[Review] Acnes Creamy Wash

By | July 15, 2014

Hi! Balik lagi sama review produk Acnes yang sudah saya pakai. Sebenarnya produk ini bukan termasuk salah satu item haul saya bulan Mei lalu. Tapi saya beli ini setelah Acnes Foaming Wash yang saya pakai habis. Karena waktu itu budget lagi menipis saya putuskan untuk membeli item ini saja karena harganya lebih murah. :D *muka murahan*
tampak depan kemasan produk acnes creamy wash
Acnes Creamy Wash ;)
Sesuai namanya –Creamy Wash– tekstur produk ini creamy-creamy gitu.. baunya enak, kaya bau lemon gitu. Nah, ini penampakan tekstur creamy nya,  tadaaaaa.. tapi karena itu face wash udah lama saya pakai dan hampir habis, jadilah seperti ini. Di gambar itu teksturnya agak encer karena sudah tercampur dengan air.


Heheheh, pardon me ;)

Kenapa seperti jadi ini karena tube nya sudah lama bersemayam di kamar mandi… 
tekstur isi acnes creamy wash
Tekstur cream-nya yang sudah bercampur dengan air ^_^

 Claims nya:
  • Membersihkan wajah: menghilangkan minyak berlebih dan menghilangkan kotoran yang dapat menyumbat pori-pori. Dapat digunakan sebagai pembersih make up sehari-hari.
  • Anti-bakteri: mengandung isopropylmethylphenol (udah namanya panjang bued, susah diingat lagi! *plak*) yang dapat melawan bakteri penyebab jerawat. *yang di dalam kurung gak usah dibaca* 
  • Menutrisi kulit: mengandung vitamin C dan E yang dapat merawat kelembutan kulit sehingga kulit tetap sehat, terasa lembut dan berseri.


Untuk hasil yang terbaik sebagai pencegah timbulnya jerawat, gunakan Acnes Powder Lotion untuk menyerab kelebihan minyak serta menjaga kesegaran kulit, setelah dibersihkan dengan Acnes Creamy Wash.
Cara pakai:
Basahi wajah, tuangkan Acnes Creamy Wash secukupnya pada telapak tangan lalu gosok sampai timbul busa. Usapkan secara merata keseluruh permukaan wajah lalu bilas dengan air.
Setelah digosok-gosokan di telapak tangan, hasilnya seperti ini. Ada buih-buih lembut yang wangi. Nah buih ini yang berguna untuk membersihkan kotoran di wajah kita. Check this picture!
buih-buih acnes creamy wash di tangan
Jangan fokus lihat tangannya, lihat buihnya ituloh.. :D
Kemasan Acnes Creamy Wash ini sama persis seperti Acnes Tree Tea Oil Clay Mask nya yah. Bentuknya tube ukuran 50g, dan tutup nya flip top. Travel friendly enough. Dan karena ini adalah foam pembersih, jadi item ini wajib dibawa kemana-mana yah. Lumayan kok tidak terlalu memakan banyak space di  pouch.
My opinion:
Emmmmb, lumayan sih. Setelah pakai produk ini muka saya fine-fine saja. Sensasi segar setelah cuci muka pakai creamy wash ini benar-benar kerasa dan bikin ketagihan buat terus-terusan cuci muka. :D tapi ingat ya! Tidak boleh terlalu sering cuci muka. Gak baik, karena bisa bikin kulit kita jadi kering. Dan kalau kulit kita kering maka kelenjar minyak di kulit kita akan memproduksi minyak lebih banyak dari pada biasanya. Gawat! Untuk tipe kulit yang oily kaya kulit saya, yang ada nanti malah jadi tambah banyak minyaknya.
Muka apa tambang minyak? *ditabok* hahahahaa…
Dan yang paling saya suka nih, kalau abis cuci muka pakai creamy wash ini wajah saya gak kerasa kering kerontang. Malah terasa seger dan lembut. Tapi, nih yang saya rasa kok ya teksturnya kurang lembut buat kulit saya.
Ternyata bener kata-katanya mbak-mbak sales Rohto waktu dulu saya beli Foaming Wash. Katanya Foaming Wash ini lebih cocok buat kulit yang sensitive karena teksturnya lebih lembut.

What I like:
*Wanginya.
*Sensasi rasa segernya setelah cuci muka pakai ini.
*Cheap enough. Under IDR 20k.

What I don’t like:
*Teksturnya kurang lembut buat kulit muka saya.

What I like the most:
*Setelah cuci muka pakai ini, kulit muka saya tidak terasa kering.

Rating:
***/5

Repurchase?

You Might Also Like

26 comments

  1. Klo buat cuci muka bagusan yg creamy wash apa foaming wash ya sis? Keduanya sama kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Bella ;)
      kalau buat kulit sensitif bagusan pakai foaming wash. Tp aku lbh suka pakai creamy wash c, lbh murah (*hehe) wangi e jg lbh enak ♡♡♡

      Delete
  2. Kalo jerawat batu bisa ilang gak?? Dan kalo bekas jerawat batu bisa ilang juga gak kalo pake itu?? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Putri! :)
      Imo jerawat batu ga bisa ilang kalau cuma pakai produk ini aja.. kamu bisa coba pakai acnes sealing gel. aku juga pakai itu sih, tapi lama ilangnya (mgkn sktr 1 bulan)
      kalau buat bekas jerawat kamu bisa pakai acnes spot care, tapi ga terlalu ngefek menurut q.

      semoga bisa membantu ^^,

      Delete
  3. Replies
    1. Hallo Nadya,
      Km bs beli ini d indomart, alfamart atau hypermart terdekat ya ^^

      Delete
  4. Ber BPOM ga ka?? Soalnya aku lgi hati2 bgt sama produk2 wjah skrg. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Lady Diana ^^
      Aku udah cek, ada POM nya kok. Bener bgt! Kita harus extra tiati buat milih produk perawatan wajah. Salah2 bisa kacau ntr :D

      Delete
  5. Hello. Saya dari Malaysia. Boleh tau tak product ni masuk Malaysia tak? And kalau ada mana ya boleh cari. Thanlyou :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Anis :)
      Sepertinya produk ini tak masuk Malah Nis..
      Further information bs lgsg tengok web http://www.mentholatum.com.my/product_skincare.php

      Delete
  6. kak Saya Irfan,kulit saya punya jerawat pasir apa cocok pakai produk ini makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Irfan! :)
      dicoba aja dulu, aku gbs mastiin produk ini cocok apa engga buat kamu. (yang bisa mastiin kamu sendiri)
      kalau formulasi produk sesuai dengan janis kulit kamu inshaallah cocok ^^

      Delete
  7. Kak, itu busanya banyak bnget nggak? Soalnya aku lgi cari2 facial wash yg nggak terlalu banyak busanya. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo there!
      Kalau ini busanya lumayan banyak say, yg ga terlalu banyak busanya itu Hada Labo :)

      Delete
  8. Kak, itu busanya banyak bnget nggak? Soalnya aku lgi cari2 facial wash yg nggak terlalu banyak busanya. Hehe

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Hi there! Acnes ini termasuk range produk dari Rohto Mentholatum dan sepertinya di Malaysia tidak beredar merk ini, tapi sebagai gantinya ada merk Oxy. Untuk info lebih lanjut klik di sini ;)

      Delete
  10. Kak aku pakai creamy wash kok jerawat kecil kecil ya..apa itu proses awal atau ga cocok?

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu baru pake ini? Klo awal2 pake kemungkinan itu proses awal. Cb pake terus dl 2-4 minggu, klo masih ad jrwt brrti g cocok.
      FYI: Ini berdasarkan pengalaman q aj yaaa..

      Delete
  12. Hallo mbak mau nanyak wajah saya berminyak dan sedikit berjerawat batu gtu yang cocok buat wajah saya yang apa ea ? trus acnes punya crem sama bedaknya gak mbak ?

    ReplyDelete
  13. Ini bisa untuk umu 14tahun kurang ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Umur berapa tahun tepatnya? Menurutku sih bisa karena produk ini bisa dipakai oleh usis remaja :))

      Delete
  14. Kak, kalau buat muka remaja laki-laki umur 13 tahun bagusnya apa ya kak? Mukanya berminyak dan berjerawat juga kak

    ReplyDelete