[Wishlist] Acnes Treatment Series

by - April 24, 2014

Long time no write. -_- Sebenarnya saya memang kehilangan mood menulis gara-gara smart phone kesayangan (dan satu-satunya) rusak. Fiiiuuuhhh, di draft blog saya sudah banyak sekali review yang menunggu untuk dipublikasikan, tetapi saya belum sempat mengambil foto. Biasanya saya memakai smart phone saya untuk mengambil foto-foto yang akan dipublikasikan di blog, tapi karena (lagi-lagi harus bilang) smart phone saya rusak, jadi saya tidak bisa pakai kameranya.
Ya sudahlah, tapi toh kalau saya nulis wishlist ga usah pake photo asli ga papa kan? 
Jadi gini, pas belanja bulanan kemaren tuh saya ditawarin mbak-mbak dari Rohto untuk mencoba facewashnya Acnes. Sumpah, padahal sabelumnya ga ada niatan samsek (baca: sama sekali) untuk membeli produk itu. Tapi sekali ditawarin dan disenyumin sama mbak-mbaknya saya jadi mau membeli produk itu. *dihipnotis kali yah -_-* nyahahahahaaa
Tapi saya seneng kok, soalnya produk yang saya beli itu ternyata cocok buat kulit saya. Reviewnya akan saya publish nanti kalau  (masa harus bilang lagi sih?) ya nanti kalau smart phone saya udah bener. Kyaaaaaa :'(
Back to the topic, Acnes Treatment Series. Karena saya merasa cocok menggunakan facewash-nya, jadi saya penasaran sama rangkaian produk Acnes yang lain. Setelah surfing dan blog-walking akhirnya saya menemukan review tentang rangkaian produk Acnes ini yang katanya recomended sekali untuk yang punya kulit berminyak dan mudah berjerawat seperti saya. 


Kulit saya memang berminyak, sensitif dan mudah berjerawat seperti yang saya tulis di post Kulit Berminyak dan Jerawat. Dulu saya melakukan perawatan kulit di Natasha Skin Care (reviewnya ada di sini dan di sini ya) sampai akhirnya saya bertekat untuk memutuskan hubungan dengan Natasha, seperti yang saya deklarasikan di post ini. Dalam post tersebut secara tidak langsung juga saya menyatakan akan mencoba Secret Key STE untuk get ride of my acne. Tapi bukan Starting Treatment Essence-nya yang saya beli malah Repairing Gel-nya. (Reviewnya menyusul).
Tapi, setelah kenalan sama Acnes sepertinya saya akan pindah haluan dari Secret Key ke Acnes karena beberapa alasana berikut ini:
  • Acnes merupakan salah satu produk dari Rohto, dan produk dari Rohto ini terkenal bagus kualitasnya. Yang paling penting produk-produk Rohto biasanya cocok untuk saya. FYI saya juga (at least, pernah) memakai produk-produk lain dari Rohto seperti Skin Aqua, Selsun, Obat tetes mata dan Lip Ice Sheer Color.*review? nysul aja deh*
  • Rangkaian produk Acnes murmer (baca: murah meriah) rata-rata harganya di bawah 50k. Setidaknya harga sekian tidak terlalu vulgar untuk kalangan mahasiswi seperti saya :D.
  • Saya sudah mencoba satu produk dari Acnes yaitu facewashnya dan hasilnya cocok di kulit muka saya. ;) 
Fix. Bulan depan kantong belanja saya akan dihuni oleh produk-produk di bawah ini: *mupeng*



1. Acnes Compact Powder

acnes compact powder
Acnes Compact Powder
Sebenarnya saya masih banyak bedak tapi belum ada yang pas di kulit muka saya. Compact powder dari Acnes ini claimnya:
  • Bedak padat tanpa fondation yang lembut, diformulasikan khusus untuk kulit berjarawat dan berminyak.
  • Dermological dan Allergenic test.
  • Mengandung anti-bakteri, dapat menyerap minyak berlebih dan mengandung UV protector.
Bedak ini tersedia dalam tiga warna pilihan yaitu: Lovely Pink, Natural Beige, dan Sweetie Honey.
kalau saya pilih yang Natural Beige aja dah :D.

2. Acnes Oil Control Mask
kemasan acnes oil control mask
Acnes Oil Control Mask
Apa saya sudah pernah bilang kalau saya adalah penggemar berat mask sheet? sepertinya belum ya? hehehehe... mask sheet ini item yang wajib saya pakai minimal seminggu sekali. Pas tau kalau Acnes punya mask sheet juga, saya langsung ingin mencobanya. Yeay!

3. Acnes Sealing Gel
kemasan acnes sealing gel
Acnes Sealing Gel
Gel ini bermanfaat untuk mengobati jerawat dengan cara memperkecil ukuran jerawat dan mengurangi noda kemerahan akibat jerawat. Mengandung anti-bakteri dan mempunyai efek meringkas pori-pori. *jadi tambah mupeng*

4. Acnes Spot Care
kemasan acnes spot care
Acnes Spot Care
Kalau Sealing Gel tadi funsinya mengobati jerawat, nah Acnes Spot Care ini dapat membantu mengurangi bekas jerawat, menghaluskan kulit serta melembabkan. 
"Perlu banget yah beli ini?" kalau ada yang tanya gitu, dengan tegas saya jawab "ya dong! :p"
Iya kan? saya pernah bilang di post ini kalau perjuangan melawan jerawat ini tidak hanya pada tahap mengobati saja, tapi juga sampai pada menghilangkan bekasnya.

5. Acnes Point Clear
kemasan acnes point clear
Acnes Point Clear
Point Clear ini digunakan pada bagian wajah yang mudah berjerawat, if my face: forehead, nose, chin, and chicks. 
Beli ini juga? iya. Bukankah mencegah lebih baik daripada mengobati? *wink*

6. Acnes Tree Tea Oil
Kemasan Acnes Tree Tea Oil
Acnes Tree Tea Oil
Produk yang satu ini adalah masker berbentuk krim yang mengandung tree tea oil. As far as I know, tree tea oil banyak sekali manfaatnya untuk kulit berminyak. Dan claim-nya produk ini bisa membantu menyeimbangkan pengeluaran minyak, mencegah penyumbatan pori dan mencegah timbulnya jerawat.
Sekali lagi ini perlu karena lebih baik mencegah daripada mengobati, iya kan? ;)
Semoga saja enam item ini bisa saya dapat beli pas belanja bulan depan. Asiik asiik... :D


Info terbaru saya ngadain Giveaway, yuk pada ikutan dan dapatkan hadiahnya...

Langsung aja baca petunjuknya di First Anniversary Giveaway..

 Postingan lain tentang Acnes :


You May Also Like

30 comments

  1. thanks ya untuk reviewnya, saya juga pengguna acnes..
    kamu beli acnesnya dimana ya? soalnya saya ke 1 toko market tapi enggak lengkap.. hanya ada : facial wash, sealing gel, spot care, dan Acnes UV Tint SPF 30..
    kamu bisa refrensi tmpt untuk beli acnes?

    thankyu..

    ReplyDelete
  2. Hi Fitri! :)
    Thnks ud mau baca n komen ya..
    Aku beli di Jhony Cosmetic Tegal, dsitu yg paling lengkap.. ad jg d Hypermart, tp dsitu cm ad sbgian produk. :)

    ReplyDelete
  3. wahh beruntung bgt ya disitu ada market yg lengkap, disini (Tangerang) agak susah carinya.. :(
    tp thanks ya buat refrensi tempatnya :)

    ReplyDelete
  4. Iya :D
    Masama ;) mgkin km bs cari d hypermart, buston atau guardian..

    ReplyDelete
  5. Halo sist :D
    Tipe kulit ku jga sm kyk kamu berminyak :D dan pas pkai facial foam nya trnyata ccok ^^
    Mau tanya. Tuh 6 produk ssuai urutan pemakaian ya? Trus gimana utk klu yg beraktivitas dluar? Kyk kuliah bgitu. Biasa suka kesal karena wjah brminyak + kyk tukang bangunan bgitu kucel bnget pas plang. T_T
    Ad tips lainnya ngak sist?

    ReplyDelete
  6. Halo Belinda. tosh dulu dong :D
    Kalau mau aktifitas di luar aku cuci muka dulu, pakai sunblock trs pakai acnes compact powder. Sedangkan sealing gel sama spot care-nya aku cuma pakai pas malam aja, cz kalau pakainya siang-siang suka bikin kilap di wajah gitu :(
    Terus clay mask-nya aku pakai seminggu sekali aja.

    ReplyDelete
  7. hai sist
    urutan cara pemakaian dari acnes compact powder, acnes oil control mask, acnes sealing gel, acnes spot care, acnes point clear, acnes tree tea oil, acnes powder lotion, acnes foaming wash, acnes creamy wash gimana ya? ga ngerti nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Ria ^^
      Untuk urutan pemakaian produk Acnes bisa kamu lihat di sini http://bit.ly/AcnesUrutanPemakaian (buka
      dari pc/laptop) ya :)

      Delete
  8. acnes itu bisa buat ngilangin jerawat nasi gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Efa,
      Acnes sealing gel lumayan ampuh kok buat nyembuhin jerwat nasi :) #based on my experience.

      Delete
  9. Mbak kalo sunblocknya pakek apa untuk kulit berminyak ma mudah jerawatan ? Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rika, aku pernah pakai skin aqua yg spf 30 sama spf 50. Skrg lg pakai acnes uv tint spf 30. Semuanya enak n pas buat kulit berminyak & mudah berjerawat. :D

      Delete
  10. Bedanya apa mbak spf 30 ma 50 ? Kalo cara lepas dr natasya gmana? Trus efek ke kulit gmana mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda waktu perlindungannya, semakin tinggi spf semakin lama daya lindungnya dan jg lbh bnyak bahan sun-protectornya.
      Aku ud tulis post ttg gmn cr lepas dr krim racikan dokter n klinik k cantumkan. Dibaca ya ^^

      Delete
  11. Hi mba tipe kulit wajahku berminyak berjerawat sensitif mudah merah gtu, trs skrg lg bruntusan bgt karna alergi satu produk kek nya, tp skrg uda mendingan.Cuma wajahku terasa kasar bgt gtu... Abis lepas produk klinik kecantikan jg. Rangkaian acnes yg bisa menghaluskan kulit gtu ada gak ya?? Skrg sih aku baru cb pembersih wajah creamy wash nya aj

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi jg Via, cb pakai pelembab. Kasar gt mgkn krn Kering say ^^

      Delete
  12. Halo, mau tanya dong kalo bedanya yg creamy wash sama foaming wash apa ya? Aku ada creamy wash tp katanya temenku ampuh yg foaming wash gitu buat jerawat :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Putri,
      Maaf komen ini kelewatan. Aku ga sadar kalau ada komen yang belum dibales :(
      Jadi yang creamy wash sama foaming wash ini bedanya adalah tekstur dari produk itu sendiri. Sedangkan peruntuknannya juga sedikit berbeda, kalau kulit kamu cenderung sensitif lebih baik pakai yang foaming wash karena fomulanya lebih ringan :)

      Delete
  13. mbak makasih banget blog nya sangat bermanfaat buat aku..

    dan setelah aku baca isi blog pluss komentar2nya aku ada pertanyaan nih buat mbak

    sebelumnya, aku cerita dulu nih.. aku kan orang bekasi nih, tapi baru satu tahun ini aku sekolah di tegal tepatnya sih di SUPM TEGAL aku belom tertalu tau banyak daerah2 kota tegal.. tapi aku mau beli produk acnes yang lengkap di tempat jony cosmetik yang kayak mbak bilang tadi... kalo boleh tau minta alamat jelasnya dong mbak.. aku butuh banget soalnya...

    btw daerah yang pernah aku kunjungin tuh kayak pasar pagi, alun2, rita mall, pasifik mall, tapi aku belom pernah liat jhony kosmetik... itu dimana ya mbak?

    makasih banget mbak cantik
    dibales yahhhh hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ajneng...
      :) syukurlah kalau tulisanku bermanfaat.
      Ohya, kalau kamu mau beli produk acnes yang lumayan lengkap, bisa coba ke:
      1. Jhony Cosmetics, dekat pasar pagi Tegal. Tepatnya disebrang pasar pagi agak ke sana sedikit arah balai kota lama, persis di samping toko jam dan kacamata Udin.
      Jhony tempatnya emang agak gak kelihatan soalnya di depan toko ada pohon mangga dan banyak kendaraan yang parkir di situ, jadi gak noticeable. :D
      Kamu tanya-tanya aja sama orang sekitar situ atau tanya temen kamu yang asli Tegal.
      2. Di Hypermart Pacific Mall Tegal.
      3. Di Mutiara Cahaya daerah Mejasem.

      Delete
  14. Jadi pengen beli. Kalau pake yang buat kempesin jerawat sama ilangin bekas jerawat plus pencegah jerawatnya aja bisa gak ya sis?

    ReplyDelete
  15. blog nya bagus
    iya sis selama pemakaian yg fasial Acnes Creamy Wash muka ku jadi lebih cerah putih berkilau gak ada jerawat, tapi kok skitar 2jam an itu kok item ya lagi ya tapi kinclong gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, sykur lah kalau cocok d kamu.
      Aku kurang tau knp item gt 😞 selama aku pakai Acnes g pernah ngalamin ky gt

      Delete
  16. Assalamualaikum...
    Kira" produk acnes yang cocok untukku yg memiliki kulit berminyak, gampang jerawatan dan berpori besar yang mana aja?. Karena aku pake acnes creamy wash, jerawat banyak mucul ya mungkin efek datang bulan n abis pake cream abal" jga sih. Solusinya donk sis.
    Wassalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. wlkmsl :)
      hi say, aku punya review produk acne spot treatment yang masih aku pakai sampai sekarang di sini ya..
      FYI produk acnes yang masih aku pakai hanya clay mask aja :D

      Delete
  17. Haii sis, mau tanya dong tau gak cream yg recomendid buat memperkecil pori2 dan mengurangi komedo? Aku lg mau lepas perawatan dokter, soalnya malah nimbul banyak jerawat. Terimakasih

    ReplyDelete
  18. Haii sis, mau tanya dong tau gak cream yg recomendid buat memperkecil pori2 dan mengurangi komedo? Aku lg mau lepas perawatan dokter, soalnya malah nimbul banyak jerawat. Terimakasih

    ReplyDelete