yng lightening, mngkin bsok2 aku bakal beli yng ini buat muasin rasa penasaran aku hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Cindy!
      Bedak ini udah abis, trs kmren aku beli refill yg lightening jg. Cocok sh, tp oil controlnya g sebagus yg ini dan kayanya aku jg salah pilih shade deh. Yg lightening ini shade-nya lbh terang jd g ngover redness d wajah q T_T

      Delete
  5. Aku suka bgt produk warda .. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ dari aku smk sudah pakai wardah (เน‘• . •เน‘)sudah 5tahun love..love deh wardah nya ~\(≧▽≦)/~

    ReplyDelete