[Review] Wardah Acne Face Powder

by - February 28, 2015


For your skin
For smooth and fresh-look skin

kemasan Wardah Acne Face Powder
Wardah Acne Face Powder
Dear Besties, sudah lama ya tidak jumpa.  Sepanjang Januari sampai pertengahan Februari ini saya agak disibukkan dengan dunia nyata, jadi ga sempet nulis di blog deh. But now I’m back with another review product! Yeay...
Masih berkutat dengan produk yang acne friendly ya? *nah loh. Apaan tuh acne friendly? Maksudnya produk yang baik untuk kulit berjerawat, biar jerawatnya ga tambah parah. Nah, review kali ini tentang produknya Wardah yaitu Wardah Acne Face Powder. Ini adalah item haul saya Januari lalu ya. Bisa dilihat di sini.
Langsung aja yuk kenalan sama produk ini! ^^,
Wardah Face Powder adalah bedak tabur untuk kulit berminyak, dengan kandungan tiga bahan aktif:
  • Triclosan sebagai anti bakteri.
  • Salicylic Acid yang membantu mengurangi jerawat.
  • Soybean Extract.

Bedak ini tidak mengandung talk (jadi ga bikin komedoan). Formulanya ringan dan tidak membuat kulit tampak berminyak. Hasilnya: kulit wajah tampak lebih halus, segar dan lembab.


Ingredients Wardah Acne Face Powder
Ingredients
Nah, sekarang saya bahas kemasan dari produk ini ya... ngomongin soal kemasan, saya suka banget dengan kemasan Wardah Acne Face Powder ini. Box-nya putih bersih gitu, ga neko-neko. Eye cathing banget deh, beda dari kemasan produk Wardah yang lain yang kemasannya berwarna hijau absurd. *haha


Jar powdernya juga bagus, walaupun agak bulky ya. Kesannya ga travel friendly gitu. Dan di dalam jarnya ada puff bedak yang super duper halus dan empuk. Ohya, di dalam jarnya juga ada tutup mika pembatas yang sebenarnya bolong-bolong kecil gitu. Tapi saya gak buka kertas penutupnya, takut powdernya lari kemana-mana. Stay safe aja deh, Saya lebih suka buka mikanya langsung kalau mau pakai bedak. Ini juga biar puffnya ga cepat kotor karena kena powder dan biar powdernya lebih higienis. *ck
Packaging Wardah Acne Face Powder
Packaging 1
Packaging 2 Wardah Acne Face Powder
Packaging 2
Sekarang mari kita bahas isinya. Face powder atau bedak ini teksturnya lembut sekali, butiran-butirannya sangat kecil jadi kalau ditampolin ke muka ga kerasa butirannya. Tekstur seperti ini cocok banget deh buat kulit berjerawat. Sepertinya produk ini hanya tersedia dalam satu shade yaitu shade transparent. Ini saya kasih swatch-nya.

Swatch Wardah Acne Face Powder
Swatch
My Opinion
So far sih saya suka sama bedak ini. Awalnya emang ga suka, kenapa? Karena bedak ini ga ada coveragenya sama sekali kalau dipakai single use (maksudnya: cuma pakai pelembab, sunblock dan langsung ditampolin bedak aja). Warnanya transparent gitu, jadi kalau dipake serasa ga pakai apa-apa. Sempet berpikir kalau produk ini useless -_-. Karena setelah dipakai malah bikin muka kelihatan kusyeeem. Uhuk!
Etapi, kalau bedak ini dipakai duo sama bb cream hasilnya flawless and natural banget lho... bikin bb creamnya stay long dan gak cakey. Jadinya saya cuma pakai bedak ini kalau lagi rajin dandan aja. Iyalah, secara muka saya acne prone skin ya.. jadi ga tiap hari pakai bb cream gitu. Jatuhnya agak berat di muka, berat di dompet juga. *haha
Ada foto bonus nih, ini foto narsis saya setelah pakai bb cream dari Missha dan Wardah Acne Face Powder. Sttt..saya pakai hijab lho (tapi masih bongkar pasang) :D


Overall:
Ga jadi nyesel deh beli bedak ini, hehe.

Rating:
Single use 6/10
Duo 8/10

Repurchase? Maybe

Price:
IDR 40,7 k

Where to buy?
Here!



You May Also Like

12 comments

  1. aku juga pake iniii hehe...
    sudah follow dan sudah komen kakak...
    ditunggu kunjungannya kembali di blogku...
    handdriati.blogspot.com

    xoxo

    ReplyDelete
  2. Hi mbak Hand :)
    Waah makasih atas kunjungan baliknya ya... makasih juga udah foment (follow plus comment)

    cheers ^^,
    Nuzha

    ReplyDelete
  3. Bagus mana sama compact powder acnes mentholatum nya mbak? saya udah baca reviewnya di blog ini juga. Bingung mau pilih yang mana? wardah/acnes?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Sista Zn,
      keduanya bgs kok. Cm ya itu, ad kelebihan dan kekurangan masing2.
      Aku pribadi lbh suka loose powder buat d pake di rmh n compact powder buat dibawa travelling ^_^


      Xoxo
      Nuzha

      Delete
  4. Baguuuusss... aku juga pakai produk yang inii...

    ReplyDelete
  5. Blognya keren banget.. Informasinya sangat membantu bagi para pembaca, bisa dijadikan patokan untuk memilih bedak tabur yang tepat untuk jenis kulitnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo there! terimakasih telah berkunjung :)

      Delete
  6. Cara membuka mika nya tuh gmn ya? Aku nyoba susah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi there! Emang agak susah sih. Bukanya harus pakai tenaga kuli mbak. LOL :D

      Delete
  7. lagi nyari loose powder yg buat wajah jerawat, nemu blog ini.. jadi pengen itu loose powder :D
    *toss sama'an acne prone skin*

    eanlullaby.blogspot.co.id

    ReplyDelete