[Review] Pixy Cleansing Express Anti Acne

by - June 20, 2015


Assalamu'alaikum, Marhaban ya Ramadhan... sebelum mulai review produk perkenankan saya mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi semua muslim di penjuru dunia. Semoga kuat sampai akhir ya, semoga peroleh berkah Ramadhan dan sampai bertemu di hari yang Fitri. :D
Guys, review kali ini masih seputar skin care yang acne-friendly. Setelah cobain beberapa produk skin care dan make up seperti Acnes, Hada Labo, Wardah, Himalaya, Roro Mendut dan kawan-kawannya sekarang giliran Pixy yang lagi saya jajaki.


Anti Acne Cleansing set: Cleansing Express & Facial Foam
Sebenarnya untuk masalah pembersih atau cleanser, saya lebih suka pakai facial foam. Dulu saya pakai Acnes Foaming Wash dan Acnes Creamy Wash. Setelah repurchase beberapa kali, saya kepincut sama Hada Labo Mild Peeling Face Wash dan yang plus Make Up Remover (dua-duanya sudah saya coba tapi belum sempet ditulis review-nya, hehe :p). Saya juga pernah pakai Himalaya Neem Foaming Face Wash dan Facial Foam juga (dua-duanya sudah habis).

Nah, kenapa ga repurchase lagi saja?
Alasan pertama karena produk-produk tersebut di atas ga terlalu affordable untuk situasi saat ini bagi saya (kantong kering, efek dari mahasiswa yang berada di tingkat akhir -.-) dan alasan kedua adalah karena pengen coba-coba saja. :p
Produk Pixy ternyata harganya sangat affordable (bagi saya) dan mudah diperoleh dimana-mana (satu keunggulan dari produk ini adalah karena produk ini tersedia di mini market dekat tempat tinggal saya, jadi ga perlu ndadak ke Hypermart atau Jhony pas kehabisan stok).
Langsung saja yuk PDKT sama produk yang satu ini. Ohya, FYI produk ini adalah salah satu item Haul saya pas awal tahun dan sampai saya menulis review ini saya sudah repurchase sekali. Penasaran ga kenapa saya mau repurchase? Stay tune ya~



Pixy adalah salah satu brand yang berada dibawah lisensi Mandom Beauty Coorporation Japan. Diproduksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk Jln. Yos Sudarso By Pass, Jakarta Indonesia.
Sekilas tentang Mandom Coorporation Japan:

Mandom Coorporation is Osaka-based manufacturer and distributor of hair care, skin care, perfumes and deodorants, and other personal care product, including cosmetics. The company has traditionally specialized in serving the men’s personal care market, and it is one of Japan’s leaders in that segment through its top-selling brands Gatsby and Lucido. Mandom also produce hair care, beauty products and cosmetics for women under the Lucido L and Simplicity brands. Other company brands include professional hair care  and other products under Dr. Renaud; the Japanese license for distribution of the Guinot brand; hair care brands Formulate, Aristia, and Direction Refilia; the women cosmetics brand categories; and international brands Pixy, Pucelle, Miratone, and Jhony Andrean.
Source: www[dot]referenceforbusiness[dot]com
Kalau saya perhatikan, brand Pixy ini mulai terkenal di Indonesia sejak perusahaan menunjuk Citra Kirana a.k.a Rumanah (bener ga ya? Agak ragu-ragu saya -.-?) sebagai brand ambassador mereka. Sejak saat itu mereka mulia gencar mempromosikan produknya dan mengeluarkan produk-produk baru yang bikin ngiler kalau lihat deskripsinya. -_-“
Dilansir dari halaman resmi pixy[dot][co][dot][id], rangkaian produknya meliputi:
  • Base make up
  • Cleanser
  • Decorative (maskara, eye linner, eyebrow pencil, blush on, eye shadow, lipstick, nail polish etc etc)
  • Moisturauzer
Dari sekian banyak range produknya, yang bener-bener bikin saya merem-melek adalah moisture lipstick dan white-aqua gel cream (ada yang bilang ini dupe dari laniage sleeping mask) :D
Pixy Cleansing Express Anti Acne
Product Description: Pembersih sekaligus penyegar, bebas alkohol, lembut mengangkat seluruh kotoran dan sisa make up pada wajah tanpa meninggalkan rasa lengket. Teruji secara klinis tidak memicu timbulnya komedo dan jerawat. Tersedia dalam netto 100ml dan 150ml.
Tampak belakang
Cara pakai: basahi kapas dengan Pixy Cleansing Express Anti Acne lalu usapkan pada wajah dan leher.

Ingredients: Water, Propylene Glycol, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, PEG-7 Glyceryle Cocoate, Pachyrrhizus Erosus Root Extract, Phenoxyethanol, PEG-50 Hydrogenated Castrol Oil, Methylparaben, Fragrance, Salicylic Acid, Tocopheryl Acetate, Disodium Cocoyl Glutamate, Disodium Edta, Potassium Hydroxide, Menthol, Dipotassium Glycyrrhizate, Magnesium Ascorbyl Posphate.

Dilihat dari Ingredients-nya produk ini mempunyai beberapa keunggulan, antara lain:
  • Water based
  • Kanzo Extract (bahan alami ala Jepang yang katanya bagus untuk kulit)
  • Alcohol-free
  • Non-comedogenic
  • Non-acnegenic
  • Salicylic Acid (acne-fight ingredient)
  • Menthol (memberi efek sejuk dan segar)
Kelebihan-kelebihan lain yang ada pada produk ini:
  • Very very affordable price (only id 14,5k/150ml)
  • Easy to find
Dari segi kemasan menurut saya so so saja, tapi dengan harga se-murah itu kemasan produk sudah cukup bagus. Dengan botol plastik yang cukup tebal dan tutup flip top yang kencang, menjaga isi produk biar ga tumpe-tumpe :D. Warna kemasan juga oke punya, hijau muda bikin adem mata. Design kemasan produk sederhana tapi cukup eye-catching yang yang paling penting dalam kemasan selalu tercantum expired date. 
Flip top cover
Expired date


Untuk Fungsi produk ini sendiri so far so good sih, it does what it says. Really! It doesn’t break my face up. It does clean my facial area. It gives cooling effect every time I apply it.


Overall:
Produk ini worth to try buat kamu yang type kulitnya acne prone.

Rating:
8/10

Repurchase?
Yes!

Price:
Idr 14,5k for 150ml

Yuuk lanjut baca lagi review produk kecantikan yang lain. Atau kumpulan skin care alami buatan sendiri juga bagus loooh.


You May Also Like

2 comments

  1. makasih infonya....aku coba deh ..kayaknya recomended banget say

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anytime :) cobain gih daripada penasaran.

      Delete