[Review] Hada Labo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Aging Starter Kit

By | March 16, 2015

Hada Labo Alpha
Hada Labo Alpha
Hallo beauties, apa kabar? Semoga hari-hari mu menyenangkan yah. Kali ini saya balik lagi dengan review produk dari Hada Labo yaitu Hada Labo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Aging.  Yup. Bener banget, ini adalah skin care anti penuaan yang biasa dipakai emak-emak dan tante-tante *ups. Tapi kok saya pakai sih? Jadi prinsipnya gini ya ladies, skin care itu ibarat investasi jangka panjang jadi saya mulai pakai produk-produk anti-aging sejak umur 20 tahunan biar hasilnya bisa kerasa ntar pas umur sudah kepala tiga. Ya ga sih? *cmiiw


Nah, produk dari Hada Labo ini bukan cuma anti-aging loh... tapi juga acne friendly. Udah tau kan maksudnya acne friendly? Itu loh, produk yang baik untuk perawatan kulit berjerawat. Alasannya? Karena produk ini mengandung retinol. Retinol ini adalah salah satu bentuk senyawa dari asam vitamin A (retinoic acid) dengan kadar yang sedikit. Asam vitamin A digunakan untuk mengobati jerawat, whitehead, blackhead dan juga sebagai anti-aging. 
Berikut ini adalah cara kerja asam vitamin A:
  • Meningkatkan produksi sel-sel di permukaan dermis kulit (lapisan permukaan paling luar dari kulit kita).
  • Menstimulus produksi kolagen pada kulit.
  • Meningkatkan kandungan air pada kulit.
  • Membantu mengurangi hyperpigmentasi akibat paparan sinar matahari.

Keren kan? Nah, penasaran ga sama hasil penggunaan produk Hada Labo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Aging di kulit saya yang acne prone ini? Stay tune ya..


Sekilas tentang produk Hada Labo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Aging
Hada Labo adalah rangkaian perawatan kulit wajah yang dikembangkan oleh Rohto Pharmaceutical Japan dengan pengawasan ketat berstandar farmasi GMP untuk menjamin kualitas produk dan kepuasan konsumen. Berangkat dari filosofi perfect and simple, Hada Labo hanya mengandung bahan-bahan yang berkualitas, penting dan baik untuk kulit dan tidak mengandung bahan tambahan lain seperti zat pewarna, zat pewangi,mineral oil,  atau zat tambahan lainnya yang tidak diperlukan oleh kulit. Dengan PH yang disesuaikan dengan PH kulit, sehingga dapat menghindarkan dampak iritasi pada kulit.
Rangkaian produk Hada Labo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Aging
Sebenarnya rangkaian produk Hada Labo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Aging terdiri dari: 
  1. Hada Labo Tamagohada Ultimate Mild Peeling Face Wash (series alpha tidak memiliki face wash tersendiri, jadi saya masukkan yang seri mild peeling aja deh :p)
  2. Hada Labo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Aging Lotion
  3. Hada Labo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Aging Milk
  4. Hada Labo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Aging Cream
  5. Hada Labo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Aging Essence

Tapi, untuk starter kit yang saya pakai ini hanya ada tiga produk yaitu:
  1. Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA+BHA Face Wash
  2. Hada Labo Ultimate Anti-Aging Lotion
  3. Hada Labo Ultimate Anti-Aging Milk
Step pemkaian
  1. Cuci muka menggunakan Hada Labo Mild Peeling AHA+BHA Face Wash
  2. Setelah itu, gunakan Hada Labo Ultimate Anti-Aging Lotion dengan cara menuangkan sedikit (satu-dua tetes saja) ke telapak tangan kemudian aplikasikan ke seluruh perukaan wajah sambil ditepuk-tepuk.
  3. Step terakhir, gunakan Hada Labo Ultimate Anti-Aging Milk dengan cara yang sama seperti penggunaan Hada Labo Anti-Aging Lotion.

FYI:
Saya pernah baca di blognya orang Filipina (lupa alamat sitenya), untuk pemakaian produk Anti-Aging seperti Hada Labo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Aging ini. Kita bisa menepuk-nempuk tangan ke muka sebanyak dua kali umur kita. Misalnya umur kita 20 tahun, jadi kita perlu tepuk-tepuk muka kita sebanyak 40x pas pakai Lotion sama Milk nya. Niat banget? Hehe.
Kadang-kadang saya melakukan hal itu dan hasilnya? Produk terasa meresap sempurna ke kulit kita dan ga lengket sama sekali. Yang harus diingant disini adalah pukpuk (maksudya tepuk-tepuk) ini tidak sama  dengan ditabok ya. Haha 
I have decided to make this posting "to be continue" hehe, since I have limited time to write as well as limited bandwidth to access the internet. Jadi, karena di starter kit ini ada 3 macam produk saya akan meriview satu persatu produk tersebut. Tapi tidak akan saya selesaikan semua pas hari ini ya... seperti yang saya bilang tadi posting kali ini akan saya buat jadi postingan "to be continue". :p
Then, here we go...
Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA+BHA Face Wash
Hada Labo Mild Peeling
Hada Labo Mild Peeling
Hada Labo Mild Peeling
Ingredients & Product Description
PS:
Untuk deskripsi singkat dari Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA+BHA Face Wash, cara pakai dan ingredients-nya bisa dilihat pada gambar di bawah ini ya...
Hada Labo Mild Peeling
Tutup Ulir
Kemasannya berbentuk tube ukuran 15g, mungil banget. Cucok untuk diajak travelling kemana-mana. Tutupnya ulir dan kenceng jadi isi produk ga bakal tumpe-tumpe jelalatan kemana-mana. Tapi face wash ini agak susah dibusakan kalau cuma digosok-gosok pakai telapak tangan. Harus pakai bantuan sponge dulu agar busanya melimpah. Kenapa perlu dibusakan? Karena yang berfungsi untuk membersihkan wajah ya si busa ini. Bukan raw-product yang berupa cream putihnya. Semakin banyak busa semakin dahsyat efek membersihkannya.
(to be continue...)

You Might Also Like

19 comments

  1. Harganya berapa say?
    Jadi pengen juga hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idr 25k ud dpt 3 item ukuran mini say.. murmer :)

      Delete
  2. Hada Labo ini lumayan gampang didapet ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya :D
      Di hype*ma*t jg lumayan lengkap loh stoknya dr mulai lotoion smpe serumnya (tp serumnya mahal bok) *hehe

      Delete
    2. Hahah.. Di mana-mana serum emang mahal sik.. :P

      Delete
    3. Haha.. iya sis.. harga serum ga cucok sm kantong mahasiswi :D

      Delete
    4. Thanks Ellen udah mampir :)
      salam kenal ya!

      Delete
  3. Nice review,
    Aku mau nanya dong ka, klo aku pake hada labo gokujyun alpha ultimate anti aging lotion ada bahayanya gak ya ke aku? Btw umurku 17th. Tolong dijawab ya ka makasih:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. anti aging itu anti penuaan sist, kalau masih 17 jangan pakai yg anti aging..

      Delete
    2. Hai Winona, itu udah di jawab ya sama Irma. thnks sist Irma udah bantu jawab :)

      Delete
  4. Tahun ini umurku 20 (tp skrg msh 19) pake yg anti aging gpp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear, Allachaa
      menurut ku sih boleh2 aja. Aku juga pakai anti aging pas usia segitu :)

      Delete
  5. Tahun ini umurku 20 (tp skrg msh 19) pake yg anti aging gpp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah baca skin care anti aging sebaiknya dipakai di awal umur 20 an say :)
      Ini komentar kelewatan ga dibales, maaf yaaa T.T

      Delete
  6. Hai kak, mau tanya klo hbs pake rangkaian produk hada labo terus pake cream malem boleh ngga? Thanks before :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai juga, menurutku sih gapapa ya selama cucok... tergantung juga sih pakai cream malam apa
      FYI HadaLabo yang masih aku pakai sampai sekarang cuma facewash nya aja dan aku mix juga dengan skin care line dari COSRX.

      Delete
  7. Kenapa hada labo yg anti aging series ga dipakai lg, mbak?

    ReplyDelete
  8. Kenapa hada labo yg anti aging series ga dipakai lg, mbak?

    ReplyDelete