[Skin Care Talk] Breakout Face

by - July 13, 2014

Berita buruk pemirsah, muka saya breakout sepulang dari survey di Blora. Salahkan saya yang nekat muter-muter keliling Blora seharian pakai helm non SNI tanpa memakai masker sama sekali :’(

Dan hasilnya, pulang setelah pulang ke Tegal muka jadi gini :’( Hiks hiks T_T
banyak sekali jerawatku
My acne(s)
Sedih sekali saya, padahal kemaren-kemaren muka sudah lumayan mulus. Tinggal ngilanging bekas-bekas jerawat yang masih membandel sama kadang-kadang ada satu dua tiga empat lima jerawat baru yang masih eksis bermunculan.
Produk Acnes yang saya eluh-eluhkan bagus itu pun tak kuasa membenarkan muka saya yang breakout parah itu :’(

Apalah daya, akhirnya saya kembali memakai Snail Cream dari Secret Key, yang kebetulan hampir habis! Alamak jan… #triak
Ini seperti berjuang dari awal lagi, hiks hiks… muka penuh jerawat, merah-merah, kadang agak gatal juga dan sakit T_T. Saya sempat berfikir untuk lari ke Natasha buat chemical peeling plus injection seperti yang pernah saya lakukan dulu… dulu sekali, tapi gak kuat kalau ngebayangin rasa sakitnya pas di facial, apalagi jerawat saya gede-gede gitu. Gak gak rela banget, dan sebenarnya agak sayang sih kalau ngeluarin duit segitu banyak just for curing my f*cking face. @_@
Akhirnya saya putuskan untuk mencoba cara lain, mulai dari memakai clay mask tree tea oil nya acnes sampai pakai air teh buat cuci muka di pagi hari. Hasilnya? Ada perubahan sih.. tapi sayang bukan membaik, satu jerawat membaik (baru membaik loh ya, belum ilang total), satu jerawat baru muncul lagi :’(
Entahlah, ujian apa lagi yang Tuhan berikan kepada saya. Honestly, adik saya mulai mempertanyakan kenapa muka saya kok tambah banyak jerawatnya gitu? Mungkin gak cocok sama acnes kali. Ibu saya mulai merancau gara-gara dari dulu obat jerawat dan usaha saya buat ngilangin jerawat gak kelar-kelar. Temen-temen jadi ikut prihatin juga sama kondisi muka saya, sampai mereka ngasih saran macem-macem (termasuk nyuruh saya cuci muka pakai air teh setiap pagi). Dan dosen saya pun sampai bertanya “what’s wrong with your face?” OMEGOT.  T_T


Apa cerita saya terdengar lebay? Melebih-lebihkan? Terserah. Bagi saya jerawat bukan urusan sepele ya. Efek punya kulit muka berjerawat itu bikin gak PD dan bikin stress. So, bersyukurlah kalian yang punya kulit mulus bebas jerawat, itu tandanya kalian lebih beruntung. J fyuuhh…
Udahan akh ngeluhnya, I believe that God have his own plan with my life and I do believe that plan is more wonderful that I’ve thought.
Ohya, tadi di awal post saya bilang habis survey di Blora kan yah? Kalian pasti penasaran suvey apaan sih? Penting banget yah? Penting dong. Itu survey buat International workcamp yang saya lead nanti bulan Agustus. List projectnya bisa kalian liahat di sini yah… :) 
FYI saya juga nge-lead workcamp di Semoya loh… buat kalian yang mau meet and great sama saya sekaligus dapat pengalaman berinteraksi langsung dengan orang-orang multinasional bisa langsung apply salah satu dari 2 project itu yaa… see you soon, in case you apply and your application is approved! Ciao.


Yuk baca juga beberapa artikel tentang skin care.. 
Artikel body care juga sayang untuk dilewatkan loh.. 

You May Also Like

2 comments

  1. Coba maskeran baking soda yang dicampur jeruk nipis 2x seminggu mba. Adek ku alhamdulillah mulai ilang jerawatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah baking soda sama jeruk nipis mba? ga salah tuh? aku pernah sekali cobain jadi iritasi kulit q, jadi merah2 perih gitu :( Baking soda ph nya terlalu basa buat kulit dan ga cocok juga di muka q T.T

      Delete