[Haul] Acnes Skin Care Series

by - May 07, 2014

Aaw, kembali lagi bersama saya di blog kebanggaan saya ini *claps* :D excited banget kaya ada yang mau tepuk tangan aja :p Ya harus semangat dong, karena post kali ini akan membahas tentang haul saya di bulan ini. Masih ingat dengan wishlist saya bulan lalu? Yups, benar sekali. Jadi bulan lalu itu saya berkenalan dengan brand Acnes dari Rohto Laboratories, pertama-tama cobain facewashnya. Cocok sih awalnya, tapi lama-lama muka saya ada purging. hiks T_T sedihnya. Mungkin karena facewash yang saya beli itu ada scrub nya, sedangkan muka saya ini kan sensitive jadi tidak boleh terlalu sering scrubing. Akhirnya saya berhenti pakai facewash itu dan beli rangkaian produk Acnes yang lain. Penasaran apa saja yang saya beli? Here we go...
rangkaian produk acnes skin care
Haul bulan ini :D
Ada 5 (lima) item yang saya beli plus 1 (satu) sample, yaitu:
  1. Acnes Foaming Wash *eeemmbb, sebenarnya ini bukan termasuk wishlist sih ;)*
  2. Acnes Compact Powder (natural beige) *ini sesuai sama wishlist*
  3. Acnes Point Clear *yang ini juga sesuai wishlist dong :p*
  4. Anes Powder Lotion *ini juga sesuai wishlist :D*
  5. Acnes Spot Care *sesuai, gitu aja*
  6. Acnes TreeTea Oil Clay Mask *sebenarnya ini cuma sample produk, tapi sesuai wishlist ^_^*


Oh ya, kenapa saya memutuskan untuk beli Foaming Wash nya? Karena lagi-lagi kata mbak-mbak Rohto nya ini lebih lembut untuk kulit sensitive. Saya memang tipe orang yang mudah terpengaruh. apa iya? hehehe...
Dan kenapa gak beli Acnes Sailing Gel? Karena, ya menurut saya ini muka lagi bersih alias gak ada jerawat yang meradang *hurai :D* sejak pakai Secret Key Repairing Gel + EGF (reviewnya nanti yah)  jadi cukup beli Acnes Spot Care saja untuk membasmi bekas-bekas jerawat. 
Kenapa juga gak beli full size Tree Tea Oil Clay Mask nya? Simple sih jawabannya, karena saya suka sama yang gratisan *semoga ada yang nglemparin sample produk :D* 
*yang ada malah dilempar sandal -_-*
Ga deng, bercanda pemirsah... sebenarnya gara-gara takut pipis nya gak ada. Hah pipis? (pipis ini bahasa Bali hlo yah... artinya uang, jangan salah sangka dan ngira kalau pipis yang dimaksud adalah bahasa Jawa yang artinya teeeeeetoootttt *sensor*)
Untuk haul bulan ini saya sudah habis pipis sekitar IDR 120k. Lumayan banyak, tapi masih agak sopan dan gak terlalu vulgar kok :).
Produk-produk tersebut di atas nanti akan saya review satu per satu kira-kira satu bulan lagi. Sabar nunggunya yaa... *wink* FYI rangkain produk Acnes ini sepertiya akan menjadi jodoh saya. Mudah-mudahan saja benar yah. Soalnya di awal pemakaian produk ini saya sudah merasa cucok cok cok *apaan sih? plak! :D* 
PS ternyata tanpa saya sadari sebelumnya, *sumpah beneran gak sadar saya nyah* ternyata kapas yang saya pakai untuk membersihkan Milk Cleanser nya Viva berasal dari brand yang sama yaitu "Acnes". *terus selama ini kemana aja? Hello...*
Mau bukti? nih buktinya saya kasih pic nya. Takut dibilang hoax kalau gak ada pic nya :D
acnes soft cotton
Acnes Soft Cotton & Fashwash
Tuh, malah udah hampir abis :D
Aawaw, udah kepincut sejak lama saya sama Acnes. Walaupun baru sadar, tapi biasanya emang gitu sih ya? Baru sadar kalau ternyata udah jatuh cinta duluan setelah sekian lama terbiasa. apa loh?


Postingan lain tentang Acnes :

You May Also Like

10 comments

  1. kalo buat jerawat yg lagi meradang bagusnya yg foaming wash apa creamy wash?

    ReplyDelete
  2. Hi Piki, salam kenal yah..
    Kalau buat jerawat yang meradang lebih baik pakai yg foaming wash karena formulanya lebih lembut. Foaming wash ini juga cocok bgt buat kulit ku yang acne prone n sensitive.
    Kamu juga pake acnes? Ayo ikutan giveaway ku, ada acnes treatment series yg bisa kamu dapatkan lho..
    check this → http://dhe-ujha.blogspot.com/2014/12/giveaway-first-anniversary-giveaway.html?m=1

    ReplyDelete
  3. Kalo udah pake powder lotion, pake bedak lagi ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Marzani :)
      Iya, kalau aku abis pakai powder lotion pakai compact powder.. cz menurut q powder lotion punya acnes lebih berfungsi untuk menyerap kelebihan minyak dan cooling effect. kalau cuma pakai powder lotion gak kerasa kaya pakai bedak :p

      Delete
  4. Kak, beli clay mask dimana yaa? Susah nyari nya :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu aku beli di Jhonny, Toko khusus kosmetik dan skin care d kota q.
      Kalau skrg produk Acnes di Hypermart, Alfa atau Indomart jg bnyk. Emg sih g sllu lengkap, rajin cek stok aja 😂

      Delete
  5. Kaa kalo mau beli produk acnes yg lengkap dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ceki-ceki d shopee.id sekarang gampang kok cacri produk Acnes :)

      Delete
  6. Produk acnes cocok buat umur brapa taun kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produk acnes cocok buat usia remaja ya sayang :)

      Delete