Blogging Vs Phonecellgraphy

By | July 11, 2015

Selamat sore sunshine! :*
Sebelum saya mulai membahas inti permasalahan di post kali ini, saya akan membuat suatu deklarasi untuk diri saya sendiri. Mulai hari ini saya akan menerapkan program baru di blog. Nah, program baru ini bertemakan #1Day1Post. Yups, seperti namanya program tersebut mengharuskan saya sebagai author tunggal  di blog kebanggaan ini untuk membuat satu post setiap hari. Anyone feel excited? :D
Program ini juga merupakan resolusi di tahun baru (buat saya) karena kemaren adalah ulang tahun saya yang ke 21 *happy birthday to me! Saya tidak berharap banyak di tahun ini, hanya saja saya ingin menjadi lebih produktif dan bisa berjuang mewujudkan impian-impian saya yang sempat tertunda. *Aamiin...

Well, well, well... Langsung saja kita bahas inti permasalahan dari post ini ya. Sebenarnya saya cuma mau sharing aja di sini. Sharing tentang dua hobi saya dan satu impian saya yang belum bisa terwujud. Apa? Dua hobi saya adalah blogging dan photography. Sedangkan impian saya yang belum bisa terwujud adalah eng ing eng ... *wkwkwk sebenarnya malu mau ngetik ini -.- adalah menjadi model. *plak!
Tapi saya tidak akan membahas lebih jauh tentang impian saya yang belum kesampaian itu. Dalam post kali ini saya ingin lebih memfokuskan arah bahasan ke dua hobi yang belum lama ini saya geluti. 


Blogging
Sebenarnya saya sudah lama mengenal dunia blogger, tapi pada saat itu masih tak tentu arah. Masih bingung mau nge-blog tentang apaan. Sampai pada akhirnya, dua tahun lalu saya memutuskan untuk membuat blog yang isinya sharing tentang masalah kulit yang hampir diderita semua orang: jerawat! :z
Pada awalnya memang saya banyak cerita masalah jerawat, namun dalam perkembangannya saya mulai banyak menulis review produk (baik make up atau skin care) yang saya gunakan. Nah, dari sinilah muncul embrio-embrio dari hobi saya yang kedua.

Photography 

Bermula dari hobi saya dua tahun belakangan ini yang suka sekali menulis review produk, kemudian muncullah hobi-hobi lain dan bakat terpemdam saya. Seperti yang kalian tau bahwa review produk seyogyanya disertai dengan photo dari penampakan produk yang sedang di review. Dan photo yang disertakan juga bukan sembarang photo asal jepret! Semuanya harus dipertimbangkan secara presisi dengan perbandingan sisi praktis dan estetik yang sesuai *cielah bahasa lho Zha. ck!  :D
Eitz, kalau saya bilang hobi saya photography jangan langsung membayangkan kalau saya punya kamera canggih maca SLR DSLR dan sebagainya yah.. Berhubung saat ini saya masih terperntok sama dana alias fulus :D maka saya harus puas hanya dengan berbekal kamera hape! iya kamera hape. Beneran deh kalian gak salah baca. 
Tapi jangan salah, photography phonecell atau lebih sering dikenal dengan istilah Phonecellgraphy ini sudah banyak lho komunitasnya. Salah satu yang saya ikuti adalah coferONE a.k.a Community Photography Camera Phone Indonesia. Biasa lah kalau komunitas se Indonesia pasti kan dibagi tiap region gitu, nah menurut hemat saya region Semarang adalah yang paling aktif di group tersebut. Di Tegal sendiri ada komunitasnya lagi loh ga percaya?  Namanya Tegal Phonecellgraphy Community atau disingkat  TePhoCi.




Karena cuma berbekal camera phonecell, jadi hasil jepretan yang didapat masih harus di proses lagi: editing process. Awalnya sih ya ikut komunitas ini gegara tawaran jadi model sukarela dari teman saya. Tapi akhirnya saya kecemplungnya di dunia photography. :D Waktu itu, saya ikut hunting street di Alun-Alun kota Tegal, sempet bingung banget waktu diajarin cara ambil  gambar yang bagus dan cara ng-edit biar kelihatan lebih professional. Apalagi saya ga tau sama sekali tentang kriteria photo yang bisa dibilang "bagus" itu seperti apa. Tapi alhamdulillah, sekarang sudah punya feel tersendiri untuk merasakan apakah hasil jepretan dan editan saya layak dikatakan lumayan atau belum. Taste is relative right? :p
Berikut ini adalah beberapa gambar hasil jepretan & editan saya sendiri:
img1

img2

img3

img4

img5

img6

img7

img8

img9
Bisa dilihat kan kalau masih tampak noise di beberapa gambar? Gadget emang ga bisa bohong guys. :D Sepintar apapun editor, tetap kualitas gambar adalah penentu utama. Maklum, gadget yang saya gunakan sangat pas-pasan sekalai sekali. Hanya bermodal camera phone 5 MP. Jadi harus puas dengan hasil seperti itu.
Tapi kini dengan hadirnya smartphone baru dari SHARP
Sharp Aquos
 Kini saya tidak perlu khawatir lagi dengan hasil jepretan yang minimalis seperti beberapa contoh hasil jepretan saya di atas.
Dengan fitur FRAMING ADVISOR dari smartphone ini, kemampuan saya yang memang sudah mumpuni *ngok! bisa semakin terlihat professional karena fitur ini dapat membantu kita mengambil komposisi gambar yang pas sehingga kita bisa terlihat seperti layaknya photographer professional :D
Selain itu saya juga bisa lebih leluasa mengambil gambar pada malam hari atau pun mengambil gambar dai objek yang bergerak dengan hadirnya fitur NIGHT SHOOT dan SEQUENTIAL SHOOT. 
Kita bisa memaksimalkan cahaya pada saat memotret di malam hari dan lebih mudah untuk mengambil gambar dari objek yang bergerak hanya dengan menekan satu tombol.
Amazing, isn't that? :D

Dengan spesifikasi yang sudah mumpuni, tentu saya mempunyai semangat baru tanpa batas untuk menangkap momen-momen indah kehidupan dimana saja dan kapan pun saya berada :D
Bentuknya yang tipis, ramping, dan padat membuat Sharp AQUOS Crystal sangat pas berada di genggaman cantik saya :D

Dan, poin terakhir yang ingin saya sampaikan di sini adalah: saya mau sekali memiliki SHARP AQUOUS CRYSTAL ini sebagai hadiah ulang tahun saya. Anggap saja ini sebagai spirit booster saya untuk melanjutkan hobi blogging dan phonecellgraphy. Semoga...


Cheers^^,
Nuzha

You Might Also Like

30 comments

  1. Pertama selamat ulang tahun yaa..
    Wah hobi yang saling mendukung nih. Kalo blog gak ada fotonya kurang asik yah. jadi hobi fotonya bisa bikin blog tambah keren. blog juga bisa jadi media untuk publikasi hasil jepret2an. jadi saling mendukung deh.
    Oh ya semoga menang, dapet hadiahnya yah, biar hasil jepretannya tambah keren.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha makasih.. mana kadonya? :p
      Iya semoga saja bisa dapet. Doain ya! ^^

      Delete
  2. Tetep lanjutkan bakatmu ya 😊
    Semoga menang, biar hasil karya jepretanmu tambah cucok 😉
    Di imbangi sering lihat foto keren. ATM (Amati Tiru Modifikasi) said mas ozee 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap kaka! :D
      Aamiin
      Kangen hunting bareng lagi.. kapan ya kira2?

      Delete
  3. Siiip....
    http://miislamiyahjatimulya.blogspot.com/2015/07/bagaimana-cara-berhitung-menggunakan.html

    ReplyDelete
  4. bagus banget.... berbakat di dunia marketing ini. semoga mendapatkan hasil yang memuaskan atas usahamu ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih :D
      Aamiin... hehe kaka bisa aja bilang aku berbakat di dunia marketing :D (manager marketing kan gaji e ratusan juta, apa aku coba apply aj ya?) *ngarep

      Delete
  5. good luck ya jenk.. siapa tau dapet Sharp Aquos sebagai kado ultah ya kaaahhnn.. ^ ^

    http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Iya jeng.. Ngarepnya sih gitu ^^
    thnks :)

    ReplyDelete
  7. wahh keren nih kaka , semoga apa yg diinginkan bisa terwujud kaka..tetap selalu berkarya dan tunjukan karya karya terbaikmu kepada dunia , good job 👍

    ReplyDelete
  8. Postingan bagus, (y)
    Isi postingan yang ringan dan bisa membuat pembaca ingin melanjutkan membaca sampai akhir, fotonya juga membuat pembaca memiliki waktu untuk berhenti membaca dan melihat hasil karya mba. (y)
    Semangat menjalani hobi dan smoga menang. (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thnks Sis :D
      Aaaa~ jadi terharuu, thnks ya... Aamiin

      Delete
  9. bagus postingannya... semoga sukses ya... n dapet hadiahnya... :D

    ReplyDelete
  10. nice post =) good luck ya ..
    by the way sudah aku follow back =)

    www.chubzlicious.net

    ReplyDelete
  11. Semangat mba, 1Day1Post itu emang cakep...tapi saya sering bolosnya hehe...Happy Blogging! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak! :D
      Semangat buat kita! tosh!!
      Happy Blogging ...^^

      Delete
  12. happy birthday! untuk hasil jepret foto itu udah bagus dibandingkan saya yang masih amatir bin nggak ngerti tentang photography, lanjutkan blogging dan photograpynya siapa tau nanti jadi blogger terkenal ataupun photographer terkenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks u very musch gan Imam :D
      thnks buat doanya thnks buat semangatnya.
      Semangat juga buat agan!

      Delete
  13. nice pictures and interesting texts. I hope you use Japanese smartphone someday haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha :D
      Actually you can try it in English ya! ;)
      I can speak little Japanese but I cannot write Japanese everyday language. Btw, thank u for visiting Sakita :*

      Delete
  14. Saengil chukka e chagi :*
    semoga menang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gumawo chagi :*
      tetep semangat! karena campaign diperpanjang sampai 6 Agustus #ifimright ^^

      Delete