[Review] Himalaya Purifying Neem Foaming Face Wash

by - May 18, 2015


Hallo semua, kali ini saya kembali dengan review produk pencegah jerawat yaitu foming face wash dari Himalaya. Ini adalah salah satu produk yang ada di item Haul saya awal tahun 2015 ini. Saya tau face wash ini dari teman sekelas saya; Dien. Dia juga beuty blogger check it out review dari dia di sini. *wink


Nah, singkat cerita karena racun yang dari Dien tentang foaming wash yang kata dia bagus buat kulit berjerawat, akhirnya mulailah saya berburu kesana-kemari mencari alamat eh maksudnya mencari produk ini di drugstore atau swalayan terdekat. Emang dasar jodoh gak kemana ya, pada akhirnya saya dipertemukan dengan produk yang satu ini di salah satu shopping mall terbesar di Tegal; Rita Super Mall Tegal. Gak pikir pusing langsung comot satu produknya Himalaya deh, kebetulan produk yang saya beli sama dengan yang Dien review di blog postnya.
Nah, sekarang saatnya saya menulis review a la saya sendiri di blog saya yang keceh bade membahana ini *apaan sih -.- Penasaran? Stay tune ya!


Himalaya Purifying Neem Foaming Face Wash
Packaging-nya hampir sama kaya Acnes Foaming Wash
Sekilas tentang produk Himalaya
Himalaya Herbals is a range of 100% natural and safe products with rare herbs collected from the foothills of the Himalayas. Each product combines the best of Ayurveda with years of dedicated research. Batch to batch performance and complete purity and safety are assured through the application of advanced pharmaceutical technology at every stage of manufacture. So, go ahead and give us a try! We guarantee that you will be pleased.
Source: www[dot]himalayahelbals[dot]com


Himalaya adalah produk yang berasal dari India, tetapi produk ini sudah masuk ke Indonesia *entah sejak kapan*. Oh ya, meskipun ini adalah produk dari India, deskripsi produk pada kemasan yang saya beli memakai bahasa Indonesia *ahh, senangnya :D
Oh ya, Himalaya ini adalah produk herbal. Menurut wikipedia[dot]org produk herbal adalah produk yang menggunakan ekstrak tanaman obat untuk tujuan pengobatan. Pengobatan dengan tanaman obat ini telah lama ada dalam perkambangan sejarah manusia dan masih digunakan sampai sekarang. Ahli sejarah mencatat bahwa pengobatan herbal telah ada sejak 60 ribu tahun yang lalu.
www[dot]drugs[dot]com menyebutkan bahwa obat diklasifikasikan menjadi dua macam yaitu: obat kimia dan obat herbal. Obat kimia mengandung bahan kimia aktif yang digunakan untuk memberi perawatan khusus pada kondisi tertentu. Sedangkan obat herbal adalah obat yang berasal dari tanaman, obat herbal biasanya digunakan untuk meningkatkat daya tahan tubuh dan merawat kesehatan serta digunakan untuk terapi penyembuhan penyakit tertentu. Obat herbal dianggap lebih aman dari pada obat kimia.
Kalau saya boleh bikin slogan; “Jadi yakin Pure it Himalaya aman.” *wink
Himalaya Purifying Neem Foaming Face Wash
Himalaya Purifying Neem Foaming Face Wash
Udah hampir abis :D
Claim prodcut: Speacially formulated to give you clear, problem-free skin, a soap-free, daily use foaming face wash that spread smoothly over your face and removes excess oil and impurities without over-drying. Neem, well-known for its purifying and antibacterial properties, kills problem-causing bacteria. Combines with turmeric, it helps control acne and pimples, leaving your skin, soft clear, refreshed and problem-free.

Source: www[dot]himalayaherbals[dot]com
Ingredients:
Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Melia Azadirachta Leaf Extract (Neem), Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Bataine, Glycerin, Polysorbate 20, Curcuma Longa Root Extract (Turmeric), Vetiveria Zizanoides Root Extract (Vetiver), Fragrance, Phenoxyethanol, Methylchloroisothiazolinone & Methylisothiazolinone, Disodium EDTA, Citric Acid, BHT, Cl 19140 & Cl 42090.
My Opinion
Kyaaa~ ini bukan saya mengada-ada ya, tapi memang benar adanya. Saya sudah pakai focaming face wash ini sejak bulan Februari sampai sekarang produknya hampir habis dan bagi saya no words to say, untuk claims produk ini. It’s totally true when they said  go ahead and give us a try! We guarantee that you will be pleased.
Pada awalnya, produk ini memang bikin kulit saya kering. Awal penggunaan produk ini sekitar bulan Februari lalu, saat itu saya sedang nge-lead camp di candi Gedongsongo (daerah Semarang atas). Iklim di daerah sana sejuk dan parahnya saya lupa tidak membawa pelembab T_T (untung campnya cuma 3 hari dan saya stay di sana cuma sekitar 5 hari). Tapi setelah diperhatikan dengan seksama, ternyata hanya bagian kulit yang berjerawat saja yang kering. Bagian lain tidak, apalagi saya tidak pakai pelembab, tapi kulit saya tidak dehidrasi :D In other words: produk ini MENGERINGKAN JERAWAT!  
Dan setelah dipikir-pikir lagi; ya iyalah saya merasa kulit muka saya jadi kering gara-gara pakai produk ini. Karena hampir bisa dipastikan kalau saya sedang nge-lead camp, jerawat saya hampir rata di semua bagian muka -.-
Pokoknya produk ini RECOMMENDED banget buat kamu yang punya jenis kulit sama seperti saya; oily-combination, sensitive and acne prone skin. Foamnya halus dan sama sekali ga bikin kulit dehidrasi *asal gak kebangetan aja pakai nya dan jangan lupa pakai pelembab! Produk ini juga soft banget wanginya, meskipun mengandung fragrance tapi kadarnya masih acceptable buat kulit sensitif saya. 
Foam Himalaya
Foam Himalaya


Overall:

Produk ini worth to try buat kamu yang pengin kulitnya jadi problem-free :D


Rating:

9/10

Kalau saja produk ini bisa jadi make up remover juga kaya Hada Labo Facewash Plus Make Up Remover, pasti saya kasih 10 poin deh.


Repurchase?

Definitely, YES!


Price:

About IDR 31k

Tuh kan murah banget! Tunggu apalagi? Ayo cobain sekarang! :D


You May Also Like

24 comments

  1. jadi pengen nyobain foaming wash >.<

    ReplyDelete
  2. mending yg foam atau yg face wash biasa untuk kulit sensitif berminyak dan berjerawat ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Dewi, aku pribadi c lbh milih yg foam face wash kalau kulit q lg meradang. Aku jg oily and acne prone skin plus sensitive. Tp skrg lg mending.. jerawat ud kalem ^^

      Delete
  3. Kamu pake pelembab apa sis? aku jd mau nyoba beli foaming wash nya nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nadia, kalau skrg aku lg pakai Acne Care dr Mineral Botanica, jd pelembabnya sekaian d cream pagi.
      Dl aku pernah pakai Hada Labo sm Secret Key Snail EGF Gel Cream. Dua2 e enak. Bikin lembab tp g bkin kulit makin berminyak ^^

      Delete
  4. Sis ini caranya bagaimana? Klu uda pke ini tdk bole pake foundation,,bedak dll ia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Sisil, ini busa pembersih wajah buat cuci muka. Cara pakainya kaya pakai facial wash biasa.
      Boleh kok. Stlh cuci muka pkai ini ttp bisa pakai foundie bedak dll. ^^

      Delete
  5. Ka,kan km pernah review acnes foaming wash untuk jerawat. Menurut km bagusan acnes foaming wash atau himalaya ini ya?aku tunggu jwbnnya><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Hasna, 22nya bagus tp kalau aku sih lbh prefer yg ini :D

      Delete
  6. Kak aku kan pake himalaya face wash yg untuk kulit komedo, kenapa jdnya kulit sekitar bibir aku, pipi, sampe dagu kering bgt sampe kelupas dan gatal :( apa aku salah beli? Krn dia berbahan scrub bukan foam. Makasi kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi there! mungkin kulit kamu sensitive sama scrub. Coba ganti FW yang tidak mengandung scrub.. kalau kulit kamu sensitive mending pakai foaming wash aja yang formulanya lbh lembut :)

      Delete
  7. Ikut tanya2 ya mb, newbie ni di dunia per-skin care-an. Kulit ak mirip mb nuzha jg, normal-oily sensitive. Komedo-an sering, jerawatan jarang. Udh sebulan trakhir ak pake varian neem face wash, trus ak tambah yg scrub gentle daily exfoliating seminggu terakhir, awalnya sih oke aja, tp lama2 kok kulitku jd kering n malah kluar jerawat. Kira2 knapa ya? Apa pengaruh scrub nya? Trus klo mb, remover - toner - mosturizer/sunscreen nya pake apa?

    ReplyDelete
  8. Ikut tanya2 ya mb, newbie ni di dunia per-skin care-an. Kulit ak mirip mb nuzha jg, normal-oily sensitive. Komedo-an sering, jerawatan jarang. Udh sebulan trakhir ak pake varian neem face wash, trus ak tambah yg scrub gentle daily exfoliating seminggu terakhir, awalnya sih oke aja, tp lama2 kok kulitku jd kering n malah kluar jerawat. Kira2 knapa ya? Apa pengaruh scrub nya? Trus klo mb, remover - toner - mosturizer/sunscreen nya pake apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi say,
      Kulit q juga ga cocok sama yang ada scrub-nya. Mungkin karena kulit kamu sensitif, lagian produk yang mengandung scrub tidak disarankan untuk dipakai setiap hari sayang... :D
      Kalau kamu penasaran sama produk apa aja yang aku pakai, bisa langsung baca post ini aja ^^
      Semoga membantu :)

      Delete
  9. beli di rita mall tegal, di supermarketnya atau ada toko tersendiri?

    ReplyDelete
  10. beli di rita mall tegal, di supermarketnya atau ada toko tersendiri?

    ReplyDelete
  11. mba kalau soaps dari himalayanya sendiri udah masuk Indonesia belum ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau gan :D maaf ya gbs banyak bantu ...

      Delete
  12. Mbak, mw nanya, kalo utk anak umur 15 tahun, udh blh pake pelembab, ngk? Soalny FW ini bs bikin ngerinngin kulit, kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pelembab atau moisturizer mempunyai peranan yang sangat penting dalam merawat kulit jadi saya rasa anak umur 15 tahun boleh saja pakai pelembab.

      Delete
  13. Kalo buat kulit wajah, kering, berjerawat komedo rekomendasi sariayu atau ini ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kulit kering pakai Hada Labo aja say, bagus buat melembabkan :D

      Delete