[Review] Acnes Point Clear

By | December 30, 2014

Olla tolos (Hallo semua... :D) saya balik lagi nih bawa review tentang produk Acnes. Kali  ini yang mau saya review adalah Acnes Point Clear.
Produk  ini adalah produk yang berguna untuk mengurangi jerawat yang akan timbul di wajah kita dengan kata lain produk ini mempunyai misi untuk menggagalkan pertumbuhan jerawat. Jadi, buat kalian yang type kulitnya acne prone pasti kalian sudah bisa merasakan tanda-tanda munculnya bibit jerawat yang kalau dibiarkan saja kemudian akan tumbuh menjadi jerawat. Nah, pada saat itulah kalian butuh produk ini.


Cara pakai:
Untuk mengurangi jerawat yang timbul, oleskan pada daerah yang akan timbul jerawat.

Ingredients: 
Warning bagi yang punya kulit sensitif
Warning bagi yang punya kulit sensitif
Claim product:
Acnes point clear
Triple action:
Treatment for acne prone skin, pore refining, maintain skin elasticity.
  • Fragrance free: jadi ceritanya produk ini bebas dari fragrance atau zat yang pewangi, tapi sayangnya gak alcohol freeL
  • Hygiene safety tested passed: dan ceritanya lagi nih produk ini telah lulus uji keheginisan dan keamanannya.
  • Dermatological tested: aduh *tepok jidat!* saya sering dengar istilah ini tapi sampai sekarang saya sendiri tidak tahu apa artinya. Could anyone help me? Please comment! J

Kemasannya bisa liat sendiri di gambar ya…
kemasan acnes point clear tampak depan
Acnes point clear dan ances spot care

Bagian belakang kemasan acnes point clear
Bagian belakang kemasan
Berbeda dengan kemasan produk acnes lainnya yang didominasi dengan warna putih dan hijau, produk ini justru berwarna kuning agak pekat. Kemasannya bentuk roll on gitu, tutupnya ulir dan kencang. Yang pasti kemasan Acnes Point Clear ini travel friendly banget ya. Gak heran deh kalau produk ini lulus uji keheginisan dan keamanan.
Expired Date Acnes Point clear
Expired Date

Acnes point clear pake roll on dan tutup ulir
Acnes point clear pake roll on dan tutup ulir


My Opinion:
Produk ini adalah salah satu produk dari rangkaian Acnes Treatment Series yang paling saya hindari setelah AcnesPowder Lotion. Kenapa? You see the ingredients, this product contains alcohol. L
Since my skin is sensitive and acne prone skin, kayaknya kok ga bakal jodoh sama produk yang mengandung alcohol ya. L Jadi ceritanya kan produk ini seharusnya membantu mencegah timbulnya jerawat tapi kok efek di kulit saya justru malah mempercepat bibit jerawat menjadi jerawat ya? L *how pity I am*

Overall:
gak cocok, because it contains alcohol. :(

Rating: 6/10

Repurchase? NO

Price:
agak lupa saya.
Under IDR 25k mungkin.

You Might Also Like

5 comments

  1. Kak, ini kira kira bisa dibeli dimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi there!
      produk acnes bisa dibeli d drug store ya ky indomaret, alfamart atau hypermart... skrg lmyn gampang kok dpt ny...

      ^^

      Delete
  2. Hai, aku mau nanya dong..
    Beli acne point clear nya dimana ya, sussah bgt nih nemuinnya lagi..
    Aku udh pernah beli ini sebelumnya di online shop gitu, tp ditempat terakhir aku beli belum ada lg... Huhuhu, ini bener bener mujarab ngelawan jerawat soalnya... Thx you before.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cari d shopee deh, td aku cek ada yg jual kok 😉

      Delete