[Review] Acnes Sealing Gel

By | December 12, 2014


Aloha... :D apa kabar kamu di sana dear?
Di sini saya lagi seneng banget nih, karena akhir-akhir ini kondisi kulit lagi membaik. Kulit muka saya udah gak acne prone lagi, udah agak kaleman dikit, gak terlalu oily dan lebih lembut. Tapi nih ya tapi, ada tapinya *memang saya tidak pernah puas* tapi di muka saya masih nangkring bekas jerawat dan redness yang kayaknya betah banget nangkring di situ. *hush, hush! Buruan gih pergi*. Kan saya-nya sudah gak sabar pengin punya kulit muka halus mulus bebas jerawat dan bekas-bekasnya. *Aha!* :D
Udahan lah curhatnya, kasihan yang baca :) 
Seperti biasa kali ini saya balik lagi bawain review produk Acnes yaitu Acnes Sealing Gel. Ini nih adik dari Acnes Spot Care yang kemaren-kemaren aku review di sini. Dulu sih belinya gak bareng sama si Spot Care, saya beli ini waktu di Blora bereng sama teman  saya dari Jepang. Belinya di Indo**rt lagi, harusnya waktu itu kita foto bareng yah. Biar gak dikira hoax *gak kepikiran*

Me, Valentine, Yukie (dari kiri)
Me, Valentine, Yukie (dari kiri)
Nah, singkat cerita karena waktu itu saya sempat ngobrol-ngobrol banyak sama orang Jepang dan orang Belgia masalah jerawat, saya jadi yakin kalau produk Acnes ini memang terkenal di negeri asalnya yaitu Jepang. Jadilah saya tidak ragu lagi sama produk yang satu ini. Maklum, dulu tuh yah waktu pertama kali liat produk Acnes nangkring di Hype*m*rt dan baca stiker yang mengklaim bahwa produk ini adalah salah satu produk terlaris di Jepang saya gak percaya sama sekali. Paling cuma strategi marketing, biasalah suka melebih-lebihkan. Mana ada produk bagus dari Jepang pula dengan harga semurah itu. Dan sederet prasangka buruk lainnya. *hahaha, evil smirk*
Tapi setelah nyobain sendiri dan emang terbukti, ditambah lagi dengan pengakuan teman saya yang dari Jepang  itu *apaan sih nyebut-nyebut orang Jepang mulu? :p*. Saya jadi percaya 100% dan jadi tambah suka, suka, suka banget sama brand satu ini. Yupz, now I declare that Acnes is one of my favorite brands. This product is really useful, really helpful to treat my acne prone skin. It is pretty cheap; even if I’m broke I can still purchase this product. That is why I love this product so much *wink*.    

Disclaimer:
Saya nulis postingan ini murni karena memang saya suka sama rangkaian produk dari Acnes ya dear, gak ada maksud buat promosi. Dan lagi hasil pemakaian produk di setiap orang beda-beda yah, cocok di kulit saya belum tentu cocok di kulit kamu.


Saya membeli semua rangkaian produk Acnes menggunakan uang saya sendiri. Dan review yang saya tulis adalah murni hasil pengalaman saya selama memakai produk tersebut. :)

Kemasan Acnes Sealing Gel
Kemasan Acnes Sealing Jell
Yuk capcuss kenalan sama produk yang satu ini! Acnes Sealing Gel adalah gel khusus untuk perawatan kulit berjerawat. Gel ini sangat sesuai untuk kulit berminyak dan dapat membantu merawat kekencangan kulit. Dengan warna yang transparan dan mudah diserap sehingga dapat digunakan pada saat beraktivitas di luar ruangan.
Claims Acnes Sealing Gel
Claim Acnes Sealing Jell
Produk ini meng-claim banyak hal, antara lain:
  • Membantu menghambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat, menyejukkan kulit yang memerah akibat jerawat sekaligus mencegah timbulnya jerawat.
  • Dengan oil free gel yang mempunyai daya serap tinggi, sehingga cepat meresap.
  • Membantu mengurangi kelebihan minyak (sebum) pada wajah yang menyebakan wajah tampak mengkilap dan lengket.
  • Memberikan aroma harum yang lembut.
  • Mengandung vitamin E dan B6 untuk merawat dan menjaga kelembutan kulit.
  • Dapat membantu mengangkat sel kulit mati untuk membantu mencegah timbulnya jerawat yang disebabkan oleh pori-pori yang tersumbat.
Acnes Sealing Jell Tutupnya model ulir
Tutupnya model ulir
 Kemasannya tube kecil ukuran 9 gram dan lebih unyuw dari Acnes Spot Care. That is why I call it as a little sister of Acnes Spot Care. Gak ada yang istimewa dari kemasannya, cuma lebih kecil aja dari Acnes Spot Care dan tutupnya yang berwarna hijau (kalau si Spot Care tutupnya warna kuning).
Isi produk Acnes Sealing Jell
Isi produk Acnes Sealing Jell
Teksturnya seperti ini yah, bentuknya gel dengan warna pekat. Lengket dan gak banget deh kalau dipakai pas aktivitas di pagi hari apalagi siang hari.


My opinion: 
produk ini cukup worth it kok. Dengan harga yang relatif murah dan kualitas yang lumayan bagus, saya pikir produk ini recommended sekali buat para mahasiswi kaya saya. *hihihi, ketahuan bokek*
Pakai sedikit saja di titik yang berjerawat dua tiga hari jerawat sudah kering. Cuma ya, produk ini gak bisa ngilangin bekas jerawat. Karena itu harus pakai satu produk lagi yang emang khusus untuk menghilangkan bekas jerawat. Jadi rasanya kurang praktis aja sih. *ketahuan gak mau repot*
Untuk jenis jerawat batu, produk ini agak lambat responnya. Sampai seminggu lebihan jerawatnya masih nangkring aja disitu. FYI saya punya jerawat batu di hidung nih, tapi udah sembuh dong karena rutin pake si Sealing Gel dari Acnes ini. Sekarang udah kempes tapi bekasnya itu loh, masih terlihat vulgar sekali :(.
before dan after menggunakan acnes sealing gel

Oiah, ada sedikit tips nih. Sebaiknya pakai gel ini pada saat malam hari saja, karena kalau dipakai siang hari efeknya lengket-lengket dan berminyak gitu. Pokoknya gak enak banget lah. Selain itu perawatan malam hari akan lebih terasa efektif karena tidak ada sinar matahari yang dapat memperparah kondisi kulit berjerawat. 

Overall: suka! Walaupun takes time yah buat ngerasain efeknya.

Tapi emang gak ada yang instant selain mie instant yah *hahaha*, jadi kalau mau hasil maksimal harus ekstra sabar. 


Rating: 7.5/10

Repurchase: semoga aja enggak.

Karena saya nggak mau jerawatan lagi :)

Price: under IDR 20k.


Postingan lain tentang Acnes :

You Might Also Like

19 comments

  1. Haloo kakak, kebetulan aku baru baca blog kkak ini dan baru beli produk agnes tp bukan yg sealing jel sih hehehe kak mau nanya nih klo untuk ngilangin atau paling gak meminimalisir bruntusan alias jerawat kecil2 itu pake apa yaa.? Kali aja ada produk yg recommended gtu. Thankyou kakak 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo jg 😉
      Kamu beli produk apa?
      Kalau jrwt Kecil kaya bruntusan gt pake sealing gel di aku ngefek sih, kalau pngen lbh ngefek lagi pakai peeling atau scrubbing.
      Produk yg bs dipakai buat peeling ad peeling Mundisari dr Mustika Ratu atau Naturecia Brightening Exfoliator
      Kalau scrubbing bisa paki facial wash yg ada scrub nya.

      Delete
  2. makasih banget ya kak info nya tapi setelah aku googling dan membaca terus memahami.... aku masih gak bing nih kak jadi aku mau nanya....

    selama ini kakak pake night cream apa? soalnya kan acnes gak ada night cream-nya....

    makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi (again) Ajeng! :D
      FYI ya... sekarang aku gak pakai acnes series lg kayak dulu, produk yang masih aku pakai cuma toner e aja.
      Waktu dulu pakai acnes aku gak pakai night cream, jadi kalau malam cuma oles sealing gel aja ke jerewat dan spot care ke area bekas jerawat.

      Kalau sekarang, aku pake sleeping mask. mirip kaya night cream tapi gak dipakai setiap hari (cuma 3 kali seminggu). Produk yang aku gunakan adalah Laneige Water Sleeping Mask.

      Delete
  3. Saran aja ya say. Coba konsumsi suplemen vit e, grapeseed, atau apa ajalah mungkin banyak makan sayur dan buah biar ngurangin jerawat juga. Perawatan dr dalam juga perlu kan ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo say, aku jg skrg rutin konsumsi vit e dan green tea.. alhmdll wajah jd mendingan 😃

      Delete
  4. Acnes sealling gelnya bisa buat bekas jerawat apa engga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Si sealing gel ini kurang ngefek buat bekas jerawat nown, karena ada produk khusus dari acnes yang concern ke bekas jerawat yaitu Acnes Spot Care

      Delete
  5. Hallo kak, mau tanya nih biasanya kalo beli produk acnes nya dimana yah? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Diah, kamu bisa beli di hypermart, alfa, indo atau toko kosmetik terdekat di kota kamu :)

      Delete
  6. Hi aku mau tanya kalau pake sealing gel sama spot care berbarengan bahaya ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm kurang tau juga tuh.. menurut aku sih mending pakai sealing gel dulu baru setelah jerawatnya kempes pakai spot care :)) *cimiw

      Delete
  7. Siis mau tanya dong kalo suka muncul jerawat batu cocoknya pake sabun muka ama pake krim/gel apa ya buat saat muncul jerawatnya? Aku sekarang make sabun Anti-Bac Gel Cleanser nya FORDERM tapi mahal banget pengen ganti kalo ada yang cocok, selama ini belum nemu yang cocok euy :( Tks siis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, aku ada beberapa rekomendasi nih:
      1. Acnes Foaming wash
      2. HadaLabo Tamagohada Mild Peeling Face Wash
      3. Himalaya Neem Purifying Foaming Face Wash

      Delete
  8. Penasaran... Dan ternyata ini blogger temen kos guee sendiri 😁😁😂😂
    Anyway.. Helpful deh reviewnya.
    Bru pake acnes treatment series... Semoga lekas ilang jerawatnya 🤗🤗

    ReplyDelete
  9. Nah.. aku juga suka sama si acnes ini *udah beli sampe 2x*
    Emang gak instan sih tapi yang bikin aku cinta itu dia gak ninggalin bekas jerawat atau bikin kulit diarea yang berjerawat kering ><

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dia mild bgt dan butuh proses emang, spot care pertama yang ngajarin aku buat sabar menunggu xp hahaha

      Delete